ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
      — Нахера я вообще должен этим заниматься, позволь спросить? — Чара уже битый час торчал на этом городском рынке. Парню было совершенно непонятно, зачем его привели в это гнилое место, переполненное такими же гнилыми людьми и червями.       — Это необходимо, — Устало прочеканила Анна, — Тут недалеко есть лавка с необходимыми для нашего монастыря снадобьями и ценными артефактами.       — Но тогда почему ты взяла с собой именно меня-я-я? — Капризно протянул алоглазый, — Моё дело - это твердить пафосные речи и запугивать жалких рабов своими великолепными крылышками, а на эту работу бери низших служителей вроде Лоуренса!       — Большое Вам спасибо за уточнение, господин, — Лоренцио, которого тоже непонятно зачем взяли, саркастично и недовольно закатил глаза. Чем больше он проводил времени с этими двумя, тем больше он сочувствовал Анне. Кто мог подумать, что всеобщий кумир и мистер Ужас окажется таким самовлюблённым капризным ребёнком, любящим людские страдания, пытки и шоколад? Всё же, зеленоглазый не мог просто наблюдать за страданиями синеглазки, а потому, осторожно, с опаской, заступился за монахиню, — Осмелюсь предположить, что это нужно для лишь для поддержки вашего авторитета. Мол, вы тоже решаете житейские проблемы и всё в таком духе. Ну и людей запугивайте… — На этом предложении Лоренцио посмотрел на выпирающие из-под мантии черные крылья господина. Будто из ада сбежал.       — Верно, — Подметила Анна, благодарно улыбаясь ученику Чары, а затем, хмуря белесые брови, недовольно добавила, — Господин, вам стоит держать своё недовольство при себе хотя бы на людях!       Чара фыркнул и, не желая больше продолжать конфликт, сильнее натянул длинную чёрную мантию, скрывающую величественные крылья, чем-то напоминающие крылья ворона.       Вокруг царила шум и суета! То тут, то там сновали случайные прохожие, просили милостыню уличные попрошайки, а торговцы зазывали покупателей, соревнуясь друг с другом. Всё это выглядело в каком-то очень уютно. Но не для Чары. Тот продолжал ныть про себя, как его всё бесит, и вообще лучше бы всех этих людишек истребить!       Внезапно, взгляд ангела остановился на нескольких людях, сильно выделявшихся от основной массы этих крестьян. Первый — это высокий, светловолосый, курносый парень с веснушками, рассыпающими по всему лицу, с пронзительными глазами цвета налитого соком апельсина. Он что-то яро рассказывал своим спутникам, активно жестикулируя. Второй юноша был чуть ниже, но имел более замысловатую внешность: растрёпанные фиолетовые волосы с розовыми прядками; глаза, цвета аметиста. Остальную часть лица скрывала чёрная маска, на руках такие же перчатки. Он внимательно слушал рассказ блондина и, иногда, вставлял свои комментарии или вопросы.       "Какие «люди» к нам пожаловали", — Усмехнулся про себя тёмный ангел, узнав в юноше главное творение той чокнутой динозаврихи, — "Ну и зачем сюда пожаловал этот трансвестит? Неужто наконец осознал своё жизненное призвание и решил использовать своё тело по назначению?"       Лишь третий человек стоял в стороне и не участвовал в беседе. Её блуждающий взгляд заставил сердце Чары пропустить один удар. Кажется, она что-то искала, изредка поглядывая на своих спутников, но, заметив, что за паренёк за ней наблюдает, спешно опустила глаза и отвернулась. По взгляду было видно, что она была удивлена и смущена встретившимся взглядом с парнем.       "Она покраснела," — Русоволосый не сдержал тёплой улыбочки, — "Какая милашка."       Анна посмотрела туда же, куда смотрел тёмный ангел и немного удивилась.       — Что им здесь нужно? — Вполголоса обратилась она к Чаре, — Знают же, что если их поймают - дело дрянь.       Лоренцио непонимающе смотрел в ту же сторону, куда и Анна с Чарой. В голове каша, он не понимал, что их смутило в тех прохожих, — «Чувствую себя тупым,» — Монах пытался расслышать, о чем эти двое шепчутся.       — Скорее всего, они пришли за тем же, что и мы, — Парень прикрыл глаза и скрестил руки на груди, — Поскольку, я жил с монстрами, то и тебе напомню. В основном, магию используют только они. А конкретно, она им нужна сейчас.       — Кто это? — Наконец вставил свои пять копеек рыжик.       — Всего лишь старые знакомые, — Будто бы насмехаясь над незнакомцами, русоволосый повернулся в сторону молодого монаха, — Не заостряй на них внимание.       — Особенно на ту девицу, — Коварно и загадочно оскалилась Анна, лукаво прищурив глаза. Чара раздражённо посмотрел на неё, а после, стискивая зубы, спросил:       — Что я тебе говорил по этому поводу?       — А вот и нужная нам лавка! — Синеглазка будто бы пропустила вопрос Чары. Или специально проигнорировала его. И всё-таки, Анне нравится напоминать о своём статусе путём шуток и игнорирования каких-то его предложений. И эти возможности она не променяет ни на какие сокровища!

