ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Нацу очнулся, опутанный цепями, в странном небольшом помещении с одним единственным горящим факелом. — Что за хрень? — зашипел он. Попытка разорвать цепи не увенчалась успехом — магических сил почти не было. Но был факел. — Время перекусить, — решил огненный драгонслеер, слизнув весь огонь до последней искры. После этого порвать цепи вышло достаточно просто, как и проломить каменную стену. Не повезло только в одном — Нацу не рассчитывал, что его замуровали в каменной коробочке на достаточно большой высоте. Благо, удалось зацепиться за цепь, на которой была подвешена камера, и спустится уже по скале к которой она крепилась. В похожих клетушках обнаружились друзья. Все. Кроме Люси.

***

— Здесь её тоже нет, — напряжённо выдохнул Грей, разнеся последнюю клетку. Сверху скалы гнездились какие-то здоровенные ярко-зелёные птицы, противно завопившие стоило им только освободиться, но маги быстро решили эту проблему, вырубив их. — Почему Люси здесь нет?! — чуть не плача воскликнул Хэппи. — Да как же так, — закусила губу Шарли. — Нацу, — мрачно взглянула на драгонслеера Эльза. В её руке горели золотом зодиакальные ключи. — Я знаю, Эльза, — напряжённо откликнулся он. — Мы найдём её. — Если мы не можем найти Люси просто так, то может, попробуем по запаху? — нерешительно предложила Венди. — А вот это хорошая идея! — усмехнулся розоволосый маг.

***

— Ваше Величество, Заш Кейн забрал пленницу в подвалы замка. Помимо неё, там были обнаружены ещё несколько девушек, одна из которых из Стеллы. Каковы будут Ваши указания? — спросила Альва, холодно сверкнув жёлтыми глазами. Девушка протёрла монокль платком и водрузила его обратно на нос, расправив плечи, затянутые в белый мундир с бронзовым орнаментом. — Всех девушек, кроме заклинателя духов заменить на иллюзии. Чёрный маг Заш Кейн будет осуждён сразу после ритуала, — отозвалась равнодушно замершая перед панорамным окном фигура. — Пострадавшим оказать всю необходимую помощь и заботу. — Слушаюсь, Ваше Величество. — И позови ко мне Зигмунда, Альва. В ближайший час. — Поняла, — поклонилась рыжеволосая волшебница. — Разрешите идти? — Да, ступай, — в сдержанном голосе не проскользнуло ни одной эмоции. В отражении на стекле сверкнули тёмно-синие холодные глаза. — Времени всё меньше. Стоит поспешить.       Через пару десятков минут раздалось четыре размеренных стука — глава королевских гвардейцев сообщал о своём прибытии всегда именно так. — Вы хотели меня видеть, Ваше Величество? — напряжённо поинтересовался Зигмунд, нахмурив пепельные брови. — Верно. Следующей ночью будет проведён ритуал. Приготовь всё, — отстранёно ответили ему. Тонкие пальцы стиснули изящную диадему, украшенную кристаллами слелланиума. — Как прикажете, королева Сонелия, — склонил голову сильнейший рыцарь Стеллы.

***

— Не опасно ли отдавать жезл Зашу до церемонии? — напряжённо спросил Анимус. — Он был обязан вернуть его в сокровищницу, — раздражённо нахмурилась русоволосая. Медитация проходила тяжело, голос короля был слышен словно издалека. — Но отдал ли? — этот вопрос можно было разобрать достаточно чётко. Анимус нервничал, как и хранительница его души. — Пусть попробует не вернуть, — ощерилась королева Стеллы, некогда носившая имя Соня. Четыре сотни прожитых лет сильно изменили характер девушки, привив достаточно цинизма и твёрдости, чтобы отдавать приказы и ждать их немедленного исполнения. Маска милой и наивной девочки, которой она притворялась перед Кейном, трещала по швам. Слишком тесно в столь ограниченном образе было сильной волшебнице. — У нас мало времени, — тихо выдохнула девушка отчаянно желая просто протянуть ладонь и коснуться руки своего короля. — Да. Мало, — коротко согласился Анимус спрятав тоскливый взгляд за ресницами. Задуманный план отдавал безумием, но когда счёт идёт на часы и минуты… — Поздно что-то менять, — напомнил Король Стеллы. — Да, — эхом откликнулась Сонелия. — Поздно.

***

      Люси тяжело выплывала из беспамятства. Она пришла в себя в странной темнице, одетая только в короткое льняное платье, больше похожее на мешок и едва прикрывающее сокровенные места. — Новенькая, — тихо прошелестели где-то рядом и Люси вздрогнула от неожиданности. — Миленькая. — Ч-что?.. — шокировано выдохнула девушка, увидев в клетках напротив нескольких пленниц в похожих одеяниях. Руки большинства из них были скованны, а на телах ярко выделялись раны. — Добро пожаловать в ад на земле, — безэмоционально произнесла черноволосая девушка, сидящая чуть левее. — Откуда все эти раны?.. — только и успела спросить Люси, тут же испуганно смолкнув, услышав раздавшиеся рядом тяжёлые шаги.       По лестнице спускался Заш Кейн с заткнутым за пояс Драконьим криком. Девушки при виде него испуганно сжались, стараясь забиться в самые дальние углы камер. — Ты? Что это значит? — встревоженно воскликнула Люси. Маг повернул к ней голову и в глазах его вспыхнул алый отблеск. Люси вскрикнула и обмякла, ощущая себя марионеткой, что всё может видеть и ощущать, но совсем не способна управлять своими действиями. — Иди за мной, — приказал министр Стеллы и девушка кивнув, покорно встала и шагнула следом, как только он отпер дверь камеры.

