ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Над Стеллой шёл ливень. Весь дворец будто вымер — все знали, что король Анимус был не в духе и не хотели злить его ещё сильнее.       «Ещё бы он был в хорошем настроении», — лениво размышлял Зигмунд, составляя отчёт о прошедшем дне. «После той безобразной истерики от казначея Аргенто со слезами, мольбами, шантажом, взыванием к совести монарха и обещанием свести счёты с жизнью, если ещё раз казне придётся делать столь огромные и пустые выплаты, убивать захотелось даже обычным стражникам. И фиорских магов и самого казначея, умудрившегося вызвать мигрень у половины дворца.»       Министр Заш отправился на аудиенцию к Анимусу, и всё население дворца дружно злорадствовало, радуясь, что дурное настроение монарха найдёт выход на этом неудачнике.

***

— Ты меня разочаровываешь, Заш, — обманчиво мягко и спокойно проговорил Анимус Д. Стелла. Бешенство, плещущееся внутри мужчины, выдавала только заледеневшая на губах улыбка. — Не волнуйтесь, Ваше Величество! С силой леди Сони мы быстро найдём их… — подобострастно начал Кейн и совершил сразу три ошибки. Не понял в чём причина злости короля, начал пресмыкаться и упомянул Соню, имя которой с этих губ король слышать не желал во веки веков.       Анимус не отказал себе в удовольствии сжать телекинезом горло слишком много о себе возомнившего чёрного мага. — Соня принадлежит мне. Я не подвергну её опасности из-за твоей некомпетентности, — ещё тише и мягче произнёс король, повелительно махнув ладонью и развеивая заклинание. Заш рухнул на пол, тяжело дыша.       Анимус прикрыл глаза, спрятав лицо за длинной чёлкой. Даже столь небольшая демонстрация магической силы причинила ему боль. Времени почти не было. — С тобой пойдут Три Звезды! — постановил монарх Стеллы. Сила Сони была незаменима, но он отказывался отпускать её без защиты. — Хорошо, — хрипло выдохнул министр. — Послушай, — веско проронил Анимус, тяжёлым взглядом пригвоздив к земле пытавшегося подняться мужчину. — Соня должна быть в полной безопасности, когда использует свою магию. Следи, чтобы её не ранили.       Чёрного мага перекосило от злобы, но он не посмел выказывать неуважение королю.

***

      Русоволосая девушка стояла у окна своей любимой гостиной. Огни были потушены и рассеянный свет шёл только с улицы от кристаллов стелланиума, горящих на скалах и в фонарях меж домов столицы. — Соня, — негромко окликнули её сзади.       Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась. — Король Анимус? Ты всё также передвигаешься совершенно бесшумно, — тихо проговорила она. — Я же всё-таки волшебник, — улыбнулся мужчина, любуясь преломлением света в тёмно-синих, почти чёрных глазах Сони. Но вспомнив зачем он пришёл, мужчина нахмурился. — Осталось мало времени, — резко посерьёзнев, произнёс король. — Драконий крик следует вернуть как можно быстрее.

***

      Маги с озадаченными лицами рассматривали артефакт. — Что же, — произнесла Эльза, отводя взгляд от Драконьего крика. — Жезл у нас. Осталось лишь доставить его в безопасности в Фиор. — Нас заметили и всё из-за Нацу, — раздражённо вздохнул Грей. — Что сразу Нацу-то?! — возмутился розоволосый. — Там была ловушка, это не моя вина! — Верно. Я не смогла заметить её, — повинилась Венди. — Простите, что подвела… — В любом случае… в этом жезле содержится невероятная мощь, — задумчиво протянула Люси, взвесив в руке достаточно лёгкий артефакт.       Хэппи восторженно потянулся к нему: — Дайте мне, дайте мне!.. Выхватив из рук девушки жезл, иксид принял пафосную стойку, направляя оружие на невидимого врага. — Ничего не чувствую, — расстроился парой секунд спустя кот. — Нацу-сан, когда мы были в том зале… — нерешительно напомнила Венди. — Не знаю ничего! — мгновенно отпёрся огненный драгонслеер, для убедительности замахав головой. — Как бы то ни было. Этот артефакт невероятно опасен, — призвала всех к серьёзности Эльза. — С ним надо обращаться как можно более аккуратно.       Хэппи, рисующий на земле жезлом рыбку, нервно замер. — Да-да, очень аккуратно, хахха, — неловко рассмеялся иксид.

