Вне контроля
12 декабря 2020 г., 19:22
Музыка оглушает. Басы вибрируют, отражаясь от стен и пола, расцвеченных яркими пятнами светодиодных ламп. Сверху льется свет прожекторов, ослепляя, дезориентируя, заставляя потеряться. Оказаться вне пространства и времени.
Тед врывается в толпу танцующих, сжимая в руке стакан с ярким коктейлем, расплескивающимся на каждом резком движении. Кто-то прижимается сзади, об кого-то он трется сам, с кем-то сталкивается случайно. Но все они дышат с ним в едином, безумном темпе.
Он делает несколько глотков обжигающего пойла, проливая больше половины на воротник уже давно не белой рубашки, и пьяно смеется кому-то в лицо. Музыка и алкоголь огнем расползаются по венам, заставляя его чувствовать себя бесконечно-счастливым. Чувствовать себя живым.
Кто-то ловит его за локоть, разворачивая к себе, и целует, сразу же углубляя, сплетая языки. Тед отвечает, жадно, жарко, не понимая, с кем он и кто.
— Будешь? — Над ухом раздается чей-то прокуренный голос, а перед глазами мелькает прозрачный зип-пакет с розовыми и белыми «колесами».
Тед рвано кивает, подставляя бокал и всовывая в чужой карман мятую купюру. Сегодня можно.
Таблетка шипит, растворяясь в алкоголе. Тед улыбается и выпивает залпом. Сегодня он отпускает поводья.
В его кармане зажигается телефон, отображая все еще непрочитанное сообщение.
«Мы расстаемся.»
Сегодня он вне контроля.