31 день Декабря

R
Завершён
6
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Неверная дорога

Настройки
      — Господи, ты опять?!       Чужие непривычно теплые пальцы вырывают из моих привычно ледяных бритву, отбрасывая в угол. Она с тупым пластиковым звуком падает на кафель, оставаясь лежать там прям как символ безнадежности.       — Хватит! Ты изрезал все руки уже!       Я заторможенно опускаю взгляд: и правда, кровь сочится из многочисленных мелких порезов, перекрывающих старые шрамы. Перестарался. Наверное.       — Когда ты прекратишь? Почему ты делаешь себе больно?       Почему?..       Поднимаю глаза на ее заплаканное лицо:       — Ты правда не понимаешь?       — Не понимаю! И никогда не пойму!       Она как всегда эмоциональна. Слишком. Объяснять что-то бессмысленно. Как всегда.       Поднимаюсь на ноги и направляюсь из ванной, чуть пошатываясь. Действительно перестарался.       В комнате достаю аптечку, вынимая бинты, вату и перекись. Их у меня всегда большой запас.       Она стоит в проеме, скрестив на груди худые руки, и молча смотрит, пока я тщательно стираю потеки крови с кожи и обрабатываю каждый порез.       Осуждает.       Только когда дело доходит до бинтов, она предлагает помочь. И я послушно протягиваю руку и только шиплю, когда накладывает слишком туго.       — Ты не виноват в его смерти. Не виноват, — говорит она наконец, затягивая последний узел.       Я только киваю — больше в благодарность, чем соглашаясь, — и натягиваю рукава кофты до самых пальцев.       — Ты же не прекратишь? — Она вздыхает и поднимается с колен, как всегда не дожидаясь ответа: все и так ясно.       Я даже не поднимаю головы.       — Ясно, — еще один усталый вздох.       Стук ее каблуков начинает удаляться, а я продолжаю неподвижно сидеть, рассматривая паркет.       Уже стоя в маленьком коридоре, она тихо роняет, зная, что я услышу:       — Эта дорога неверная, ты же знаешь.       Раздается хлопок входной двери, и квартира снова погружается в привычную тишину.       Знаю. Но другой я не вижу.
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник