ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      В центре тёмного помещения находился бассейн, выточенный из цельного кристалла стелланиума. Заполненный по самые края родниковой водой, он едва заметно светился. Вокруг замерли семь магических зеркал, чёрных, словно беззвёздное небо. Руки Сони едва заметно дрожали. Слишком долго они готовились к этому моменту. Слишком многое стояло на кону. Драконий крик жёг ладони даже через перчатки. Ярость, боль и страх тысяч драконов, заключённые в хрупкую оболочку магического жезла — чудовищная и мало контролируемая сила. Но только она могла помочь в их с Анимусом ситуации.       Положив жезл на вытянутых руках в прохладную воду, девушка облегчённо выдохнула. Первая часть была окончена. Башня приняла Драконий крик и начала собирать энергию. — Эй! А ну отдавай назад эту магическую хрень! — раздался сзади возмущённый вопль розоволосого драгонслеера. «Да откуда ты здесь?!» — скрипнула зубами Соня, спрятав лицо за длинными волосами. — Я не могу этого сделать. — подрагивающим голосом отозвалась девушка. Нервное напряжение почти достигло пика. — Драконий крик необходим для спасения Стеллы! — Соня так сильно сжала руки, что заострённые ногти прорезали ткань перчаток и кожу до крови. Сейчас, концентрируясь на ритуале, она была слишком слаба и не могла просто вырубить внезапно вмешавшегося мага. Нельзя было и попросить о помощи Зигмунда — его присутствие отпугнёт Заша, который должен был явиться с минуты на минуту. Поэтому приходилось отыгрывать роль беззащитной девочки и играть надо было достаточно хорошо. Сумбур в душе помогал — в том клубке эмоций, что ощущала королева, запутался бы и опытный маг чувств. Хватит и на одного драгонслеера. — Эта палка никому не сможет помочь! Её сила!.. — крикнул Нацу, но был прерван новым действующим лицом. — А вот это заберу я! — ухмыльнулся Заш, вырвав жезл из купели.       «Наконец-то!» — нервно прикусила губу девушка, давя нервозность и страх. «Если бы ты не пришёл…». — Будучи королём, вы требовали подчинения, будучи Соней — подчинялись мне. Как же меня достало это противоречие! Но теперь это не важно! Драконий крик принадлежит мне и я сделаю то, что так давно хотел — отомщу, стерев Фиор с лица Ишгара! Но начну, пожалуй, со Стеллы! — захохотал Кейн, направляя посох на двух магов.       «Чтоб тебя! " — успела подумать Соня, прикрыв руками лицо. Энергетическая волна, вырвавшаяся из артефакта сбила её с ног, но не смогла сильно навредить дракону в человеческом обличье. «Неужели ты не мог прикусить свой длинный язык и не выбалтывать чужие государственные секреты кому попало?!».       Магу из Фиора досталось сильнее, но и он не слишком пострадал. — Что за хрень ты несёшь? — заорал ещё громче розоволосый. — При чём здесь этот ваш король Стеллы? — Хооо? Ещё не понял? — Усмехнулся чёрный маг. — Эта невинная малышка и есть король этой богами забытой страны!       Тело Сони засветилось от магической энергии. Волшебница смогла накопить нужное количество маны и ритуал перешёл во вторую фазу. — Предатель! — рыкнула девушка чужим, незнакомым голосом. — С пробуждением, Ваше Величество! — Глумливо захохотал Заш. — Вы проспали всё на свете.

***

      Зигмунд, стоящий в тёмной нише, крепче сжал рукоять магического клинка. Больше десяти лет он оберегал королевскую чету. Глава гвардейцев слишком хорошо знал сколь сильно король Анимус дорожит своей королевой и каким ужасающим может быть гнев разъярённого монарха Стеллы. Едва ли он простит Зашу нападение на девушку.

