ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Как же здесь красиво! — выдохнула Венди, рассматривая ночные джунгли Стеллы.       Помимо сверкающих звёздных кристаллов стелланиума мягко светились неоново-синим крупные папоротники. Вспыхивали янтарным и золотым ночные фосфоресцирующие мотыльки. Алели необычные кубические плоды. — Что это за фрукты на деревьях? — восхищённо спросил Хэппи, сглатывая подступившую слюну. — Только не вздумай их есть! — строго предостререгла Шарли своего непутёвого товарища. Она не слишком доверяла незнакомой и к тому же светящейся еде. — Переночуем здесь! — решила Эльза, оглядывая достаточно просторную поляну.       Нацу нервно сжимал в руках крупный розоватый осколок стелланиума, явно пытаясь понять, как бы его сподручнее уничтожить. — Понадеемся, что на нас не нападут? — хмыкнул Грей. — Нужно назначить часовых, — мгновенно вынес предложение Драгнил. — Чур, я самый первый! — крикнул драгонслеер и мгновенно завалился на землю спать. — Да ты издеваешься, — раздражённо выдохнул ледяной волшебник.

***

      Команда собралась вокруг костра. За этот день столько всего произошло, что это требовалось обсудить. — Они планируют избавиться с помощью Драконьего крика от энергии стелланиума, — задумчиво проговорила Эльза, пытаясь принять столь дикую мысль. — Это вообще возможно? — смущённо склонила набок голову Вэнди. — Даже если да, — хмыкнул Грей, — то экономика Стеллы рухнет. Она ведь построена на добыче этого минерала. — Но Соня не говорила про весь стелланиум, — поправила его Люси. — Только про какое-то большое скопление. — Если обезмажить часть кристаллов, то может пойти цепная реакция с остальными, — нахмурилась Эльза. — Но в любом случае, они не смогут использовать силу жезла. — Надо забрать артефакт как можно быстрее. Мы ведь не знаем, когда они попытаются его использовать, — озабоченно произнесла Шарли.       Никем не замеченный Хэппи потихоньку вышел из круга света, отправившись к таким красивым и притягательным фруктам. — Скорее всего, завтра. Положение звёзд будет наболее удачным для магии, — тихо заметила Люси, притянув коленки к груди. — Положение звёзд? — переспросила Эльза. — Да, летнее солнцестояние, выпавшее на безлунную ночь, — с готовностью пояснила заклинательница. — Тогда мы должны успеть вернуть жезл раньше, — заволновалась Венди. — Что ты там ешь? — подозрительно спросила Шарли, услышав чавкающие звуки со стороны синего иксида, вернувшегося в обнимку с кубическим фруктом.

