ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Наконец-то! С этой силой никто не сможет мне противостоять! — восторженно прокричал Заш.       В небе разворачивались яркими созвездиями золотые магические круги, доверху наполненные кипящей драконьей силой. — Не уйдёшь! — пророкотал дракон, едва добравшийся до верха башни. Только частично восстановленное тело подводило. Каждый взмах крыльев выходил через силу, магия бурлила, отказываясь полноценно повиноваться. — Вы только обрели свободу, а выбираете буйствовать, Ваше Величество! — ухмыльнулся маг. Проклятье подчинения сверкнуло рубиновым светом, окрасив глаза дракона в алый. — Уничтожьте этих надоедливых мошек!       В другой ситуации заклятье едва ли смогло бы подчинить своей воле почти пятисотлетнего дракона. Анимус был сыном Миогаруны — прошлого короля звёздных драконов. Пусть он и не успел возглавить соплеменников после смерти отца, его готовили для власти. Но смертельное ранение и последующие четыре сотни лет в запечатанном состоянии истощили его почти бесконечные магические силы. Инициация Сони как драгонслеера и её последующее перерождение в дракона лишь обострили ситуацию. Анимус был слишком истощён магически. Его разум был изнурён постоянной поддержкой заклинания запечатывания. Поэтому проклятье подчинения почти не встретило сопротивления.       «Плохо. Как же плохо», — стиснул в отчаянии зубы Зигмунд. — Приготовьтесь. Всем атаковать Заша. Основная цель атаки — глаза. Необходимо заставить его прервать заклятие! — резко приказал он своим подчинённым. Но прежде чем гвардейцы бросились в бой, на бывшего министра Фиора спикировала Сонелия.       Где-то ниже Анимус сцепился с Нацу Драгнилом. Грохотали взрывы драконьего рёва, разлетались осколки сгущённого звёздного света и искры адского пламени. Башня вздрагивала от каждого удара, стонала, но держалась.       Соня обрушилась вниз с гневным криком, больше не сдерживая своей обжигающей ненависти к этому человеку. Красный свет чёрной магии в глазах Анимуса она заметила издалека, благодаря остроте драконьего зрения. — Получай, чёртов ублюдок! — хрипло рыкнула девушка, вкладывая в удар всю массу, помноженную на инерцию. Заш шокировано взглянув на нападавшую, но успел инстинктивно прикрыться руками, хоть и поплатился за это раздробленными костями сразу в обеих. Резкая и неожиданная боль сбила концентрацию. Поплыли, словно акварельные, круги в небе, растаял алый блеск в глазах Анимуса. Рёв, раздавшийся мгновением позже, был наполнен такой ослепительной яростью, что передернуло всех, включая Соню.       Король Стеллы отмахнулся от бросившегося на него драгонслеера, вновь метнувшись к вершине башни. Нацу испуганно завопил, не найдя вблизи никакой опоры, но его в свободном падении смог перехватить Хэппи, прятавшийся до этого у подножия строения.       Заш попытался вновь применить подчиняющее волшебство, но стоило его глазам сверкнуть алым, как когтистая ладонь с силой рубанула его по лицу. Завопив от боли, маг отшатнулся, невольно поднимая руки к окровавленным глазницам и выпуская из ладоней магический жезл. Драконий крик прокатился по камням и замер у самого края башни. Соня крутанулась на носке и с набранным ускорением ударила Заша ногой в живот, отправляя его в короткий полёт до стены. Хрипло хекнувший маг больше не встал.       Девушка бросилась к жезлу и схватив его, нашла взглядом гвардейцев. Коротко им кивнув, волшебница снова расправила крылья и ринулась в полёт.       Анимус, хрипло дыша, вновь поднялся на самый верх, тяжело приземлившись на ровную площадку. Где-то чуть ниже что-то возмущенно вопил огненный драгонслеер, от которого пахло Игнилом, но он не успевал догнать его. Прямо перед его мордой спикировала Соня и дракон едва не отшатнулся от неожиданности. Силы стремительно покидали его. Лапы подгибались, а башня потрёпанная стычкой фиорского мага и короля Стеллы не выдержала драконьего веса и, натужно заскрипев, опасно накренилась. — Вот! Драконий крик! Быстрее, воспользуйся его магией, Анимус! — хрипло закричала Сонелия, бросив жезл.       Дракон перехватил его пастью, чувствуя, как в тело устремляется бушующий магический поток.       «Наконец-то!» — пронеслась облегчённая мысль. Соня, истратив слишком много сил, начала падать, выпав из режима частичной трансформации. Анимус подхватил её ладонью и, чувствуя как всё больше накреняется башня, приказал замершим у лестницы гвардейцам уходить.       Дождавшись уверенного кивка Зигмунда, дракон оттолкнулся от рушащегося строения и расправил крылья, на бреющем полёте спускаясь к земле.       Первый рыцарь Стеллы в четыре шага добрался до пребывающего в бессознательном состоянии Заша, небрежно подхватил его за шкирку, как кота, и также быстро вернулся обратно, легко находя равновесие на всё больше съезжающей вбок опоре. Гвардейцы вышколено выстроились вокруг командира. Путешествие через тени вышло практически мгновенным.       Хэппи едва смог вытащить напарника из-под траектории падающей башни. Нацу крутил головой, стараясь отыскать на тёмном фоне силуэт индигово-синего дракона с кристаллическим гребнем, будто выпиленным из стелланиума. Учитывая как много вокруг было этого кристалла, задача выходила не самой простой. Наконец, заметив массивную крылатую фигуру, почти слившуюся по цвету с ночными джунглями, Драгнил радостно завопил и махнул рукой в нужном направлении. — Туда, Хэппи! — Айя! — откликнулся временно красный иксид, начав снижаться вслед за драконом.

***

      Анимус приземлился тяжело. Подогнулись устало задние лапы, и дракон неловко рухнул на брюхо, оставив в сторону правую руку, в которой держал Соню. Энергия Драконьего крика обжигала глотку концентрированной ненавистью, огненным валом проходилась по измученным магическим каналам. Сила жезла действовала — укрепляла тело, окончательно переведя его из энергетической формы в физическую, но вместе с этими изменениями приходили и последствия.       Акнология смертельно ранил Анимуса. Восстановленное тело не имело самой раны, но жуткий рваный шрам от горла до паха проявился поверх светло-бежевого живота дракона. Подобный след пролёг и в ауре, калеча энергетику. Старые ранения открывались и мгновенно зарастали, оставляя неровные следы. Навалилась усталость, придавливая слишком неповоротливое тело к земле. Четыре сотни лет бестелесного существования не прошли даром — Анимус не помнил даже как дышать, не то что полноценно управлять всем своим организмом. Драконий облик был почти чужд, и в жесте отчаяния король Стеллы напряг и так измученную ауру, накладывая заклинание перевоплощения, которым пользовалась Соня, меняя обличье. Огромное тело на миг ослепительно ярко засветилось и рассыпалось звездной пылью, оставляя на примятой траве две человеческие фигуры — бессознательную королеву Сонелию и стройного высокого блондина, закутанного в бело-бронзовую тогу. Драконий крик откатился в сторону, гневно мерцая под звёздным светом.

***

— Это ещё что? — завопил Нацу, пытаясь проморгаться от ослепительной вспышки и не находя взглядом исчезнувшего дракона. На людей он внимания обратить просто не успел — Хэппи, тоже ослеплённый заклинанием, испуганно закричал, потеряв ориентацию в пространстве, и от страха убрал крылья, уронив себя и напарника на землю, к счастью, уже не с такой большой высоты.       Зигмунд в сопровождении остальных гвардейцев шагнул из-под тени леса. — Защищайте короля и королеву! — резко отдал он приказ своим подчинённым, обнажив клинок и заступив дорогу вражескому магу. За спиной сгустились невесомым флёром тени, мешая рассмотреть, что именно там происходит. — Прошу вас покинуть пределы королевства Стелла. В случае если вы подчинитесь, мы не будем выдвигать обвинения Фиору в учинённых вами разрушениях, — сухо сказал сереброволосый мужчина, не отводя янтарные глаза от огненного драгонслеера. В конце концов, ошарашить противника — уже половина победы. — Чего? Это вы украли наш Драконий крик! — возмутился Нацу. — Преступник Заш Кейн использовал магию подчинения на нашей королеве, убедив её предоставить ему убежище, — импровизировал маг. — Он лично выкрал жезл из Фиора и попытался воспользоваться им навредив, в первую очередь, Стелле. Учитывая, что Фиор располагал всеми данными о типе магии данного человека и о его степени опасности, отсутствие официального требования выдачи этого преступника можно рассматривать, как намеренную провокацию и подрыв власти в королевстве Стелла, — холодным голосом произнёс на ходу придумываемую историю Зигмунд, даже ни разу не сбившись.       За то время, пока он заговаривал зубы фиорцу, его подчинённые успели забрать короля и королеву, уйдя с помощью расположенного на Шауле портала обратно во дворец Альтаира. Жезл остался лежать на траве. — Чего? Какая провокация, какая королева? — изумлённо воскликнул Нацу, не зная, то ли снести возможного противника огненным дыханием, то ли попытаться вникнуть в то, что он говорит, чтоб Эльза потом не могла ему врезать за излишнюю поспешность. — Провокация, с целью причинения вреда нашей королеве Соне, правителю Стеллы. — невозмутимо откликнулся Зигмунд. — Если Вас интересует только похищенный артефакт, то вот он. Лежит на земле. Вы можете его забрать и вернуть обратно в Фиор. Преступник Заш Кейн будет осуждён согласно законам королевства, мы не можем его вам выдать. — Он что, жив ещё? — удивился успокаивающийся драгонслеер, решивший, что Заш рухнул вместе с башней. Нацу подобрал Драконий крик и поморщился, чувствуя привкус магической силы жезла. Это несомненно был настоящий артефакт, а не подделка, значит, его задание было выполнено? — Впрочем, пофиг. А дракон где? — как бы Нацу не любил Игнила, но этот рогатый тип, пытавшийся его прибить, явно не был добрым, как его отец. Значит, с ним стоило разобраться. — Судя по всему, пробуждение дракона прошло неправильно и его тело рассыпалось на магию — прикрыв глаза ответил Зигмунд, даже не солгав ни словом. Ведь он же не говорил, что их король умер? — А, ну ладно, — неловко потёр макушку Драгнил. Драконий запах действительно рассеивался, так что он не усомнился в чужих словах. Нацу смог вернуть посох, но что теперь делать было решительно непонятно, ведь изначально операция должна была быть тайной. Впрочем, первым делом следовало вернуться к ребятам, которые остались в столице. — А как попасть отсюда в Альтаир? — Вплавь, по воздуху или же порталом в моём сопровождении, если вас устроит данный вариант, — вежливо предложил Зигмунд, стараясь заставить голос звучать как можно дружелюбнее. Всё же последний способ был бы самым лучшим выходом. Оставлять условно-вражеского мага гулять по закрытым для вторженцев землям Стеллы… — Точно не вплавь! — передёрнулся Нацу.  — Так что давайте сюда ваш портал. Пойдём, Хэппи? — Айя! Только возьми на ручки — откликнулся иксид. Магии на призыв крыльев в нём почти не осталось. Еще и что-то странное бушевало в животе. — Хэппи? Ты чего? — забеспокоился розоволосый драгонслеер, смотря на странное выражение лица друга. — Ты, кажется, стал ещё краснее! — Краснее?.. — удивился Зигмунд. Вспомнив, что именно может дать такой эффект, рыцарь побледнел. — Он что, ел пламенные фрукты? — Если пламенный фрукт — это непонятная кубическая фигня с хвостиком, то, похоже, да, — недовольно отозвался Нацу, тревожно осматривая Хэппи со всех сторон. — В сторону! — крикнул Зигмунд, отшатываясь с линии возможной атаки и возводя щит теней. — Чего? — не понял Драгнил. Хэппи испуганно пискнул, чувствуя, как в животе разгорается пожар, икнул и выдохнул здоровенную струю пламени… которую мгновенно поглотил Нацу. Зигмунд облегчённо перевёл дыхание. — Ого, ты теперь, как я, огнём дышать можешь! — восторженно воскликнул Драгнил. — Аххаха, — неловко рассмеялся Хэппи. Насыщенно-красный цвет шубки быстро линял до привычного синего. — Кажется, уже нет. — Да блин, — Расстроился Нацу. — Слушай, может нам этих фруктов побольше набрать и кормить тебя ими?..       Зарождающийся спор тактично, но непреклонно прервал Зигмунд. — Вы хотели добраться до Альтаира. Прошу, подойдите сюда. Путешествовать подобным способом лучше рядом с опытным магом. — А? Да, давай быстрее! — обрадовались драгонслеер и иксид. Рыцарь Стеллы и двое фиорцев исчезли, ступив на магический круг, мгновенно перемещаясь в заклинательные залы Альтаира. Всё же в храме был только временный портал, а настоящий находился в королевском дворце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.