ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      Тёмный ангел вернулся в монастырь только под утро. Оно и понятно. Наши герои всю ночь напролёт болтали о разных будничных мелочах, вспоминали пережитки прошлого и просто дурачились. Как маленькие дети. Поразительно было то, что задуманного Чара не выполнил и даже не приставал к златоглазке! Ну, почти не приставал…       В его небольшом кабинете царил уже привычный полумрак. Сна не было ни в одном глазу и тёмного ангела мучила жуткая скука. Парень лениво обвёл комнату взглядом и откинулся на спинку кресла.       "Тишь да гладь," — Пронеслось у него в голове, — "А я ведь никому не сказал о своём уходе и прогулке с Фриски. Анна сейчас, скорее всего, сладко сопит в своей…"       Но, в опровержение его мысли, дверь с грохотом распахнулась, наверняка распугав всех здешних птиц по всей округе, и в дверном проёме показалась блондинистая монахиня. Очень злая блондинистая монахиня! Ох, сейчас начнётся самое интересное…       — Господи-и-ин!!! — Синие глаза метали молнии.       — Ой, кажется, я забыл тебя предупредить, — Он изобразил невинную улыбочку. — Как неловко вышло…       — Сейчас я вам мозги-то вправлю, чтоб неповадно было! — Только сейчас Чара заметил в её руке метёлку.       — Ты не имеешь право! Я государственный деятель! — Тёмный ангел подскочил с кресла и был готов зашипеть как кошка, показывая всю свою опасность. Блондинка стремительно направлялась к столу.       — А надо было договор читать, когда Вы меня на работу брали!       От греха подальше, парень отошёл от стола с креслом и схватил ближайший острый предмет для самообороны. Им оказалась ручка.       — Где ночью пропадал, окаянный?!       — Чёрта с два я тебе расскажу! — Обманул. Но в сегодняшней ситуации это нужно.       — Тогда я сама сдеру эту ухмылку с этого самодовольного лица!       — Если ты только посмеешь тронуть мой прекрасный лик, — Тёмный ангел скрестил руки на груди и высокомерно сверкнул глазами. В его голосе прозвучали властные нотки, — То я обреку тебя на такие адские страдания, что даже…       — В смысле? — Анна непонимающе захлопала ресницами, — Я и не собиралась Вас трогать.       — А метёлка тебе зачем? — Алоглазый скептично поднял бровь. Девушка мигом выпрямилась и вкрадчиво начала объяснять.       — Так мне же нужно было чем-то заняться, пока вас не было! Вот я и решила монастырь в порядок привести, — М-да, вышло очень неловко для Чары. Облажался. Чара изумлённо взглянул на синеглазку.       — То есть, ты всю ночь не спала, только чтобы меня дождаться? — Чара, на вид очень удивлённый, посмотрел на Анну. Монахиня не отрывала от того свой пристальный и спокойный взгляд. Но вдруг, на лице Чары появилась такая довольная улыбка, что даже разум синеглазки немного сбился с мыслей, — Как это ми-и-ило! Жалко, что такие стервозные дамочки как ты, не в моём вкусе.       — Да идите вы к чёрту, многоуважаемый педофил! — Вновь вспылила Анна, разрезав метёлкой воздух.       — Уже был. Скажу больше: лично с ним разговаривал! — Хмыкнул русоволосый, пожимая плечами. — Такой приятный мужчина! И чего вы все его так не любите?       Настоятельница пару секунд сверлила Чару тяжёлым взглядом, а затем выдохнула и коротко объявила.       — Собирайтесь.       — Куда это?       — Нам нужно на встречу с одним религиозным деятелем. С его помощью мы сможем повлиять на дипломатию между людьми и монстрами, — Она многозначительно взглянула на Чару и, намного твёрже, ответила ему. — Это очень важно.       Тёмный ангел пренебрежительно махнул рукой и закатил глаза. Опять нужно тащить свою задницу в непонятнее, для Чары, место. Это скучно!       — Ну ла-а-а-адно, — Протянул парень, — Всё равно нечем было заняться. И да, кстати!       — Да? — Девушка выжидающе кивнула.       — Как именно ты хотела «вправить мне мозги», не применяя физическую силу?       — Ох, так вы об этом, — Прежде чем выйти из кабинета, Анна спокойно промолвила, — Я просто выкинула всё ваше шоколадное молоко.       И она смогла с гордым видом уйти, прежде чем в проём полетел стеклянный светильник! К счастью для Анны, и, к сожалению, для Чары, он не попал в неё, а лишь с грохотом упал и превратился в крупные осколки.       — Карга старая… — Буркнул Чара, как в ему в лицо прилетела метла. Монахиня разозлилась.       — Убирать будете сами.

