ID работы: 10096165

Детка. Дорога. Дин

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто машина

Настройки текста
Привычный скрип багажника. Шеви подкидывает Дину в руку звездочкю-сюрикен, на что Сэм отрицательно качает головой и шипит "нет!" Старший Винчестер с сожалением отбрасывает оружие на место, вооружаясь привычным мачете. Детка остается снаружи амбара, куда братья отправились зачищать гнездо вампиров. Она слышит привычный свист лезвий и крики кровососов, все как обычно, легкое волнение и ... вдруг волна необъяснимой боли накрывает все существо импалы. Это сравнимо с моментом, когда Дин разбил ее багажник монтировкой в том далеком... 2006-м? А потом наступила тишина, нет не затишье, как это было раньше, когда старший Винчестер бывал ранен или пропадал из мира живых в аду или чистилище... В этот раз все было иначе. Не так как в прошлые разы... не было слышно крика и никакого брезента с пятнами крови. Ничего этого не было. Было очень тихо и ... пусто. Мужчина в бежевом плаще, стоя перед большой черной машиной, положил руку ей на капот и прошептал всего одно слово: "Пора..." Тихий шелест крыльев раздался за мгновение до того, как из амбара вышел Сэм. Усадив спасенных детей на заднее сидение большой черной машины, он молча отвез их в безопасное место и передал родителям. Ночью Сэмюэль вернулся к амбару, где его ждал брат... точнее тело брата. И вот тогда Винчестер ощутил это. Когда он укладывал Дина на заднее сиденье, импала не скрипнула, когда завел двигатель, он не рыкнул как это обычно бывало, детка больше не реагировала на то, насколько сильно Сэм хлопнул дверью... ... Шеви импала стала просто машиной... Пламя погребального костра поглотило тело того, кто был ее любовью все долгие 20 лет, а вместе с ним угасла и душа большой черной машины... *** Дин Винчестер привычно распахнул водительскую дверь шевроле импала. Сев на водительское место, он коснулся руля и почувствовал, как и в первый раз 20 лет назад невидимая ниточка потянулась от автомобиля к давно сросшемуся перелому ладьевидной кости запястья... "Привет, детка!" - улыбаясь, произнес Дин. Из колонок звучала знакомая мелодия, а впереди была только Дорога... выжав сцепление, Дин просто ехал вперед, наслаждаясь Дорогой, тишиной и покоем... тем, что он заслужил. *** "Здравствуй, Дин, - обнимая старшего сына, улыбнулся Джон Винчестер. "Привет, пап", - едва сдерживая слезы радости, Дин обнял отца. Пока Мэри обнимала своего первенца, Джон подошел к машине... Широкая ладонь привычно скользнула по гладкому металлу... "Почему сколы не подкрашиваешь? - проворчал отец, - Знал бы, что так будешь обращаться с машиной, в жизни бы не доверил..." И Дин знал, что отец вполне доволен видом импалы, а ворчит просто для порядка, чтобы сын не забывал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.