***

      Свечение, исходящее от Сони, усилилось. — Четыре сотни лет я прятался в слабом человеческом теле. Я долго ждал часа, чтобы освободиться. Верни Драконий крик и, может быть, я не оторву тебе голову сразу же, трусливая крыса! — Проревел однозначно мужской голос.       Свет сгустился в огромный силуэт и погас, напоследок разлетевшись множеством жемчужных искр. Тёмно-синий дракон махнул длинным хвостом, увенчанным кристаллическим оперением и повернул украшенную массивными алмазными рогами голову к Зашу.       «Хорошо, что в зале такой высокий потолок», — облегчённо подумала Соня, невольно рухнувшая от слабости на колени… и оказавшаяся за спиной Анимуса, прикрытая от возможной атаки чёрного мага и драгонслеера. — Ты хотел свободы, так наслаждайся ей, дракон! — Оскалился бывший министр внешних экономических дел Фиора и, развернувшись, бросился к лестнице. — Отдай артефакт! — Рявкнул Анимус, махнув когтистой рукой, но на пару сантиметров разминулся с магом, не задев его.       Шаги Заша загрохотали по лестнице, а король-дракон, разъярённо зарычав, бросился наружу, проломив часть стены. Добираться до верха всяко проще было на крыльях. — Что за хрень?! — взвыл огненный драгонслеер.       Соня едва слышно застонала. Освобождение Анимуса из её тела перегрузило магические каналы. Мышцы дёргало фантомной болью, источник магии почти горел. Но в ритуале всё ещё присутствовал лишний элемент и с ним надо было что-то делать.       «Вырубить бы тебя, да ты же драгонслеер» — тяжело вздохнула девушка. «Сам кого хочешь вырубишь, а убить нельзя — где-то на Ишгаре живёт Акнология, а чтобы его прикончить нужны все силы». — Акнология убивал драконов. Но наш король смог выжить. Мы оба были при смерти и он спас себя и меня, спрятав свою душу в моём теле, — выдала крайне укороченную историю девушка, старательно отыгрывая роль беззащитной овечки. Скулы сводило от желания ощериться и зарычать. Драконы не были кроткими и жалкими — гордость была прописана в них почти на генетическом уровне. Но демонстрировать свой нрав и силы было слишком опасно: не хватало, чтобы в Фиоре знали, что в Стелле есть как минимум один живой дракон. Соня не была бессмертной.       В воздухе разлилась острая хищная магия. Драконий крик окончательно пробудился. — Вот и всё. Теперь Зеш уничтожит Стеллу! — со слезами на глазах воскликнула Соня.       Несмотря на притворство, губы невольно хотели разъехаться в ликующей улыбке. Третья фаза ритуала прошла, как по маслу. Осталось главное: отобрать пробуждённый посох и передать его Анимусу. — Да хрен ему! — мрачно рыкнул Драгнил и выпрыгнув в пролом, оставленный драконом, бросился вслед за всеми наверх башни.

***

      Подрагивающей рукой девушка стёрла влагу с ресниц. — Зигмунд, приготовься, — вмиг затвердевшим голосом приказала королева Сонелия. — Слушаюсь, Ваше Величество, — отозвался шагнувший из теней рыцарь. — Отряд быстрого реагирования будет в течение минуты. Гвардейцы на позиции. Могу ли я оказать вам помощь? — Это излишне, — качнула головой девушка. Отбросив с лица растрёпанные волосы, она поднялась на подрагивающие ноги. — Я отправляюсь наверх. Будьте готовы действовать. И помните: магия пробуждённого посоха может быть смертельно опасна для людей. Не трогайте его.       Соня достала из кармана на поясе небольшой кристалл стелланиума и разгрызла его, как орех. Концентрированная магия звёздного света была очень питательна для звёздных драконов. Девушка прикрыла глаза. Русые волосы посветлели до розовато-белого оттенка. На голове прорезались два прямых отведённых назад костяных рога. Ногти удлинились до когтей, окончательно порвав и так потрёпанные перчатки, потемнели искусанные губы. Раскрылись за спиной широкие крылья, покрытые мелкими кристаллами, будто перьями. Дракон, частично отменивший трансформацию, рвано выдохнул, пережидая боль от перенапряжённой энергетики и оттолкнувшись от мозаичного пола, взмыл в небо.       Зигмунд проводил глазами улетевшую королеву и сосредоточился, проваливаясь в густые тени. Несколько секунд в мире лишённом красок и он вышагнул из тёмного проёма на самом верху башни, где застыл в горделивой позе дважды предатель.       За спиной ощущались искры жизни членов элитного отряда Стеллы, прибывших на место заранее. Зигмунд поднял руку, останавливая подчинённых. Ритуал не был закончен. Им следовало ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.