***

      — Нет, я конечно всё понимаю, — Лоренцио пытался выглядеть спокойным, однако нервно дергающийся глаз его выдавал, — Но зачем я вам здесь-то нужен?!       Анна хотела что-то сказать, но, передумав, устало выдохнула и махнула рукой. Видимо, так сказывается её бессонная ночь, полностью выбив синеглазку из колеи. Лоренцио никогда не видел девушку в таком состоянии. Она никогда не показывала своих слабостей на людях, оставаясь хладнокровной и немного жестокой, вызывая у подчинённых покорность и уважение. Страх тоже включался в этот список. А сегодня она не вызывала ничего, кроме сочувствия и жалости.       — Терпение, мой юный падаван. Тень скрывает в себе огромный гнев. — А Чара выглядел весьма бодрым. — Он сдержан… Но настолько велик, что может поглотить тебя целиком… — Тёмный ангел загадочно улыбнулся и прикрыл веки.       — Цитаты из «Звёздных Войн» не дают вам право говорить загадками. — Раздражённо пробурчал зеленоглазый, отведя взгляд. Иногда очень хотелось сказать этому грубияну пару «ласковых», однако Лоренцио стойко держался. Вдруг, молодой монах подметил одну важную деталь в переимчивости своего поведения.       "Почему-то сейчас Господин не вызывает у меня такого животного страха, как раньше. И очень зря. Не просто же так все его боятся? Правильно! Именно поэтому, его не стоит недооценивать, у него ещё есть свои козыри в рукаве…"       — А вот и здание посольства! — Тёмный ангел просто грубо проигнорировал слова рыжеволосого. Опять. Когда-нибудь это точно выведет Лоренцио из себя. Блондинка мгновенно выпрямилась.       — Ну так чего же мы ждём? Вперёд! — Резко всполошилась Анна. Мысль о предстоящей встрече с религиозным деятелем тотчас прогнала сонливость молодой монахини. Очень странно. Либо она просто хочет быстрее выполнить свою работу, либо тут дело совсем в другом…       Подхватив обоих парней под руки, синеглазка твёрдо зашагала в сторону входа в белое здание Посольства.       — Умерь свой пыл, — Чара закатил глаза, и саркастично глянув на помощницу, продолжил, — Кажется, ты слишком решительно настроена, Милосердие.       — Господин, Вы о чём? — Весьма нервно вскрикнул густо покрасневший Лоренцио, не ожидая от Анны такой фамильярности. Тонкая и бледная рука, будто кукольная, держала его под локоть так, что плечи парня и девушки невольно соприкасались. Лори был на полголовы выше Анны, а потому его щеки то и дело касались шелковистой, взлохмаченной от нервозности шевелюры. Зеленоглазому было неловко.       "Но у неё такие нежные руки…" — Не мог не признать рыжик, — "И волосы, как шёлк. А ещё глаза такие глубокие, а… О чём я вообще думаю?!"       Наверняка это просто потому, что ему не доводилось идти на физический контакт с женской половиной человечества. Или это скорее они были против.

