ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Девочки, бегите так далеко, как только сможете! — кричала Люси, отпирая замки на камерах пленниц. Спасённые неловко благодарили, но Люси уже не смотрела на них, ринувшись вперёд.       В углу помещения тихо матерился зеленоволосый маг, который должен был проконтролировать заранее подготовленную наставницей иллюзию в случае непредвиденного явления Заша… а получил сердобольную заклинательницу пустившую на ветер всю кропотливую работу двух иллюзионистов! Хару теперь срочно приходилось строить с нуля десятки поведенческих матриц, следить за волосами, одеждой, просвечивающими кандалами… — Мастер Альва, да как вы всё это делаете?! — возопил в отчаянии маг, едва удерживая контроль над масштабным заклинанием.

***

      По лестнице бегом спустился Заш, не нашедший исчезнувшего из его покоев жезла. — Что ты здесь делаешь? — прорычал мужчина, заметив стоящую меж опустевших темниц блондинку.       Люси не стала дожидаться атаки противника, и выбросила вперёд руку с золотым ключом. — Врата Козерога, откройтесь! — магия отозвалась легко и быстро, из магического круга шагнула знакомая фигура. — Каприкорн! — обрадовалась Люси своему напарнику. — Козёл? Ты издеваешься надо мной, девчонка? — прошипел окончательно взбешённый Заш.       Заклинательница только улыбнулась, воспользовавшись звёздным облачением. Костюм Козерога обладал одной прекрасной особенностью — у него были очки.       Стоило бывшему министру Фиора попробовать применить привычную магию подчинения, как она разбилась без следа. — Похоже, твоя магия не работает, если ты не видишь глаз противника, — усмехнулась блондинка. — Умно, Люси, — оценил Каприкорн. — Я впечатлён, — похвалил заклинательницу дух, бросившись в атаку и нанося прямой удар с ноги в лицо Зашу.       Черный маг быстро осознал свои перспективы и решил временно отступить. — Алый Нож, мы уходим! — на зов из тёмного угла выскочила красная химера, похожая на собаку. Кейн оседлал её и бросился к выходу. — Куда он направился? — встревоженно воскликнула заклинательница. — Не беспокойся, Люси, я смогу проследить за ним, — утешил её дух.

***

      Эльза и Свон добрались до каскадных озёр, где и замерли, оценивая друг друга. Впрочем, затишье длилось лишь пару мгновений, после чего обе девушки одновременно бросились в атаку. Волшебница из Стеллы предпочитала наносить удары ногами, обрушиваясь на противницу сверху. Эльза парировала атаки клинком, но меч подозрительно похрустывал, соприкасаясь со стелланиумом. Свон атаковала невероятно быстро, но на стороне Эльзы было перевооружение. Сменив привычный доспех на комплект «Небесной оси» Скарлет призвала пару десятков мечей, мгновенно отправив их в полёт под разными углами.       Но противница только усмехнулась, демонстративно медленно подняв ногу и с силой опустив её на землю. Взрывная волна, разошедшаяся во все стороны, погасила ускорение клинков и мечи бесполезной грудой железа осыпались на землю. — Как?! — невольно поразилась аловолосая.       Свон воспользовалась её замешательством, ускорившись и атаковав сверху. Эльза пропустила удар в живот, разбивший доспехи, выдержавшие некогда удар пушки Юпитера. Сила атаки была такова, что девушку буквально вбило в находящуюся за её спиной скалу.

***

      У Грея дела шли с переменным успехом. Успев получить несколько лёгких ожогов и убедившись, что обычная ледяная магия бесполезна, окончательно озверевший маг перешёл в режим ледяного убийцы демонов. Первый же созданный щит легко смог выдержать атаку энергетического луча. — У тебя ведь демонические куклы, верно? — усмехнулся ледяной волшебник. — А я специализируюсь на уничтожении всего демонического. — Франсуаза, Катерина. Будьте осторожны, — резко напрягся его противник.

