ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      Несмотря на ещё раннее время, в комнатушке трудно было что-то разглядеть. Собственно, как и всегда. В кабинете тёмного ангела всегда царил сплошной мрак. На фоне потемки комнатушки выразительно смотрелись высокомерно сверкающие алые глаза.       — Ты вроде Лоренцио у нас, не так ли? — Пугающе протянул предложение русоволосый, закинув ногу на ногу в кожаном чёрном кресле, — Или, может, тебя лучше называть… — Он театрально ткнул указательным пальцем в висок, едва сдерживая усмешку, — …Лоуренсом?       Зеленоглазый чуть не подавился вздохом, которым пытался усмирить свою панику. Но, походу, вышло даже хуже, чем планировалось. Откуда он знает его имя?!       "Спокойствие, только спокойствие…" — Приговаривал про себя рыжий монах, едва сдерживая нарастающий с каждой секундой беспорядок в голове от смятения, — "Он же не убьёт меня, правда? Правда же? Да! Ибо зачем это ему это? Я же ничего не сделал…"       Всё-таки, через силу, Лоренцио смог совладать со своими бурными эмоциями и успокоиться.       — Как Вам будет угодно, Господин, — Спокойно произнёс парень, однако это равнодушие в голосе далось ему совсем не просто.       Чара вскинул бровь. На секунду в его взгляде промелькнуло удивление, смешанное с… Уважением? Что?       — Что ж, перейдём к делу, — Продолжил алоглазый вмиг став серьёзным, — Как ты уже, возможно, заметил, в последнее время я уволил довольно увесистое количество монахов…       Сердце зеленоглазого дрогнуло, в глазах потемнело, ноги стали ватными и задрожали.       "Это конец," — Промелькнуло в его голове, — "Меня выбросят на улицу и я умру. Умру в голоде и холоде, брошенный всем миром!"       — А потому, — Тёмный ангел расслабленно откинулся на спинку кресла, — Я решил тебя…       Внезапный грохот со стороны входа прервал мысль Чары и отвлёк Лоренцио от беспокойства. Дубовая дверь врезалась в стену. Кажется, Чаре послышалось, но, скорее всего, в двери образовалось несколько трещин.       Как всегда, грациозная Анна вошла в кабинет, шумя своими роскошными каблуками, которые могли бы раздавить что угодно.       — Господин! У меня для вас важные новости! — Она грубо оттолкнула Лоренцио в сторону и стремительно приблизилась к Чаре. Анна ударила по столу кулаками с такой силой, что все вещи, что лежали на нём, сдвинулись со своих мест.       — Женщина, ты мне скоро все двери вынесешь… — Ангел капризно закатил глаза, — Чего тебе надобно? Если ты по поводу того трупа у нас в подвале, то я не знаю, откуда он взялся.       — У меня есть новости по важнее какого-то… Какого ещё трупа? — Синеглазка многозначительно покосилась на русоволосого, и этот взгляд явно не предвещал ничего хорошего.       — Ой, а там така-а-ая интересная история случилась! — Парень залил весь кабинет своим звонким мелодичным смехом, чем явно озадачил Лоуренца.       "Это что, его настоящий голос?" — Монах весьма удивился, что его вечно холодный, чёрствый и жестокий господин сейчас так похож на маленького ребёнка, смеющийся с очередной отцовской шутки.       — Так, в чём дело? — Чара вопросительно склонил голову набок. Анна немного наклонилась вперёд и, своим, как обычно, ровным голосом доложила.       — Сегодня выносили приговор протестантам. Мы сумели добиться помилования, так что те монстры, что были приговорены к смертной казни обойдутся лишь тюремным сроком.       Чара вздохнул.       — Хотя бы что-то, — Он нервно потёр переносицу, — И да, Анна!       — Да, господин?       — Если ещё раз будешь так врываться в мой кабинет без стука — тебе не жить!       — Как будто я вас послушаюсь, — Девушка раздражённо закатила глаза.       — Старая стерва… — Алоглазый сделал акцент на первом слове, дабы ещё раз напомнить Анне, что та старше его на 2 года.       — Малолетняя истеричка, — Язвительно отозвалась о нём блондинка в ответ, пользуясь своим статусом «правой руки».       