***

      Массивные, белокаменные колонны придавали помещению музейный вид, а шаги гулким эхом отдавались от стен, украшенных всевозможными портретами различных исторических личностей.       Вот, например, портрет главы Комитета Религиозной Госполитики и Культуры — Фитцджеральд Владыкин. С виду молодой парень. Двадцати трёх или двадцати четырёх на вид лет. Белокурые волосы, что были похожи на царские шелка, пышными локонами спадали на лицо. Эта изюминка придавала ему вид ангела; глаза пастельного, бледно-жёлтого оттенка, чем-то напоминавшие колючий песок, однако взгляд наполнен добротой и нежностью. Глаза зеркало души, как говориться; бледная кожа была похожа на парное молоко, а румянец на щеках едва заметен. Высокий чин и семинаристскую фамилию подтверждала большая белая камилавка, в некоторых местах украшенная золотыми нитями. Этот парень пользовался огромным уважением и небольшим непониманием за чистую и верную любовь к своей религии — политеизму. И именно с этим деятелем назначена встреча у нашего эксцентричного тёмного ангела и его «свит».       Здание Посольства, на удивление, оказалось практически пустым, что придавало некоторое чувство дискомфорта, паники. Но для наших героев это наоборот пойдёт на руку, так что проблем возникнуть не должно. Но, по закону жанра, наша святая троица просто не могут не обойтись без приключений.       — С какой это стати ты не собираешься нас впускать? — Чара говорил спокойным, как обычно, холодным тембром. Однако, в кроваво-алых глазах читалось явное недовольство. Мужчина раздражённо захлопнул лежащий на столе справочник. Он закрылся настолько резко и громко, что даже Лоренцио вздрогнул от неожиданности действий.       — Я предельно ясно выразился, - не положено. И, будьте добры, обращаться ко мне на «Вы».              — Моё великодушие и так сегодня слишком вольно, — Тёмный ангел презрительно фыркнул и закатил глаза, едко комментирую фразу мужчины. — Довольствуйся тем, что я соизволил заговорить с таким презренным рабом, как ты.       Мужчина поперхнулся от такой дерзости в свой адрес и ответно рявкнул:       — Я сейчас охрану вызову!       Видать подумал, что Чару это испугает. Как наивно. Но русоволосый лишь довольно улыбнулся. Кажется, разозлить до предела было частью его очередного плана. В другом случае, алоглазый бы воспользовался своим коронным взглядом или показал крылья.       — Аннушка, твой выход, — Он многозначительно взглянул на синеглазку. Девушка тотчас вышла вперёд, пока русоволосый отошёл к Лоренцио.       — Вас поняла, господин.       — Что это значит? — Зеленоглазый непонимающе посмотрел на учителя, на что тот лишь коварно усмехнулся.       — Сейчас начнётся представление, Лоуренс. Жалко, что попкорна под рукой нет. — наигранно печально произнёс алоглазый и театрально смахнул невидимую слезинку. А блондинка тем временем резко стукнула кулаком по столу.       — Если Вы прямо сейчас не подчинитесь воле господина, — Тёмно-синие глаза метали гром и молнии, — То мне придётся прибегнуть к крайним мерам. Очень грубым и крайним мерам.       Мужчина возмущённо скривился и протянул руку к телефонному аппарату, намереваясь вызвать охрану. Девушка устало выдохнула и, прежде чем работник успел опомниться…       — Значит, будет по-плохому.       …Мгновенно, словно хищник, та выхватила аппарат и с силой разбила его о стену. Лоренцио перекрестился, в то время как Чара, с садистским удовольствием, наблюдал за этой картиной. Это понятно - парень просто наслаждался людскими страданиями.       — Что Вы себе поз…?! — Начал уже было мужчина, однако Анна, тотчас, отодвинула кресло, на котором он сидел, и поставила каблук прямо на причинное место, полностью обескуражив свою «жертву».       — Значит так, — Блондинка надавила каблуком намного сильнее, заставив несчастного громко зашипеть, — Вы всё ещё хотите вызвать охрану?       Ответом послужил сдавленный хрип, так как девушка увеличила напор.       — Замечательно, — Она холодно и зловеще усмехнулась, — Где находится нужный нам кабинет?       — В-вперёд. И… Направ-во, — Из последних сил просипел мужчина. Анна удовлетворённо цокнула языком, но ногу не убрала.       — Я не могу простить вам проявленную раннее столь вопиющую дерзость, — Она сделала зловещую паузу, — Так что, извините.       Одним резким движением она раздавила мужчине его бывшее достоинство, заставив его издать полный боли душераздирающий крик. В комнате послышался хруст и звук чего-то лопающегося. Боль несчастного можно было сравнить с адскими муками. Такими же, какими их сравнивают в аду. Судя по всему, Анна раздавила одно из его яиц. Бедняжка, а ведь если не вызвать скорую, то он может умереть от инфаркта или отёка мошонки. Зато он запомнил урок на будущее. И больше никогда не станет делать поспешных выводов. Ну, если выживет, конечно…       Даже не обернувшись на жертву скрытого садизма, Анна грациозно прошла к двери и встретила два взгляда. Один — ничего непонимающий и шокированный, а второй — одобрительный и довольный. Пожав плечами и виновато опустив голову, монахиня пробурчала что-то вроде: «Он сам виноват», после чего поспешно скрылась за дверью.       Шок зеленоглазого прошёл, сменившись на удивительное безразличие ко всему происходящему, холодное спокойствие и какую-то странную пустоту. Апатия?       — Господин, — Тихо спросил он, неожиданно твёрдо глядя на учителя.       — Да? — Вопросительно склонил голову набок Чара.       — А вы с Анной вообще ту профессию выбрали?

