ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      В лагере было спокойно. Тихое пение птиц и хруст опавшей листвы создавали ощущения безопасности и комфорта.       В деревянном домике семейства Дриимурр, что был на окраине деревеньки, отчётливо слышалось цоканье лакированных сапог по скрипучему полу. Азриэль обеспокоенно мерил шагами комнату, пытаясь восстановить дыхание и привести мысли в порядок.       "Теперь она всё знает!" — Отчаяние буквально разъедало бедного козлика, — "Ну и как мне теперь быть?!"       Входная дверь открылась и в ней показалась никто иная, как мать козло-мальчика - Ториэль Дриимурр. Мать, воспитавшая троих детей, и, по совместительству, королева монстров.       — Тебя что-то тревожит, сынок? Ты так громко ходишь по комнате, — Подозрительно улыбаясь, она медленно подошла к ничего не подозревающему сыну.       — Ну, в целом, да, — Зеленоглазый замялся, — Но меня сейчас больше интересует то, почему ты так странно на меня смотришь.       Мать тотчас подскочила к сыну и взяла его за руки.       — Я же вижу, что ты по девушке убиваешься! Думаешь, я не пойму твою проблему по глазам? — Она лукаво подмигнула, — Можешь не секретничать. Лучше скажи… Кто она?       — Я… — Ярко-зелёные глаза принца бегали по каждому уголку комнаты, пытаясь найти дельный выход из такого неудобного для него разговора.       — В чём дело? — Азгор выглянул из кухни, дожёвывая кусочек корично-ириского пирога.       — Да ни в чём! — Принц начинал терять самообладание, которого и так практически не существовало.       "Если сюда ещё кто-нибудь придёт, то я…"       Возле двери в домик, облокотившись о стену, появился Санс, надменно глядящий на эту картину.       "Азриель-пытается-скрыть-и-так-уже-очевидную-истину".       — Хэй, народ,  — С иронией произнёс скелет, саркастично взглянув на бедного Аззи, — Что за балаган? Я хотел пойти подремать, а тут такое блеение стоит.       — …Блять, — Выругался тот, чувствуя себя загнанным в ловушку. Три пары глаз выжидающе поглядывали на козло-мальчика.       "Видимо, выбора нет".       — Ладно-ладно, вы победили! Я всё скажу, только отойдите от меня! — Младший Дримурр поднял руки вверх, будто бы какой-то беглец, которого поймала полиция. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, он нерешительно начал, — Эта девушка…       — Добрый день…? — В дверном проёме показалось личико Фриск.       — Явилась всё-таки! — В мгновение ока оказавшись возле неё, Ториэль порывисто обняла приёмную дочь, — А теперь, — Отстранившись, она сурово взглянула на девицу, пожирая глазами нежно-фиалкового цвета, — Не могли бы Вы сказать, где Вы так долго пропадали, юная леди?       Шатенка смущённо опустила глаза в пол. Непроизвольно на нежных щеках появился румянец. Она не могла сказать праву о той горячей ночи с Чарой. От неё и мокрого места не останется!       — Тут такое дело… — Начала она тараторить та, пытаясь как можно быстрее придумать отговорку.       — Я могу всё объяснить, — Рядом с златоглазкой очутилась Анна. Сверкнув синими глазами, она доброжелательно улыбнулась, — Я просто хотела показать вашей дочери близлежащие окрестности, — Молодая монахиня многозначительно подмигнула Сансу, который, в свою очередь, одобрительно кивнул, — А время тогда было уже позднее, вот она и переночевала у нас в монастыре. Вы же не против?       Блондинка накрутила локон на палец, умилительно взглянув на королеву монстров. Ну и как такой лапочке можно отказать?       — Ох, прошу прощения! — Женщина мигом растаяла и отстала от девушек. Фриск же благодарно кивнула блондинке, за что получила ответный взгляд, полный теплоты и нежности, будто бы Анна знала Фриск ещё с младенчества. И всё же, эта синеглазка была очень мудра, несмотря на такой маленький возраст.       Азриэль облегчённо выдохнул. Наконец-то они от него отстали. Но, с появлением Фриск, появилась другая, более весомая проблема, решение которой требуется как следует обдумать.

