ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Альва молчала. И от этого молчания её подчинённым было очень не по себе. — Ваша задача была охранять храм, — наконец тихо произнесла рыжеволосая, сняв монокль и начав его протирать. — Попасть туда должен был только Заш Кейн. Так каким образом, один из фиорцев вошёл в портал раньше него? — линза из стелланиума тихо хрупнула в пальцах личной помощницы Королевы. — Да он сквозь иллюзии шёл, как нож сквозь масло! — пожаловался один из магов.       Альва вздохнула. Драгонслееры и драконы действительно значительно слабее реагировали на иллюзии, очарования и прочие побочные ответвления менталистики. Но это не снимало вину с провалившихся специалистов. Как высшее должностное лицо Стеллы после королевской четы, она была обязана остаться в столице. Альва лично отбирала магов на задание и то, что они не справились было и её ошибкой. — Что же. Работаем с тем, что есть. С королевой остался Зигмунд и в случае необходимости он сможет справиться с драгонслеером. Портал демонтируйте. До утра не покидайте пост во дворце. — отдала приказ рыжеволосая девушка поправив рукав мундира. — И постарайтесь не облажаться хоть с этим заданием.

***

      Лёд сумел частично сковать одну из кукол, а затем полностью накрыл вторую. Грей победно улыбнулся, неспешно поворачиваясь к противнику. — Франсуаза, Катерина!.. — едва ли не со слезами воскликнул кукловод, но лёд убийцы демонов не поддавался энергетическим лучам.       Маг вздохнул и отозвал кукол, рассыпавшихся искрами энергии. — Мы с девочками признаём поражение, — выдал склонив голову Долл, вызвав нервное подергивание брови у Грея. — Признаёте поражение? — переспросил маг Хвоста феи, страстно желающий врезать противнику за тонну потраченных нервов. — Верно, — вновь кивнул зеленовласый. — Мои девочки были великолепны, но не сумели справиться с этой ужасной магией. Мы не будем задерживать столь страшного колдуна.       «Страшный колдун» почувствовал ещё большее желание дать в челюсть противнику… но заданием было забрать Драконий крик. Грей бросил раздражённый взгляд на мага Стеллы и отвернувшись от него побежал к храму.       Сброшенная рубашка укоризненно лежала на земле.

***

      Венди и Шарли добрались до храма почти одновременно с Эльзой, но было поздно. Внутри было пусто и отсутствовали какие-либо следы Нацу, Люси и Хэппи. — Где же они? — напряжённо выдохнула Титания. — Запах обрывается здесь, — растерянно отозвалась Венди. — Тут были Нацу, Заш, Соня и кто-то ещё. Я их не знаю. — Чёрт, — выдохнула аловолосая. По лестнице зазвучали шаги и волшебницы обернулись к возможному противнику. — Ребята? — удивлённо воскликнула пытающаяся отдышаться Люси. Каприкорн проследил за Зашем до храма. Поэтому Заклинательница сразу как вывела девушек из дворца, бросилась по следам министра Стеллы.

***

      Хару не мог уже даже ругаться. После того, как ему пришлось выводить наружу группу иллюзорных девушек, причём так, чтобы его не заметила блондинка из Фиора, хотелось просто лечь и отрубиться на десяток часов. Но перспектива гнева наставницы слишком пугала.

***

      Последним в храм прибежал Грей. Волшебники Хвоста Феи растерянно переглядывались, совершенно не зная, что делать, как вдруг по острову прокатилась волна знакомой силы. — Драконий крик! — воскликнула Венди, первой бросившись наружу. В небе над городом золотились десятки магических кругов. — Да что же это? — испуганно закричала Люси.       Мимо пробежал отряд стражи, но даже не обратил внимание на фиорцев.

***

      Во дворце Альва Альбедо отдавала последние указания: — Активируйте «пояс ориона»! Жители не должны пострадать! — крикнула она главе магического института Стеллы. Тридцать магов небесных тел выстроились по периметру артефакторной звезды из стелланиума, вливая в неё энергию. Над всем островом начал проявляться комплексный магический щит.

***

— Кажется, Альтаир сможет за себя постоять, — заметил Грей, увидев всё ярче разгорающийся над городом золотисто-белый защитный купол. — Но что происходит? Если это атака, то почему Соня начала её? — растерянно воскликнула Люси. — Соня бы не стала атаковать Стеллу. Но стал бы Заш, — сухо произнесла Эльза. Собственное бессилие раздражало девушку. Она привыкла решать проблемы с помощью меча, но как добраться до противника даже не зная где он?

***

— Приготовься, Зигмунд, — тихо сказала королева Сонелия, покрепче сжав Драконий Крик. — После начала ритуала ты не должен вмешиваться несмотря ни на что. Жди до последнего. — Девушка обернулась, твёрдо посмотрев в глаза главе королевских гвардейцев. — Ты всё понял? — Да, Ваше Величество, — согласно склонил голову сереброволосый мужчина. — Моя задача дождаться окончания ритуала и защитить вас и короля. — Сперва короля Анимуса. Я смогу о себе позаботиться, — отрезала волшебница.       Синие глаза Сонелии сверкнули, почти незаметно меняя оттенок. И когда она вновь заговорила, голос зазвучал совсем по-иному. — Если в момент проведения ритуала ты увидишь угрозу жизни Сони — немедленно прерви его. Я не собираюсь рисковать ею, Зигмунд. Пусть нам не будет суждено встретиться, но она останется цела, — Анимус, говорящий устами королевы Стеллы, ронял слова тяжело и устало. Силы древнего дракона подходили к концу. — Запомни, Зигмунд. Нет ничего важнее жизни Сони. Это моё слово короля Анимуса Д. Стеллы. Приказ всем гвардейцам — защита королевы. После она поймёт, — сиреневый отлив исчез из индиговых глаз, едва заметно смягчилось выражение бледного лица.       До этого дня всегда, когда Анимус говорил через неё, Соня слышала его слова. Но не сейчас и это вызывало почти панику. — Что сказал Король? — напряженно спросила девушка. — Ответь мне, Зигмунд! — Он подтвердил ваши слова своим приказом, Ваше Величество. Первейшая задача гвардейцев — исполнение ваших указаний, — прикрыв глаза, отозвался сильнейший рыцарь Стеллы, умалчивая о главном задании их короля. В отличие от Анимуса, Сонелия была жива. Они не могли ей рисковать. Но едва ли королева приняла бы их решение. — Хорошо. Да будет так, — кивнула девушка. — Пора начинать ритуал, — волшебница отбросила за спину распущенные русые волосы и шагнула вперёд к магической башне, находящейся ровно в центре острова Шаула*, самого отдалённого от столицы Альтаира. — Пожелай нам удачи, Зигмунд — попросила Соня, оглянувшись через плечо у самого входа. — Удачи вам, моя королева, мой король. — отозвался Зигмунд, прижав правый кулак к нагруднику напротив сердца. — Пусть звёзды прибудут с вами.       Сонелия улыбнулась бледной, ускользающей улыбкой и исчезла в тёмном проёме. — Пусть звёзды прибудут со всей Стеллой, — выдохнул рыцарь и, отсчитав пять ударов своего сердца, направился следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.