ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Самые простые чувства — это и есть самые сильные чувства. И одно из них — ревность. Ревность без достаточного основания есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого ими предмета; в ней выказывается мелкая тирания существа, стоящего на ступени животного эгоизма. Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого. Ревность - довольно неоднозначное чувство. Вроде бы отрицательное, но в какой-то момент желанное и дарящее надежду, что тебя любят...

***

-Ещё никто так в открытую не игнорировал сына Сатаны,-заговорщески протянул демон, сидящий около меня. -Видимо, я буду первой,-усмехнулась я, глядя на озлобленного Люцифера, который прожигал меня взглядом. -Я Левиафан,-протянув руку, ответил демон. -Вики,-с улыбкой ответила я, протягивая руку в ответ. Левиафан ловко поднёс руку к своим губам, запечатлив краткий поцелуй на тыльной стороне руки, заставив меня смущённо улыбнуться. -Приятно познакомиться с такими красавицами,-ответил парень. -Сегодняшнее занятие, я бы хотел посвятить...-начал Ангел Фенцио, проходясь взглядом по классу.-...семи грехам Ада и Небес. -Скукотень,-шепнул впереди сидящий Ади, облокотившись об плечо Сэми, заставив того блеснуть грозным взглядом. -Кто назовёт семь грехов?-спросил Ангел, смотря на учащихся.-Ости, прошу. -Гордость, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и уныние,-парировала демонесса, недовольно встряхнув крыльями. -Правильно, Ости. Каждый из вас обладает своим грехом Ада,-преподаватель посмотрел на демонов,-или Небес,-взглянув на ангелов, продолжил он. -Одним грехом?-прищурив глаза, спросила я. -Ты со мной не согласна?-спросил Ангел Фенцио. -У каждого своё мнение,-уклончиво ответила я. -Мы тебя слушаем, Вики,-заинтересованно ответил учитель. -Похоже, что любой грех это одержимость. Просто для каждого греха она разная,-пожав плечами, ответила я. -Опиши каждый грех, и тогда ты поймёшь, о чём я говорю. -Ладно...Гордость — самодовольное упоение собственными достоинствами, подлинными или мнимыми. Овладев существом, она отсекает его сначала от малознакомых, потом — от родных и друзей. И наконец — от самого Шепфы или Сатаны. Никто не нужен гордому, даже восторг окружающих его не интересует, и лишь в себе самом он видит источник собственного счастья. Но как любой грех, гордость не приносит подлинной радости. Внутреннее противостояние всему и вся иссушает душу гордого, самодовольство, словно короста, покрывает ее грубым панцирем, под которым она мертвеет и становится неспособной к любви, дружбе и даже к простому искреннему общению. -Хорошо,-делая пометки, проговорил он.-Что насчёт других? -Зависть есть печаль из-за благополучия ближнего, которая… ищет не добра для себя, а зла для ближнего. Завистливый хотел бы видеть славного бесчестным, богатого — убогим, счастливого — несчастным. Вот цель зависти — видеть, как завидуемый из счастья впадает в бедствие. Чревоугодие...-словно пробуя слово на вкус, протянула я.-Оно разделяется на три вида: один вид побуждает принимать пищу раньше определенного часа; другой любит только пресыщаться, какой бы то ни было пищей; третий хочет лакомой пищи. Против этого каждый должен иметь троякую осторожность: ожидать определенного времени для принятия пищи; не пресыщаться; довольствоваться всякой самой скромной пищей. Беспорядочная половая жизнь, супружеские измены, всевозможные извращения — все это различные виды проявления блудной страсти. Но хотя это и телесная страсть, истоки ее лежат в сфере ума и воображения. Поэтому к блуду относят и непристойные мечтания, просмотр порнографических и эротических материалов, рассказ и слушание похабных анекдотов и шуток — все то, что способно возбудить фантазии на сексуальную тему, из которых потом вырастают и телесные грехи блуда.  