***

      Сухая листва под ногами издавала чуть заглушённый хруст. Как кости. Голые ветки тёмно-серых стволов многочисленных осин впивались в бескрайнее пасмурное небо в преддверии небольшой грозы. Но несмотря на такую окружающую обстановку, Фриск решительно шагала вперёд, выискивая среди голых деревьев знакомую белую шерсть.       «Ну не мог же он сквозь землю провалиться?» — Думала девочка, уже битый час выискивающая своего лучшего друга, который ушёл с того самого момента, когда она вернулась в лагерь. Она просто обязана его найти!       Доверившись интуиции, шатенка свернула к небольшой речке, что проходила к западу от ближайшего посёлка. Это была маленькая пресная речушка, известная просто аномальным количеством обитающих здесь карпов.       И ведь Фриск не прогадала… У самого бережка сидел поникший и сгорбившийся Азриель. Было видно, что паренёк полностью ушёл в свои мысли и никак не реагировал на то, что происходило вокруг него. Девица тихо подошла и аккуратно потрепала белобрысого по плечу.       От неожиданности зеленоглазый чуть подпрыгнул, поскользнулся на гальке, и, с обильным количеством серебристых брызг, плюхнулся в воду.       — Прости, Аззи! Я не хотела тебя напугать! — Златоглазка обеспокоенно взглянула на козло-мальчика, — Ты в порядке?       — Всё в порядке, вроде жив, — Проворчал зеленоглазый. Он попытался встать, однако под его пончо что-то начало интенсивно двигаться. Будучи уже в апатичном состоянии, Азриэль пошарил руками под одеждой и с изумлением обнаружил… Карпа. Большого серебристого карпа, — Не думаю, что мама когда-нибудь пекла рыбный пирог, — Он посадил его в небольшое красное вёдрышко, и, весь в воде и водорослях, вышел из реки.       Фриск хихикнула и вытащила из рюкзака небольшой синий плед в полосочку. Замотав друга чуть ли не с головы до ног, она устало вздохнула.       — А теперь объясни, — Прежде чем зеленоглазый смог сделать шаг в сторону лагеря, девица поставила руки в боки и решительно преградила дорогу, — Что ты тут делал?       Аззи молчал, отрешённо уставившись в одну точку.       — В последнее время ты меня избегаешь… — Фриск вздохнула и покачала головой, — Это ведь из-за твоего «признания», да?       Мальчик поднял голову. Давно уже было пора сказать ей это.       — Да, из-за него, — Он твёрдо заглянул своими зелёными, словно летняя переливающаяся на солнце трава, в золотые, словно палящие янтарные пески, готовые утащить в свои глубины неосторожного путника глаза Фриск, — Я люблю тебя, Фриск. Ещё с начала осени.       Повисла гробовая тишина. Лишь пение реки его немного заглушало. Азриэль боялся этого. Это молчание давило на монстра.       — Я и не знаю, что сказать, — Ответила девочка. Шатенка опустила голову и прикрыла глаза, — На меня в последнее время очень много всего навалилось и…       — Я понял, — Козло-мальчик устало улыбнулся, — Тебе нужно время.       И, не говоря ни слова, он прошёл мимо златоглазки, направляясь в лагерь. А девочка лишь прикрыла лицо руками.       "Я сейчас совершенно не соображаю," — Пронеслось в её голове, — "Надо бы поспать и принимать решение уже не свежую голову!"       А вода в ведёрке покрывалась блестящей рябью от движений серебристого карпа, чья чешуя отливала медным оттенком от падающих лучей холодного зимнего солнца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.