ID работы: 10094133

Топпат Чарльз

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дэйв ждал где-то полчаса. Наконец эти двое вернулись. Но у Чарльза лицо напуганное, а у Реджинальда подозрительно прищуренное. Солдат опять повис рядом и бывший лидер клана ушёл. — Что случилось? — спросил Панпа. Кэлвин немного помолчал. — Он угрозил... печеньками... Это сторож никак не понял. А пилот этого не заметил – он и не знал, что Дэйв не в курсе. Утром же в камеру зашёл Генри. Хоть Чарльз всё равно не станет одним из них, он слишком много знает. — Ладно, Чарльз... Мы отпустим тебя на волю. Чуть Генри подошёл ближе, Чарльз заговорил. — Знаешь! Я немного погорячился... Я... согласен стать топпатом. Стикмин посмотрел ему в глаза. — Так печенье и правда помогло? — улыбка расползлась на его лице. — Чарльз, это великолепно! Я так рад это слышать! Он подбежал к пульту и выпустил пилота из кандалов. — Чарльз? — заикнулся Дэйв. — Я удостоверюсь, что тебе достанется шикарная, подходящая шляпа! Король проводил Чарльза из камеры. Теперь уже безвозвратно... Сторож опять остался один. В глазах отражалось разочарование.

***

Генерал вернулся в свой кабинет и заметил рабочий аппарат, по которому переговаривался с солдатами. Видимо Чарльз что-то говорил, пока он был на улице. Гейлфорс включил записанное и пошатнулся. В голосе Чарльза он не услышал никакого подвоха. — Добро пожаловать на борт, Чарльз Кэлвин! — последнее, что проигралось голосом Генри. Дальше Генерал не хотел ничего слышать и выключил аппарат. Руперт зашёл в кабинет и подтвердил, что в оружейной всё будет готово. Старик обернулся и просто ответил: — А ты так и будешь ходить с кухонным прибором на ране? — Вы про салфетку? Я потом закрою, — отмахнулся Прайс. — Потом иногда сто лет длится. А салфетками – тем более столовыми – вытирают пищу, — Генерал вырвал из руки солдата бумагу и вытянул его руку. Кровь на время остановилась, он выдавил из тюбика гель и заклеил пластырем. — И ещё постарайся оставить идею резать на руках. Они тебе ещё нужны в этой жизни, — похлопал легко по тылу ладони Генерал, а затем быстро спрятал свои руки за спиной. Руперт это заметил. Он много раз уже это замечает. Поначалу он думал: это отчуждённость к солдатам. Но... это другое. — Я могу спросить-? — Нет, — резко сказал Генерал. — На это я не стану отвечать. Даже Чарльз - не исключение. — Чарль..з? "А это серьёзно." Вы обозлены на него? — А как бы ты себя вёл, если твой близкий стал против тебя? Иди и... вправь мозги лежебокам. Прайс понял, что больше поговорить не получится. И ушёл.

***

— Народ! Я с радостью сообщаю вам, что с нами теперь один из солдат правительства! Один из тех, кто когда-то был из самых близких для командира, ответственного за нас! Дэйв смотрел на включённый ему экран. Наблюдал, как принимают Чарльза в Топпат Клан. С красным цилиндром на голове, без наушников. Из головы никак не уходило: он сказал, что постарается помочь. Но как он ему тогда поможет? Если ему угрозили... печеньками. — Бог тебя не простит! — начал биться в истерике Панпа. — Никого не простит! Чтоб вас, топпатов, уничтожили! Раз и навсегда!

***

— Надо же, Реджинальд. Не думала, что ты поможешь мне выиграть. Тем более таким простым способом – печеньем. — Элли порадовалась за Генри. Реджинальд посмотрел на Правую Руку, прося ответа. — Лучше скажи ей, — сказал ему Правая Рука. Копперботтом увёл её из толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.