А между тем гнев — естественное свойство души, вложенное в нее Шепфа для отвержения всего греховного и неподобающего. Этот полезный гнев был извращен в нас грехом и превратился в гнев на ближних... порой по самым ничтожным поводам. Обиды другим людям, ругань, оскорбления, крики, драки, убийства — все это дела неправедного гнева. Иногда считают, что алчностью могут страдать исключительно богатые, уже обладающие богатством и стремящиеся его преумножить. Однако, люди и среднего достатка, и малоимущий, и совершенно нищий — все подвержены этой страсти, поскольку заключается она не в обладании вещами, материальными благами и богатством, а — в болезненном, непреодолимом желании ими обладать. Уныние — это продолжительное и одновременное движение яростной и вожделеющей части души. Первая неистовствует по поводу того, что находится в ее распоряжении, вторая, напротив, тоскует по тому, чего ей недостает. -Похвально, мисс Уокер,-задумчиво протянул преподаватель, дописывая что-то в заметках и возвращаясь к столу, как вдруг, резко повернулся ко мне, спросив:-Каков твой грех, Вики? Я лишь хмыкнула, но тут же ответила на поставленный вопрос: -Не могу присвоить себе определённый грех,-покачав головой, ответила я.-Каждый из нас-проявление семи грехов Ада и Небес. Но если говорить об одном, определённом...мой главный грех-Гордость. Я̶ ̶б̶ы̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶и̶л̶а̶ ̶е̶м̶у̶ ̶е̶г̶о̶ ̶г̶о̶р̶д̶о̶с̶т̶ь̶,̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶д̶е̶н̶ь̶ ̶о̶н̶ ̶м̶о̶ю̶.̶.̶.̶ Именно эта фраза пронеслась в моей голове, как только я пересеклась взглядом с Люцифером. После, неловко отвела взгляд вниз, все еще чувствуя его прикованный взгляд на себе. -Гордость...-рассмеялась Ости.-Как примитивно, Уокер... -Если ты гордишься тем, что твой главный грех-блуд, то мне искренне жаль твою душу...Если таковая имеется,-хмыкнула я, взглянув в её сторону. Она лишь поджала губы, злобно отворачиваясь от меня. Я закатила глаза на этот детский сад, мысленно радуясь, что урок закончился. -Ловко ты её,-проговорил Левиафан, догнав меня в коридоре. -С такими только так и надо,-хмыкнула я, уверенной походкой направляясь на следующий урок. -Откуда ты взялась?-спросил демон. -Тебе рассказать, как рождаются ангелы и демоны?-рассмеявшись, спросила я. -Я раньше не видел тебя здесь,-неловко улыбнулся Левиафан. -Это не моя прихоть, поверь,-тихо проговорила я, открывая дверь класса. -Вики!-раздалось позади меня, отчего я развернулась. -Да, Леви?-спросила я, замечая удивлённый взгляд демона.-Я же...могу тебя так называть? -Мне будет приятно, если именно ты так будешь меня называть,-улыбнулся он, добавив:-Приходи сегодня на вечеринку, в заброшенный поезд. Буду рад тебя увидеть. -Я подумаю,-уклончиво ответила я, и, попращавшись с парнем, продолжила путь. -Ох, вот ты где! А я тебя ищу,-улыбнулся Дино, встретив меня на поляне. -Да меня и искать не нужно,-с улыбкой ответила я. -Прости, Вики, но...сегодня не получится встретиться у нас дома. Родителей вызывают Серафимы... -Я все понимаю, Дино. В следующий раз, -улыбнулась я, добавив:-Приходи сегодня в заброшенный поезд. -Ты же знаешь, это место не для ангелов,-покачав головой, ответил он, не отрывая взгляда от Лилу. -Беги, мой правильный ангелочек, -шепнула я, рассмеявшись, тут же вызывая водоворот и отправляясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.