ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
      В полупустой комнате с монотонными стенами было темно. Хотя можно было и сразу понять. Окон не было и свет туда поступать не мог. Лишь керосиновая лампа, стоящая на прикроватной тумбочке, тускло освещала маленький уголок. Помимо тумбочки в комнате ещё были скрипучая жёсткая односпальная кровать, после сна на которой на теле могли остаться красные пятна. И ободранный серый комод, в котором кроме поношенной монашеской одежды толком не было ничего стоящего. В общем, обстановка скудная и не примечательная.       Яркое утреннее солнце оповестило о начале нового дня и по всему монастырю раздался звон большого колокола.       Лоренцио приоткрыл тяжёлые веки. С кряхтением привстав на локтях, молодой монах попытался облокотиться об изголовье кровати. К несчастью, он забыл, что у этой кровати нет изголовья, а потому парень с грохотом упал на пол.       "Отличный способ взбодриться с утра," — Хмыкнул зеленоглазый, потирая затылок, — "М-да, моё утро всегда начинается не с кофе...!".       Кое-как встав, чуть прихрамывая, парень прошёл к деревянному комоду и вынул чёрное монашеское одеяние. Ткань воротника больно царапала шею, одаривая ту новыми покраснениями. Однако эта боль и рядом не стояла со страданиями не упокоенных и грешных душ.       "Так себе сравнение," — подумал Лоренцио, — "Надо будет поменьше общаться с местными священниками… Того и гляди фанатиком сделают!"       На секунду он задумался. Религиозным фанатиком? Куда уж больше? Да молодой монах буквально живёт верой. С самого детства мальчик мечтал поступить в церковную школу. Вы не поверите, насколько он был счастлив, когда его мечта осуществилась. Казалось, он пробил небеса и оказался на небе пятнадцатом уж точно!       Однако даже сейчас есть то, о чём рыжеволосому не хотелось бы говорить никому. Это мечта. Мечта когда-нибудь стать великим экзорцистом. Но Лоренцио никому не станет об этом говорить, так как слишком боится угнетения со стороны других служителей.

***

      "Аргх, и вот за этим я сюда пришёл?!" — Парень был в ярости. Он и представить не мог, что какой-то нахальный священник так нагло спихнёт на него обязанность надраить пол в кладовой, приговаривая:       «У меня сейчас проповедь, пока!»       Ага, проповедь у него, конечно… Наверняка просто за вином из погреба пошёл, а всю неблагодарную работу свалил на Лоренцио, который только год назад закончил учёбу в семинарии.       Когда пол был вымыт, зеленоглазый уже хотел пойти в молитвенный зал, однако что-то заставило его остановиться. Молодой священник осмотрелся.       В этой каморке находился один сплошной хлам. Забытые вещи постояльцев, непригодная для еды посуда, различный мусор, который когда-либо находили на территории монастыря и ещё много чего ещё. Проще говоря, сюда сбрасывали разного рода сор.       Внимание рыжеволосого привлёк странный красноватый отблеск, исходивший словно из глубины комнаты. Молодой монах нерешительно шагнул вперёд. Затем ещё один шаг. И ещё один…       Слабое сияние цвета крови исходило из-за старого соснового шкафа. Поняв, что в этой жизни ему больше нечего терять, да и спокойная смерть лишней не будет, Лоренцио пошарил рукой за стенкой шкафа и вынул достаточно интересную находку.       Это был внушительных размеров серебряный крест на цепочке испещрённым разнообразного рода надписей на латыни, а посередине красовался большой рубин, что и переливался алым светом.       Но кто мог его здесь оставить? Храм построен совсем недавно, да и слишком богатые люди сюда тоже не приходят. А этот крест принадлежит как минимум матери Греческой! Лоренцио призадумался.       "Все фильмы ужасов говорили, что нельзя брать незнакомые обрядовые драгоценности в забытых всем миром старых каморках за не внушающим доверия шкафом. Особенно в почти заброшенной кладовой церкви," — Он пару секунд пристально глядел на находку, а затем пожал плечами и запихнул крест во внутренний карман своих одеяний со словами, — "А мне в принципе и нечего терять!"