Чара громко прочистил горло, пытаясь себя успокоить, и не срываться на Анну, а иначе он и вправду станет для обоих «истеричкой»… Чара и Анна взглянули на Лоренцио, который уже медленно пятился к выходу.       — Может я уже пойду? Смотрю, вы очень заняты, так что…       Тёмный ангел стукнул себя по лбу.       — Точно! Как я мог забыть?! Мы ведь с тобой так и не разобрались! — Он расслабленно подпёр рукой голову, — Я уже довольно долго наблюдаю за тобой, — Лоренцио вздрогнул, — Ты очень… Интересный экземпляр, — Молодой монах пришёл в очередное замешательство от слов тёмного Ангела. Анна удивлённо вскинула голову. На бледном личике читалось волнение, — Не находил ли ты что-нибудь сегодня? — Вдруг прозвучал вопрос, от которого по всему телу зеленоглазого чуть не прошла судорога.       Алые глаза хищно прожигали монаха насквозь. Подождите, а что, если…       "Он проверяет меня?" — Неожиданная теория молнией пронзила Лоренцио. Точно, и как он сразу не понял?       Вместо какого-либо ответа рыжеволосый молча достал крест и протянул господину.       — Вот значит как, — Тёмный ангел ухмыльнулся, — Молодец. Скажи, ты бы хотел стать экзорцистом?       Лоренцио вздрогнул. Неужели его мечта наконец сбудется?!       — Коли Вы позволите, я го… — Но Лоренцио заткнули. Грубо, невоспитанно! В другой бы ситуации монах огрызнулся на такое поведение, но тут…       — Ну вот и славно! — Чара восторженно хлопнул в ладоши и, встав с кресла, направился к окну, — Я даю тебе право стать моим учеником, — Хрипло произнёс алоглазый, глядя куда-то вдаль. Затем резко развернулся и торжественно провозгласил, — Я поведаю тебе то, что сумел накопить за всю свою жизнь…       — Но, Господин, я старше Вас на четыре года…       — …Всё, что сумел накопить за свою жизнь!       "Проигнорировал. С какой-то стороны это выглядело даже смешно," — Рыжеволосый выдохнул.       — Скажите, я могу быть свободен?       Тёмный ангел пренебрежительно махнул рукой.       — Да, на сегодня всё.       Лоренцио подошёл к дубовой двери и шагнул в коридор.       "С этого дня моя жизнь станет намного интереснее", — Усмехнулся зеленоглазый про себя.

***

      Анна обеспокоенно мерила шагами кабинет.       — Не думаете, что это решение было слишком спонтанным? Я слышала, он только недавно появился здесь, а тут Вы внезапно.       Чара дёрнул бровью.       — Ты смеешь оспаривать мои решения?       Девушка смиренно выдохнула. Он не понял посыл её слов.       — Просто, это всё слишком внезапно. На Вашем месте, я понаблюдала за ним ещё немного. Вдруг он не справится? — Синие глаза стали намного темнее, чем обычно. Алоглазый всплеснул руками.       — Он увидел этот чёртов крест! Разве этого недостаточно? — Парень пристально сощурил глаза.       — Я просто беспокоюсь. За него и за церковь.       — Ага, беспокоится она, — Саркастичный тон Ангела буквально разъедал всю уверенность. Это работает на всех, но Анна особый случай. Она элегантна, умна и изворотлива. Даже алоглазый был уверен, что она прошла к сегодняшнему статусу через нелёгкий путь. Чара вальяжно развалился в кресле и прикрыл глаза, — Да ты втюрилась небось.       — …Нет — Тяжёлый голос блондинки дался очень трудно. Особенно спустя такой долгой и нудной паузы, — Только вот ответьте мне на один вопрос…       Тёмный ангел приоткрыл один глаз и выжидающе взглянул на монахиню.       — Что там за история с трупом?! — Синеглазка смерила парня разъярённым взглядом.       — Мне нужно было как-то выпустить пар! — Чара несильно стукнул по столу.       — Если ты хочешь выпустить пар, то делай это вне моего монастыря! Или… — Анна обошла кресло Чары. Наклонившись, та прошептала с ухмылкой на лице, — Или во время твоего гнева приводить ту девчушку. Чтобы ты жестко втрахивал её в кро…       — Заткнись! — русоволосый стукнул кулаком по столу, — И не называй её так! И ты не можешь вплетай в эту ситуацию мою Фриск!       Повисла секундная пауза.       — …«Твою»? — С лица Анны не сходила довольная ухмылка. Может, эта свадьба всё же и состоится.       — …Забудь, что я сейчас сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.