***

      Дубовая тёмная дверь отворилась. Джерри с любопытством заглянул в проём, отвлекаясь от очередного скучного документа. Заметив пришедших, он тут же встал и направился к ним.       — Чара, Аня! Я так рад вас здесь видеть! — Бледно-жёлтые глаза светились удивлением и детским восторгом.       В порыве радости глава расчувствовался на дружественные обнимашки. Анна охотно кинулась к нему в объятия, а вот тёмный ангел брезгливо замахал руками, прячась за своего ученика.       — Руки держите при себе, — Горделиво заявил он, — Я слишком прекрасен, чтобы жалкие людишки вроде Вас меня лапали!       Однако, Джерри и Анна просто проигнорировали его слова, чем вызвали обиженное фырканье со стороны русоволосого.       "Да-да, добро пожаловать в клуб," — Молча согласился Лоренцио, недовольно глядя на двух счастливо улыбающихся друг другу людей. Потихоньку недовольство увеличивалось, поскольку холодная синеглазка никого к себе так близко не подпускала и улыбалась только на официальных мероприятиях. А тут на тебе! Посреди бело дня радостно обнимает какого-то слащавого блондинчика!       "Подождите-ка, я что, ревную?" — Удивился сам себе зеленоглазый, — "Блин, надо быть осторожнее. Так и до влюблённости недалеко…"       — Анечка, я так давно тебя не видел! — Фитцджеральд, словно маленькую девочку, нежно потрепал по белокурой головушке, — Ты та-ак похорошела за этот месяц! Она мило улыбнулась в ответ.       — Спасибо, Джерри, ты тоже ничего.       Парень мягко приобнял её за талию и прижал к себе, в то время как другая сделал «тык» в носик.       — Вы тут ещё потрахайтесь. У нас ведь ещё куча времени. Ничего, мы вас подождём, — тихо, но очень едко прокомментировал Лоренцио. Ему было ненавистно видеть, как этот представитель благородных кукарекающих птиц в открытую лапает эту хрупкую милую девушку. Но ещё более ненавистно ему было видеть, как она так радостно ему улыбается. Чара потрепал рыжеволосого по плечу и улыбнулся, солидарно кивая.       — Умничка, Лоуренс, ты весь в меня, — Удовлетворённо сказал он. Но тут же посерьёзнев, тёмный ангел обернулся уже к блондинам и раздражённо бросил. — Мы вам тут не мешаем или лучше за дверью постоять?!       Девушка хихикнула, а глава развёл руки в стороны.       — Прости, Чара. Как ты поживаешь, дружище?       — Сейчас блевать тянет, а так нормально. Всё как обычно, — Равнодушно закатил он глаза.       — Не считая того, что у него появилась девушка, — Вставила свои пять копеек блондинка, не упустив шанс поглумиться над господином. Точно садистка. У Джерри заблестели глаза.       — Так у тебя появилась пассия?! Кто она?! — Он восторженно хлопнул в ладоши, — А я уже начинал было думать, что ты гей.       — Не дождёшься, — Фыркнул тёмный ангел, холодно блеснув глазами, — Мы тут, вообще-то, по делу пришли. Да, Лоуренс?       Неожиданный вопрос застал экзорциста врасплох, однако он вовремя собрался.       — Да, господин, — Отчеканил в ответ рыжеволосый и повернулся к желтоглазому, — Мы по поводу…       — Так чем же тебе помочь, Чара? — Нагло оборвал его глава. Ну почему Лоренцио все вечно игнорируют?! Это дерзость постепенно начинает раздражать…       "Теперь я ненавижу этого парня ещё больше…" — Подумал про себя зеленоглазый, внешне будто и не заметив такого грубого жеста, — "Поскорее бы всё это закончилось."

