ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      В то время пока по городу бегали стражи, а Джувия, Леви, Гажил и Лили сидели в отделе стражников на импровизированном допросе, Сильнейшая команда Хвоста Феи пробиралась через знаменитые сады Стеллы, оформленные в стилистике древних развалин. Отправленные с раннего утра на разведку иксиды заметили оживление вокруг главного храма Альтаира и предположили, что именно там пройдёт ритуал.       Заметив впереди группу стражей, Эльза вырвалась вперёд, вырубив их парой ударов. — Я об этом позабочусь! — крикнула она. — Бегите в храм! — Да! — откликнулись остальные.       Нацу повернул голову вбок и шокировано вскрикнул. Шерсть Хэппи на солнце приобрела насыщенно-рубиновый цвет. — Хэппи, почему ты красный?! — Красный? — не понял иксид и посмотрев на свои лапы невольно испуганно завопил. — Неужели это из-за фрукта, который я съел?! — А я говорила тебе не есть эти странные штуки! — возмущённо воскликнула Шарли, летящая следом. — Катерина, Франсуаза, ваш выход! — раздался сбоку голос зеленоволосого мага. Грей выставил ледяной щит, но его быстро расплавили энергетические выстрелы кукол. — Им займусь я! — бросил он ребятам. — Будь осторожен! — крикнула ему в след Венди.

***

      Эльза вырубила уже четыре отряда стражи и не собиралась останавливаться на достигнутом, когда услышала смутно-знакомый голос. — Я ждала встречи с тобой, красноволосая девочка! — звонко воскликнула смуглая девушка с наколенниками из стелланиума. — Ты! — выдохнула Скарлет.       Беловолосая рассмеялась, демонстративно подняв ногу, позволив солнцу заиграть бликами на кристаллическом снаряжении. — Не будем рушить сад, — хмыкнула Свон, легко перепрыгивая с колонны на колонну по направлению в каскадных озёр. Эльза бросилась следом.

***

      Остальные почти достигли храма, в котором должна была пройти церемония, но путь им перегородил новый противник. Парень на шаре легко обогнал их и зашёл спереди. — Слишком медленно! — ухмыльнулся он.       Маги притормозили, оценивая препятствие. — Не беспокойтесь, я остановлю его, — пообещала Венди. — Идите дальше, — поторопила их Шарли. — Мы справимся! Иксид использовала магию трансформации: засветившись, её тело увеличилось и перестроилось. Когда свет померк, на месте белой кошки стояла невысокая девушка с белыми волосами, кошачьими ушками и хвостом. — Я сильнее тебя, Хэппи! — подмигнула товарищу Шарли, настраиваясь на сражение.       Хоть иксид сменил окрас на ярко-красный, это не помешало ему покраснеть ещё сильнее. — Оставляем его на вас, Венди, Шарли! — улыбнулся Нацу, бросившись с Люси в сторону храма. Блондинке пришлось поймать Хэппи за хвост и тащить, как воздушный шарик на верёвочке, ибо он, сражённый до глубины души обликом Шарли, забыл обо всём на свете. — Вам от меня не уйти! — ухмыльнулся Гапри, приготовившись броситься следом.       Венди вдохнула насыщенный магией воздух Стеллы, как можно быстрее входя в режим драконьей ярости. Растрепались волосы, сменив цвет на розовый, резко расширился диапазон сенсорики и всех остальных чувств. — Хааа? — с интересом выдохнул маг.       Шарли, пригнувшись, бросилась в лобовую атаку, а Венди ударила сверху, всего на пару ладоней разминувшись с головой противника.       Следующий удар Шарли сбил его с шара из стелланиума. Гапри с трудом успел извернуться в полёте, прилепившись ногами к колонне. — Это было близко, — с нервным смешком выдавил он.

***

      Люси отделилась от Нацу с Хэппи. — Я освобожу девушек в той темнице, а вы разберитесь с жезлом! — крикнула она напарникам, бросаясь ко дворцу. — Одна справишься? — прокричал ей вслед Нацу. — Я не одна! — ответила она, махнув связкой зодиакальных ключей, зажатой в руке. — Со мной мои звёздные духи!       Нацу улыбнулся и ускорился. — Хэппи, с тобой мы остановим ритуал! — Агась! — радостно отозвался иксид, паря за его левым плечом.

***

      Сонелия стояла в центре храма. Прямо перед ней на полу был расчерчен массив стационарного портала — вершина магических достижений Стеллы, построенная на принципах школ телепортации и начертания, но действующая только и исключительно на основе чернил из стелланиума. Учитывая необходимую концентрацию чернил, трудность их создания и затраты времени на расчёты, сотворение даже одного портала обходилось просто в астрономическую сумму… Хорошо, что Стелла была действительно богатым королевством. — Ваше Величество, портал будет активирован в течение нескольких минут. Все распоряжения отданы, гвардейцы готовы, в случае необходимости отряд быстрого реагирования всегда сможет вмешаться, — отчитывался о проделанной работе Зигмунд. Тревогу мужчины выдавал только потемневший взгляд, да высокий хвост, сменивший извечный строгий пучок. — Хорошо. Только не вмешивайтесь слишком рано. Драконий крик следует пробудить, а для этого необходим маг с силой, схожей по спектру с артефактом. Во всей Стелле из подходящих только Заш. Он должен запустить пробуждение жезла, выведя его на полную мощность. После, надобность в нём отпадёт, — напомнила самое важное девушка.       Взяв артефакт с подставки, она ступила в разгорающийся магический круг. Зигмунд шагнул следом, предпочтя не заметить тяжёлый взгляд королевы. — Как первому рыцарю Стеллы, мне полагается защищать королевскую чету. Даже если вы против моего присутствия, я отправлюсь следом, — непреклонным тоном заявил мужчина уверенно заглянув в тёмно-синие глаза Сонелии. — Хорошо, — устало смежила веки девушка.

***

      Нацу с Хэппи торопились изо всех сил, но стоило им ворваться в храм, как их на миг ослепила магическая вспышка. Драгонслеер точно видел Соню и ещё кого-то, стоящих в центре зала, но сейчас здесь никого не было. — Что за?.. — шокированно выдохнул розоволосый. — Нацу, смотри, смотри! — крикнул Хэппи. На месте исчезновения Сони остался странный магический круг, будто выписанный жидким стелланиумом. — Это ещё что такое? — изумился Драгнил, обходя непонятное нечто по кругу. Запах жезла обрывался здесь, как и запах Сони. Наверное, стоило подождать остальных и вместе решить, что делать дальше, но времени не было. — Хэппи! — позвал Нацу напарника. — А? — удивлёно пискнул иксид, когда его прижали к груди, как мягкую игрушку. — Вперёд! — радостно завопил Нацу, прыгнув в обнимку с иксидом в самый центр непонятной магической фигни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.