***

      Люси сидела в одиночестве под деревом, не решаясь тревожить сон друзей. Сама она заснуть не могла — слишком неспокойно было на душе. Перед глазами стояло заплаканное лицо Сони. Король Фиора приказал им вернуть жезл, и Нацу сказал, что Драконий крик опасен и не сможет никому помочь. Но что если они ошибались, и артефакт действительно мог спасти Стеллу?.. — Ты как, Люси? — протянул свесившийся с ветки Нацу. — Не можешь заснуть? — Моя очередь дежурить, — откликнулась девушка, запрокинув голову.       Нацу широко улыбнулся, поймав её взгляд. — Но ты и без этого не уснёшь, да?       Люси печально вздохнула. Иногда розоволосый драгонслеер мог быть ужасно проницательным. — Я знаю, что наша миссия — вернуть артефакт, но королевство может исчезнуть… — тоскливо протянула девушка, опустив взгляд на землю. Стелла была небольшой, но такой красивой. Здесь жило достаточно много людей. И всего этого могло не стать из-за них.       Нацу задумчиво помолчал, но потом лукаво улыбнулся, загоревшись пришедшей в голову идеей. — Хэй, Люська! Поднимайся сюда! — замахал рукой драгонслеер, ещё больше свешиваясь с дерева. — Ни за что, я в юбке! — решительно отказалась Люси. Но переупрямить Нацу было почти невозможно. — Давай, давай! — подбадривал он её. — Ну чего тебе? — надувшись, пробурчала девушка, залезая по корявому стволу как можно выше. Люси надеялась, что в темноте она не соскользнёт на землю. У Нацу таких проблем не было — драгонслеер легко прыгал с ветки на ветку со звериной грацией. — Подожди меня! — возмутилась блондинка, отчаянно отставая. — Там долго ещё?       Наконец она добралась почти до самой кроны. — Давай, возьми меня за руку! — улыбнулся ей Драгнил.       Заклинательница постаралась вложить во взгляд весь свой скепсис, но огненный маг его даже не заметил. Вздохнув, Люси протянула свою ладонь Нацу и он легко затащил её на самый верх.       Девушка подняла голову и невольно застыла, растеряв все слова. Небо было усыпано звёздами. В Фиоре говорили, что в Стелле — самое красивое звёздное небо, но никакие слова не могли передать и десятой доли открывшегося зрелища. Созвездия выделялись столь ярко, будто были вышиты алмазами на тёмном полотне ночи. Мерцали стеклянным крошевом туманности и галактики. Небо отражалось в прозрачных каскадных озёрах, сияло радужными переливами в кристаллах стелланиума. Будто бы всё королевство находилось не в родном Земном краю, а в открытом космосе. — Ты ведь хотела увидеть их, — тепло улыбнулся Нацу, запрокидывая голову и всматриваясь в небесную глубину. — А стелланиум… вот! С ним можно справиться и без Драконьего крика! — усмехнулся маг, раздавив кристалл в кулаке. — Теперь-то ты не будешь грустить, Люси? — Нет. Точно нет… — тихо проговорила девушка, чувствуя как теплеет в груди от чужой заботы. — Спасибо, Нацу…

***

      Члены второй команды Хвоста Феи на острове недоумённо крутили головами. По улицам с самого утра бегали толпы солдат в золотистых доспехах. Жители столицы тоже не особо понимали в чём причина волнений. — И чего им неймётся? — нахмурился Гажил, смотря на очередную пятёрку солдат пробегающих мимо. — Может, что-то случилось? — встревожилась Леви. — Они мешают моему Грей-радару! — возмутилась Джувия, решительно старающаяся настроиться на своего героя. — Эй, этот знак! — воскликнул один из солдат, заметив метку хвоста феи.       Маги напряглись, предчувствуя грядущие неприятности. Возможно, всё могло бы закончиться дракой или побегом фиорцев от стражи, но в дело вмешался приписанный к отряду гвардеец в тёмно-синей броне с едва заметными прожилками стелланиума. — Приветствую, — коротко кивнул подошедший мужчина. — Недавно из королевской сокровищницы была совершена кража ценного магического артефакта. Злоумышленники были приезжими из королевства Фиор. Прошу вас пройти в отделение стражи в нашем сопровождении. Вы не проходите по описанию, но хотелось бы исключить все возможные варианты, — предельно вежливо объяснил ситуацию рыцарь. — А не пройти бы вам!.. — начал раздражённо Гажил, но его прервала Леви. — Хорошо, если это необходимо, мы готовы следовать за вами.       Мужчина благодарно поклонился и махнул рукой стражникам, выстроившимся караулом вокруг фиорцев. — Мелкая, ты что творишь? — возмутился железный драгонслеер. — Мы не похищали артефакт, — просто ответила Леви. — Значит, им нечего нам предъявить. Зато мы сразу лишимся всех возможных будущих проблем. Всё же это стража другого королевства, а не рунные рыцари Фиора, — пояснила свою позицию девушка. — В принципе, да, — согласился Лили. — Мастер точно будет не в восторге, если мы умудримся испортить международные отношения. — Только бы это всё не заняло много времени! — протянула Джувия.

***

      Джувия определённо могла предсказывать будущее. Отпустили их спустя почти пять часов и тонну потраченных нервов, признав полностью невиновными, принеся извинения за задержание и даже простив сломанный Гажилом в порыве чувств стол. — Неужели мой Грей-радар сломался? — расстроилась до слёз водяная волшебница, чувствуя будто её любимый был невероятно близко, но не находя его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.