***

      — …Именно поэтому меня и считают самым храбрым бойцом! — Блондин самодовольно поднял голову, хвастаясь своими успехами. Этот парень — Марк, появился в их пригородной деревне относительно недавно, однако уже успел многим изрядно надоесть. Быть может, он и был хорошим стрелком, но это напыщенное лицемерие и вычурность своими способностями всё портило. Хотя, как человек, он вовсе не плохой.       — Да-а, ты тако-о-ой смелый, — Меттатон притворно льстил пареньку, хотя про себя уже молил богов, чтобы он по быстрее замолчал, — Ты согласна, дорогуша?       — А? Д-да, — Резко вздрогнув, ответила Фриск.       "Зачем я вообще пошла с ними? И вообще, почему я должна этим заниматься, спрашивается?" — Златоглазка скучающе изучала рынок, изредка поглядывая на своих дискуссирующих спутников. И тут, она заметила знакомую длинноволосую белокурую девушку. Рядом с ней находились ещё какой-то незнакомый рыжеволосый парень и… О боже, нет!       Где-то в груди заныло, дыхание резко сбилось и непонятное ощущение бабочек в животе заставило шатенку прикусить нижнюю губу. Казалось, будто они не виделись вечность, хоть и прошло лишь два дня. Вдруг, захотелось бросить всё, подбежать к нему, крепко обнять и больше никогда-никогда от себя не отпускать, но Фриск твёрдо заставила себя сдерживаться.       "Всё хорошо, всё хорошо, всё просто прекрасно!" — Девица всеми силами пыталась заставить усмирить свой смущающийся пыл, — "Он меня не замечает, и это главное!"       Но, по закону подлости, холодные, пробирающие до мозга костей алые глаза остановили свой внимательный взор именно на ней. Ну вот, спрашивается, почему?!       "Чёрт, да вы издеваетесь?!" — Выругалась про себя Фриск, проклиная несправедливую Госпожу Фортуну.       Юная особа отвернулась, пытаясь скрыть ярко выраженный розовый румянец. Для полноты картины ещё Азриэля не хватает — вот веселье-то было бы сейчас!

***

      Морозный воздух приятно заполнял лёгкие, отрезвляя мысли и давая прийти в себя. Зима в этом году, на удивление, выдалась достаточно тёплой, а потому, синоптики неохотно верят, что может пойти снег. Хотя, всё может быть…       Фриск стояла возле небольшого магазинчика, отрешённо глядела по сторонам. Людей уже было намного меньше чем сегодня утром. И если раньше нельзя было и шагу ступить, с кем-нибудь не столкнувшись, то сейчас некоторые улочки были почти пустыми. Может, это всё обеденный перерыв?       — И, по иронии судьбы, мы снова встретились, — Прошелестел над ухом шатенки знакомый чуть голос, — Не очень-то смахивает на простое совпадение, согласна? — Чара самодовольно ухмылялся. Фриск тихо молвит в ответ, поднимая свой взор прямо на тёмного ангела.       — Согласна.       Чара, скрестив руки на груди, скучающе оглядывал голые ветки деревьев, что будто изворотливые когтистые лапы, впивались в купол пустого лазурного неба. Девица невольно залюбовалась профилем молодого человека. Его, обычно, надменные, высокомерные глаза сейчас задумчиво наблюдали за окружающим миром, словно бы со стороны, будто не от мира сего. Бледное лицо, на коем всегда покоится насмешливый оскал, сейчас не выражало никаких эмоций, делая парня намного старше и мудрее своих лет. Хотя, куда больше, верно?       — Знаешь… — Не отрываясь от красивого пейзажа, обратился ангел к златоглазке спустя долгое время тяжёлого молчания, — …Недавно, я слышал, что неподалёку упала самая красивая звезда в мире, — Он украдкой взглянул на юную особу, — Поэтому, меня сейчас волнует вопрос: было больно, когда ты упала?       Лицо тёмного ангела озарила тёплая искренняя улыбка, а в глазах заискрился озорной огонёк.       — Неужели вы с Сансом поладили? — Удивилась шатенка, прикрыв покрасневшее лицо ладошкой.       — Ничего личного, просто мусорка оказалась самым адекватным монстром, которого мне доводилось знать, — Пожал плечами алоглазый.       — Ясно, — Фриск опустила глаза в пол.       — Что за пассивная агрессия? — Русоволосый обиженно надулся.       И вновь воцарилось молчание. Конечно, что ещё они могли друг другу сказать? «Мы просто переспали, но я люблю тебя» или «Я думаю о тебе двадцать четыре часа в сутки, пусть мы и не виделись всего 2 дня»? Так что-ли?       Тёмный ангел прочистил горло, прерывая тишину неожиданным для обоих предложением.       — Я мог бы пригласить тебя на рандеву… — Смущённо и неуверенно проговорил парень. Несвойственный ему тихий голос и багровый румянец на щеках… Это точно Чара?       — Ч-что?       — Не заставляй меня повторять это дважды! — Томно прошелестел алоглазый. Вдруг, он высокомерно поднял голову и, воодушевлённо воскликнул, — И вообще, это не приглашение, а приказ! — На секунду русоволосый замялся, — Да, приказ!       Он решительно направился в противоположную от девушки сторону и, важно нахохлившись, произнёс:       — Завтра, возле монастыря, днём. Возражения караются смертной казнью! А теперь, мне нужно идти за моей свитой!       — Чара, они в другой стороне…       — …Я знаю!       Спешно развернувшись, будто так и было задумано, русоволосый быстрым шагом заковылял к магазину. Всё же Альфис была права — аниме и цундере действительно существуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.