***

— Вы ведь не из этой страны, да? — поинтересовался у сидящей за столиком Леви невысокий паренёк.       Маги Хвоста Феи сняли номера в Квазаре, оказавшимся действительно весьма достойным постоялым двором. Более того, им даже скидку выдали, когда они упомянули Альву. Но Гажилу было скучно, и он отправился вместе с Лили на поиски приключений, шататься по более интересным местам столицы. Леви бросилась следом, не желая чтобы они нашли неприятности, а Джувия увязалась просто за компанию.       Бар оказался вполне приятным и даже более спокойным и тихим, чем холл родной гильдии. Посетители были достаточно вежливы, чтобы не докучать окружающим, лишь за соседним столиком, методично пытался напиться усталый черноволосый мужчина с трёхдневной щетиной, щуря воспалённые от недосыпа глаза. Порой он едва слышно начинал причитать об астрономических статьях затрат, и о том, что никто не ценит его работу.       В зале находилась сцена, на которой мог выступить любой желающий, чем радостно воспользовался Гажил, уже полчаса как терзая слух присутствующих жуткой какофонией звуков, по ошибке принимаемой им за музыку. — Да. Это так заметно? — устало улыбнулась Леви, чувствуя, как врождённое человеколюбие вместе с вежливостью начинают паковать чемоданы.       Ответа она не дождалась, так как к Гажилу подошла самая храбрая официантка, попросив сэра мага перестать распугивать посетителей, и синеволосая отвлеклась. Рядом вскинулась Джувия, и девушка невольно забеспокоилась. — Что-то случилось? — Мой особый Грей-радар сбивается в этом городе, — надувшись, проныла водная волшебница.