***

      Застывшие под невидимостью волшебники Стеллы проводили яростными взглядами чёрного мага. — Может, нам стоит вмешаться? — нерешительно протянул зеленоволосый юноша, теребя украшенную разноцветными бусинами косичку у виска. — Следуй за ними, и в случае чего вмешайся, — решила сильнейшая иллюзионистка Стеллы. — Но только в том случае, если это действительно нужно, Хару! — Да-да, наставница Альва! — закивал подросток, бросаясь вслед за ушедшей парой. Альва тяжело вздохнула и отпустила магию, почти перестав поддерживать иллюзию. Израненные девушки в камерах замерли, словно куклы, недвижимые и обезличенные. — Ещё пара дней и всё, пара дней и всё, — утешилась рыжеволосая волшебница, похлопав себя по щекам. — А потом обещанный отпуск!

***

      Люси следовала за Зашем, но не могла ничего сделать. Словно тело теперь принадлежало не ей. — Туда, — приказал маг. Девушка безропотно подошла к колонне. — Повернись лицом ко мне. Подними руки, — перечислял Заш и девушка выполняла любое указание. На запястьях и на ногах защёлкнулись кандалы. — Ты знаешь, что сейчас произойдёт? — вкрадчиво поинтересовался Кейн. Люси испуганно задрожала. Беззащитная поза только усиливала страх. — Каждый день я буду забирать твою кровь, — протянул маг, рассматривая её, как кусок мяса на рынке. — Моё волшебство требует много чистой крови. У тебя появятся шрамы, но не бойся — я тебя не убью. А пока — порадуй меня своими криками, — довольно протянул Заш, достав короткий кинжал. Остриё проскользило по бедру почти не задевая кожу, по животу и остановилось меж ключиц.       Дверь наверху лестницы с силой распахнулась. — Господин Заш! — раздался звонкий женский голос. В проёме застыла невысокая девушка с распущенными русыми волосами, в коротком платье традиционных цветов Стеллы. — А ну верни нам Люси! — мгновением позже прокричал пробивший собой стену Драгнил. — Нацу! — счастливо воскликнула блондинка. Заш отвлёкся и этого мгновения ей хватило, чтобы сбросить контроль. Огненный волшебник не растерялся и ударом в лицо отправил министра в полёт. Затем он кинулся к Люси, кроша руками кандалы. Пошатнувшуюся от слабости девушку волшебник легко подхватил на руки.       Замершая на вершине лестничного пролёта Соня смотрела вниз. Она знала, что среди фиорских магов было два драгонслеера, но увидеть столь близко убийцу драконов было совсем по-другому. Сердце бешено колотилось и никак не получалось вдохнуть полной грудью. Нелепый и опасный в текущей ситуации страх, заставлял бессильно подгибаться ноги. Слишком хорошо она и Анимус помнили силу другого драгонслеера. — Ваше Величество, могу я сокрыть Вас? — раздался рядом тихий голос. Соня порадовалась, что её обоняние в десятки раз лучше человеческого… и то, что этот конкретный маг вечно забывал спрятать под иллюзии ещё и запах. Впрочем, именно поэтому он уже как три года продолжал числиться простым учеником. — Это излишне, Хару, — произнесла Сонелия, почти не размыкая губ. — Да как Вы меня узнали?! Аргх, я опять про запах забыл! — возмущённо зашипел на собственное раздолбайство зеленоволосый мальчишка.       Губы королевы чуть дрогнули. Слишком легко было мысленно дорисовать неровно обрезанные волосы и ярко-розовые, большие, как у ребёнка, глаза. Из-за миловидной внешности мага часто принимали за девушку, что его невероятно бесило. Соня вздохнула, беря себя в руки и давя неуместную улыбку. — Возвращайся к Альве, — коротко приказала она. — Да-да, Вас понял, — откликнулся незадачливый маг, окончательно исчезнув с внутренних радаров королевы.       Сквозь пролом в стене метнулись остальные фиорские маги. Вслед за ними вломились стражники, шокировано оглядываясь. — Нацу, давай быстрее! — крикнул черноволосый волшебник, владеющий магией льда. — Солдат всё больше! — предупредила синеволосая девочка с двумя забавными хвостиками, слыша приближающиеся шаги. — Мы наделали слишком много шума, — недовольно поджала губы аловолосая. — Вы выбрались из птичьего гнезда? — изумлённо крикнул Заш. — Да как вы сюда попали? — У меня есть нюх! — горделиво откликнулся огненный драгонслеер. — Мои друзья пахнут по-особенному! — заявил Нацу, демонстративно обнюхав голову Люси.       Соня, изумлённо моргнула, не в силах избавиться от ощущения бредовости происходящего. «Интересно. А он точно драгонслеер, а не дракон? Люди ведь так себя не ведут?» — невольно удивилась она. — Ах ты ублюдок! — прорычал доведённый до бешенства Заш, выхватив из-за пояса жезл. «Он же не собирается…» — пронеслось в голове королевы Стеллы, когда она уже инстинктивно бросилась вниз. — Господин Заш, не смейте!.. — девушка не успела закончить предложение, так как Драконий крик активировался раньше, выпустив волну энергии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.