***

— Проблемные, — протянул Гапри, вновь уходя от синхронной атаки волшебниц.       Благодаря своему устройству из стелланиума, он почти не уставал, но магия ведь была не бесконечна. Впрочем, его противницам приходилось куда тяжелее, и они явственно запыхались.       Маг недовольно покосился на заходящее солнце. Задачей Трёх Звёзд было отвлекать фиорцев до начала ночи, так что по идее…       «Ещё полчаса поиграем в догонялки и хватит», — хихикнул беззвучно Гапри, сбив в воздухе девочку-кошку.

***

      Заш верхом на химере ворвался в храм, но он был пуст. — Что?! — в ярости выдохнул мужчина. Спрыгнув с Алого Ножа, он метнулся к купели, в которую должны были установить артефакт, но предсказуемо ничего не нашёл. Кейн был уверен, что ритуал должен был проходить именно здесь, но…       На полу сверкнул, словно вырезанный из стелланиума, магический круг. — Вот оно как? Решили перенести место, Ваше Величество? Но я был министром Стеллы больше месяца, я знаю о порталах. Величайшее достижение звёздного королевства, которое можно было бы использовать как преимущество в любой войне, пылящееся в подвалах дворца! — Заш рассмеялся и бесстрашно шагнул в магический круг.       Алый Нож поджал хвост и попятился от переполненного энергией рисунка, не решившись броситься вслед за хозяином.

***

      Солнце скрылось за горизонтом, и вспыхнули первые звёзды. Свон увернулась от очередной атаки аловолосой волшебницы и застыла на кристалле стелланиума. Её задание было выполнено, но в душе горел азарт бойца встретившего достойного противника…       Один из кристаллов опасно накренился и с печальным скрежетом рухнул в воду. Вместо азарта резко пришло понимание, что короля и королеву господин Аргенто задушить не сможет, а вот трёх магов… Свон передёрнуло, стоило вспомнить бешеный взгляд казначея, посчитавшего убытки, нанесённые дворцу всего день назад.       «Ну, я всегда могу отправиться в Фиор и бросить вызов этой девочке там», — успокоила себя волшебница, вновь уворачиваясь от удара клинка. — Ах, прости-прости, но мне пора. Как-нибудь при следующей встрече, я определённо продемонстрирую тебе всё, что могут мои ножки! — пропела смуглая девушка, за один прыжок достигшая верхушки каскадных озёр. — Куда?! — возмущённо крикнула ей вслед Эльза, успевшая уже несколько раз сменить доспехи и вновь призвавшая крылатую броню. Но зачарованные крылья не могли сравниться с наколенниками из стелланиума. Минерал резонировал с магией Свон и усилял её, позволив девушке в несколько молниеносных прыжков потеряться из виду Скарлет.       Эльза нервно огляделась, покрепче сжимая рукоять оружия, но противница действительно сбежала. А это означало только одно. — Они тянули время, — в ярости от осознания собственной ошибки выдохнула аловолосая. — Чёрт!       Эльза бросилась к храму, уже понимая, что отчаянно не успевает.

***

      «Пора валить!» — осознал Гапри, когда нога небесного драгонслеера чиркнула по виску. «От такого удара и скопытиться можно!». — Не уйдёшь! — закричала Шарли, но вновь промахнулась.       Маг хихикнул, и атаковал зазевавшуюся Венди. Девочка-кошка бросилась на помощь, а Гапри, вместо того чтобы ударить, извернулся и придал ускорение беловолосой. Влетевшие в друг дружку волшебницы кубарем прокатились по земле, чем и воспользовался маг Стеллы, за несколько секунд развивая почти сверхзвуковую скорость. — Прости, ты цела? — встревоженно спросила Шарли свою подругу. — Да, порядок, — устало улыбнулась драгонслеер. — Но где он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.