***

      За несколько десятков километров от столицы Грея существенно передёрнуло. — Что с тобой? — озадаченно взглянула на ледяного мага Венди. — Ничего, просто мороз по коже пробежал, — нервно хмыкнул черноволосый. — Мороз по коже у ледяного созидателя? — скептично выгнула бровь Шарли. Грей надулся. — Тебе бы одеться, Ледышка! — прочавкал Нацу, сосредоточенно обгрызая запечённый птичий окорочок. — Одеться? — недоуменно моргнул Фулбастер. Он растерянно осмотрел себя и подпрыгнул от неожиданности. — Да когда я успел-то?! — Мы на той же широте, что и Фиор, но здесь прохладнее, — задумчиво заметила Эльза, смотря на пламя костра. — И ветер тут довольно сильный! — восторженно вздохнула Венди, наслаждаясь запахом моря. — В Стелле просто невероятное звёздное небо, недаром её называют страной Звёзд! — мечтательно произнесла Люси. Заклинательница звёздных духов знала практически всё об астрономии и могла давать о ней справки не хуже, чем Эльза об оружии.       Нацу скептично посмотрел на затянутое тучами небо. — Врушка, — бескомпромиссно постановил он. — Эй, я ничего не могу поделать с облаками, — обиженно надулась блондинка. — Тем не менее, я всегда хотела увидеть звёздное небо Стеллы. Для меня, как специалиста по созвездиям, это был бы незабываемый опыт. — Тсс! — шикнул Нацу, мгновенно гася огонь костра. Маги напряглись, всматриваясь в сгустившуюся темноту. — Кто-то идёт, — тихо шепнула Венди. — Стражники? — уточнил Грей, отводя руку для подготовки заклинания. — Да как они нас нашли? — отчаянно выдохнула Шарли. — Приготовьтесь! — предупредила товарищей Эльза.       В воздухе беззвучно мелькнула тень. Аловолосая инстинктивно вскинулась. — Сверху?! — шокировано выдохнула Титания.       Нападающая широко улыбнулась. — Попробуйте-ка удары моих восхитительных ножек! — пропела волшебница, крутанувшись в полёте и отправляя в фиорцев полумесяцы магического света.       Девушка приземлилась, обрушивая удар ноги на Эльзу, заблокировавшую атаку клинком. Голени нападавшей были закованы в доспехи, выточенные из радужного кристалла. — Стелланиум?! — потрясённо выдохнула Скарлетт, слишком хорошо знавшая цену такого снаряжения.       Рядом приземлился ещё один враг — высокий и массивный мужчина с чёрной татуировкой на лбу. — Франсуаза, Катерина — ваша очередь, — провозгласил он отправив в полёт с ладоней двух небольших кукол. Каждая из них выстрелила огромным энергетическим лучом изо рта.       Маги бросились врассыпную. — Да кто это такие? — возмущённо прорычал Нацу, уходя с линии очередной атаки. Ударить сам он не успел — с неба на странном агрегате, похожем на металлический шар, свалился третий противник — худощавый смуглый парень с растрёпанными сине-зелёными волосами. Он легко сбил Нацу с ног, протащив его по земле. — Медленно, — выдал новоприбывший с дикой усмешкой оглядывая фиорцев. Попытка Грея атаковать кукловода провалилась — парень на шаре сбил его в прыжке. — Быстрее! Быстрее! — требовал волшебник.       Пока маги сражались, к Хэппи, державшему жезл, подошли со спины. — А вот и Драконий крик, — ухмыльнулся Заш, одним ударом кулака вырубив испуганно вскрикнувшего иксида. Девушка, замершая рядом с ним, едва заметно вздрогнула от зазвучавшего в голосе министра предвкушения.       Нацу резко обернулся, и увидел как Заш поднял артефакт. — Жезл у меня! — уведомил сражающихся министр Стеллы. — Ублюдок! — хрипло прорычал Драгнил, увидев бессознательного друга. Глаза Кейна полыхнули алым. Нацу вздрогнул и застыл, попав под действие чужой магии, чтобы через миг обернуться и атаковать стоящую рядом Люси. — Нацу? Что с тобой? Стой! — испуганно вскрикнула блондинка. Удар огненного кулака перехватил Грей почти у лица девушки. — Что случилось, Нацу? — напряжённо выдохнул он, но ответа не дождался. Одна из кукол воспользовалась возможностью и накрыла всех троих взрывом.       Под удар второй попали бросившиеся на помощь Венди и Шарли. Эльза не смогла противостоять трём противникам сразу и пропустила прямую атаку в грудь от девушки с наколенниками из стелланиума. — Хорошая работа, Три Звезды, — провозгласил Заш. — Теперь убейте их. — Стой! — вскрикнула стоящая до этого в стороне Соня. — Ты забрал жезл, зачем убивать их? — Леди Соня, они напали на наше королевство, — раздражённо процедил Заш. — Если мы их не накажем, то не преподадим урок остальным.       Трое магов недоуменно переглянулись. Заш Кейн был главой отряда захвата и министром Стеллы, но приказ, выданный им сэром Мондом был подчиняться в первую очередь леди Соне. — Я не хочу слушать плач их душ, — отвернулась русоволосая, ставя точку в разговоре.       У Заша разъярённо дёрнулся глаз. — Если навредишь леди Соне, король будет в ярости, — ухмыльнулся младший член Трёх Звёзд. — Верно! — пропела лидер отряда Свон. — Франсуаза, Катерина, ваша работа окончена, — постановил Долл.       Заш скрипнул зубами. — Отправьте их в птичье гнездо, — бросил он подоспевшим стражам. — Но не её, она принадлежит мне, — ухмыльнулся Крейн, найдя взглядом блондинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.