***

      Дул приятный прохладный ветерок. Фитцджеральд с радостью согласился помочь монстрам и протестантам, так что теперь волноваться не о чем. Наша святая троица решила отпраздновать успешно проведённые переговоры в небольшом скверике. И вправду, не уж-то они не заслужили маленький, но отдых?       "Ну наконец-то." — Лоренцио устало сел на лавку и осмотрелся вокруг. Людей почти не было, что позволяло насладиться шумом природы. Качающейся на ветру травы и сидящих на ветках деревьев птиц.       — Это действительно был трудный день, — Чара сел рядом, попивая из трубочки горячий шоколад с маршмеллоу. Наверняка очень вкусный, — Даже и не думай, Лоуренс, я не дам тебе попробовать этот божественный напиток.       — Господин, а ничего, что это я Вам его купил? — Зеленоглазый устало взглянул на тёмного ангела, который, в свою очередь, предпочёл просто прикрыть веки и наслаждаться своей второй любовью.       "Вот Господин с Анной довольно состоятельны и обеспечены, а вот плачу всегда почему-то только я!" — Недовольно заметил рыжий экзорцист. Он весь день был очень зол и недоволен. Вот до чего он докатился. Был тихим и пугливым монахом, а стал раздражительным депрессивным экзорцистом. Вот, оказывается и так в жизни бывает.       У сидящей рядом Анны слипаются глаза. Видимо, силы иссякли. Лоренцио взглянул на неё краешком глаза. Пусть он всё ещё злится на неё из-за её поведения, вид девушки очень… Милый.       Синие глаза мутные и пустые, как у куколки; растрёпанные длинные белокурые волосы, что обычно заплетены в косы, сейчас распущены так, что пышные локоны красиво обрамляют бледное лицо; плечи расслаблены, вздымается и опадает небольшая грудь. Такой неловкий, девичий вид. Она сейчас похожа на невинного ребёнка или хрупкую фарфоровую статуэтку, что может сломаться от лёгкого дуновения ветра.       Анна задремала, тихо посапывая. Её голова упала на плечо рыжеволосого, чем вызвала судорогу, пробежавшую по всему телу.       "Она… такая красивая," — Подметил для себя Лоренцио. Её белесые густые ресницы закрыты, одна пуговица на одеянии расстёгнута, грудь эротично прижимается к его рукам. Дунул сильный порыв ветра, но синеглазка не шелохнулась. Кажется, она крепко заснула, так что, если сделать что-нибудь, блондинка даже не узнает, что что-то было.       Лоренцио наклонился к её лицу, перевёл взгляд ярко-зелёных глаз на расстёгнутую пуговицу на груди. Парень сглотнул. Он аккуратно дотронулся и…       …Застегнул. Затем, экзорцист снял с себя тёплый шарф и укутал им блондинку.       — Глупая, — тихо прошептал он, усмехнувшись про себя, — Заболеешь ведь.       Парень повернул голову в сторону тёмного ангела. Оказывается, Чара всё это время внимательно за ним наблюдал. Алые глаза, не мигая, прожигали взглядом Лоренцио, после чего перевели взор на Анну, и вновь на Лоренцио. Тёмный ангел тепло улыбнулся.       — Молодец, — Одними губами прошептал он, явно удовлетворённый действиями ученика. Вдруг телефон русоволосого завибрировал. Он удивлённо прочитал пришедшее сообщение, а потом хитро ухмыльнулся. — Поздравим нашу стервочку с первым убийством. — Лукаво прищурив глаза, радостно сообщил он. — Того несчастного не успели вовремя госпитализировать, хе-хе.       Лоренцио устало выдохнул и вымученно улыбнулся.       "А я начинаю привыкать к этой компашке," — Тепло подумал он. На секунду он почувствовал себя так уютно и комфортно в компании этих двоих. Два садиста и ничего не понимающий ученик. Разве не прекрасная троица для истории? Думаю, да.       А ветер трепал верхушки деревьев, заставляя недовольно каркающих птиц перелетать на другие ветки, легко взмахивая крыльями и свободно паря в небе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.