***

      Молодой монах быстрым шагом шёл по длинному коридору. Остальные священнослужители уже наверняка взяли свою порцию обеда с кухни, а он, как обычно, проспал, к тому же ещё и довольно продолжительное время Лоренцио страдал над грязным полом в кладовке, который наверняка не драили с самого момента постройки этого монастыря!       "Ну и ладно," — Пронеслось в голове рыжеволосого, — "По крайней мере, сейчас я могу спокойно заняться своими запланированными…"

Грохот! Бам!

      Послышалось несколько неприличных для служителей выражений, после чего Лоренцио и ещё кто-то громко упали на пол. Кажется, он в кого-то врезался. Либо этот незнакомец в него. Приоткрыв глаза, парень увидел прекрасную девушку: белые одеяния подчёркивали стройную фигуру; длинные блондинистые волосы спадали на плечи; синие глаза напоминали самую глубокую часть океана. В ней парень узнал настоятельницу храма - Анну. Она чуть нахмурено смотрела на парня.       — Ох, прошу прощение, сестра Анна! — Рыжеволосый встал и протянул девушке руку, — Я спешил, а потому просто не заметил вас!       — Спасибо, — Анна благодарно приняла руку помощи. Быстро встав, та протараторила, — Но я тоже виновата. Нужно было смотреть, куда идти. Лучше скажи, где брат Джоанно?       — Джоанно? — Зеленоглазый напрягся. А не тот ли это монах, который спихнул ему свою работу в кладовой? — Да, видел, - Он на проповедь шёл.       — Какую проповедь? — Девушка вопросительно наклонила голову набок, — Сегодня ни у кого её не назначено.       — Я так и знал, — Молодой монах раздражённо потёр переносицу, — Тогда он пошёл в погреб.       Анна пару секунд переваривала полученную от молодого монаха информацию, а затем коротко выдохнула.       — Ясно.       И, явно, не собираясь больше продолжать разговор, блондинка направилась в сторону главного зала. Вдруг, остановившись у самого выхода, она бросила фразу:       — В следующий раз будь внимательнее. Господин выгоняет служителей одного за другим. Не хотелось бы, чтобы ты тоже вылетел, — Последнее предложение Лоренцио услышал так, будто Анна действительно за него беспокоилась. Никаких наигранных эмоций, одна искренность.       И вот, когда она удалилась, оставив парня наедине с раздумьями. Выгоняет монахов? Чем же они не устроили Господина, если он готов уволить каждого даже за самую маленькую провинность…?

***

      Парень лежал на кровати и скучающе играл в гляделки со стеной, пока в дверь не постучали и в её проёме показалось личико Анны.       — Тебя прямо сейчас вызывает к себе господин, — Анна равнодушно закатила глаза, — Не опаздывай, — Очевидно, та искренность оказалась ничем иным, как очевидный фальшь. Либо, так кажется только Лоренцио. Дубовая дверь захлопнулась. Стоп… Что?! Но что он такого сделал, чтобы Господин попросил встретиться с ним лично?       Проглотив неприятно удушающий ком в горле, Лоренцио вышел из каморки и направился в сторону комнаты падшего ангела.       Не та дверь, опять не та дверь, ещё одна ненужная дверь… О, наконец-то та, которую он искал!       Рыжеволосый сделал глубокий вдох и попытался успокоить себя и свою паранойю.       Всё в порядке! Правда, в худшем случае расчленённый труп бедного молодого монаха будет принесён в жертву богам. Но до этого ещё нужно дойти, да? Да?!       Парень постучал. С другой стороны раздалось холодное: «Войдите». Он всегда так отвечал, так что в этом нет ничего пугающего. С тяжёлым сердцем, он выдохнул и вошёл в покои, освещаемые сумрачным светом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.