По ту сторону воспоминаний

R
Заморожен
42
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 671 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник

La relance

Настройки

***

      Четыре часа дня. Сегодня было довольно интересно, так что после того, как я выпил кофе из автомата, даже не хотелось спать. А ещё мы планировали встретиться в кафе с Армином, Сашей, Жаном и Марко. Последние двое с недавних пор идут в комплекте.       С того момента как все выпустились из школы, найти временной компромисс стало очень сложно: у каждого разные графики, свои планы да и личная жизнь, в конце концов.       Не то чтобы это было мне знакомо… Точнее, я никогда ни с кем не встречался. Думаю, это неправильно, как любая крайность, но я слишком серьёзно отношусь к этой теме.       Я всегда думал, что должен отдать своё сердце лишь одному человеку — тому, кто предначертан мне судьбой, как бы банально и глупо это ни звучало. Но пока что такого человека не встретил, несмотря на то, что популярен и много общаюсь с другими… И какими бы милыми, красивыми и чудесными эти люди ни были, у меня не было к ним сильного влечения, а любая заинтересованность очень быстро угасала.       Должно быть, я наивный романтик в силу своего возраста… Или просто идиот…       Это немного странно… Всё же я в своих «лучших годах», но бросаться в любовный омут меня не тянет. И мне кажется, что я не способен на это. Может, я дефектный?       Мы с Микасой выходим из здания вуза и идем в сторону кафе. На улице прекрасная осенняя погода. Деревья пылают оранжево-алыми огнями, а по земле стелется золотой ковер. Я подхожу к клёну и касаюсь его листа кончиком пальца. Лист поддается и, кружа, падает к остальным.       «Порой не хватает малейшего воздействия для того, чтобы произошли перемены,» — соскальзываете с моих губ.       Смотрю вправо и вижу вывеску «La relance». О, значит пришли.       Я замечаю светловолосого юношу в рубашке в клетку, смотрящего в объектив фотоаппарата и нажимающего на кнопки. Тихо подкрадываюсь к нему со спины… Микаса укоризненно на меня смотрит.       «А-арми-иин…» — протяжно шепчу, стоя за ним. Армин вздрагивает, выкрикивая «Ай!», и оборачивается. Через секунду недоумения его лицо расплывается в улыбке.       «Эрен, Микаса! Давно не виделись. Как вы?» — заинтересованно спрашивает он, убирая фотоаппарат в сумку.       «Ничего выдающегося, но в пределах нормы… И к слову, тебя так сложно вызволить! Что у тебя за ужас с расписанием?» — смеясь, спрашивает Микаса.       «Весь в работе, про друзей забыл,» — нарочито обиженно произношу я, — «Кстати, как тебе выбранное направление?»       «Мне кажется, это моё,» — загораясь, отвечает Армин, — «Теперь буду делать, что мне нравится и, если всё сложится, мне за это будут ещё и платить,» — отвечает парень, гордо подняв голову и поставив руки на талию.       Армин учится на факультете журналистики, попутно увлекаясь фотографией на полупрофессиональном уровне.       «Меня всегда тянуло в путешествия. Узнавать мир заново, видеть его чудеса, общаться с новыми людьми, изучая их культуру — разве это не удивительно? А теперь я смогу посвятить себя любимому делу,» — воодушевлённо заключает он.       Раздаётся гомон и впереди Армин замечает три фигуры.       «Идут,» — улыбаясь, произносит он.       Действительно. Шумные пятна приближаются, активно жестикулируя, а наше трио машет им в ответ. Мы здороваемся и садимся за столик на веранде.       Я вешаю свою куртку на спинку плетёного стула и сажусь. Саша тянется к меню и начинает быстро просматривать его пункты.       «Ааах, голодная как волк!» — весело восклицает она.       «Некоторые привычки людей не меняются,» — произносит Марко.       Я замечаю, что Жан и Марко сидят рядом в парных свитерах. Краешки моих губ невольно поднимаются, и я ловлю на себе пристальный взгляд Жана. — Что? — тихо спрашивает он. — Молчу, молчу — говорю я, разводя руками.       Марко смотрит на Жана и закатывает глаза: «Боже мой, Жан, хватит всё так остро воспринимать,» — после чего одной рукой обнимает его за плечо.       «Извини, просто был неприятный случай… Твоё отношение к нам ведь не изменится?» — неожиданно серьёзно и немного обеспокоенно спрашивает меня Кирштайн. Кажется, я понял причину его переживаний.       Общество, в котором мы живём, довольно резко воспринимает однополые пары, потому что такие отношения кажутся нетрадиционными и оттого порочными. Но этого мнения я не разделяю. Какая вообще разница, какого пола твой партнер? Ну… разница есть, но как тогда можно говорить о высоком, духовном: всяких предназначениях и так далее. А остальных чужой выбор вообще никак не касается.       «Не переживайте. Я не из этого типа людей. И личная жизнь на то и личная, что других волновать не должна,» — спокойным тоном произношу, отвечая на вопрос. Напряжение уходит с лица моего собеседника, и мы продолжаем разговор.       Саша делится впечатлениями о своём кулинарном хобби. Удивительно, как человек может настолько быть зависимым от еды… «Ребята, вы просто обязаны попробовать эту штуку!» — улыбаясь, говорит девушка, щедро протягивая тарелку с тартаром из лосося.       Звучит странно, но вкусный обед способен отлично развеять обстановку.       Жан, оказывается, поступил на юриста, а Марко на архитектора-дизайнера. Кто-то из них вскользь проронил, что недавно они решили съехаться и делят быт между собой.       «То, что мы не хотим пока что друг друга поубивать, хоть и живём вместе, обнадёживает,» — шутя произносит Марко, а на щеках Жана проступает румянец.       Наверное, люди способны меняться ради тех, кого любят. Эти двое прекрасно друг друга дополняют: Жан защищает Марко от нападок со стороны, делает увереннее, а Марко сглаживает углы в характере Кирштайна. Глядя на них, я понимаю, что тоже хотел бы найти своего человека в этой жизни…       Микаса включает видео со своей кошкой Айко. Следом слышатся звуки всеобщего умиления.       Армин рассказывает о поездке в горы и показывает фотографии: «Теория, конечно, не особенно занимает… Но экскурсии!» — сияя, восклицает он.       Время стремительно пролетает, и пора уже расходиться. Мы прощаемся, обнимаясь и пожимая друг другу руки.       Через полчаса я дохожу до своей улицы.       «Дома есть нечего… Надо в магазин,» — думаю, подходя к витрине. Захожу и начинаю складывать продукты в корзину.       «Курица, морковь, рис… Масло, яблоки…» — повторяю мантру, чтобы не забыть список. Пора переходить на человеческую пищу, потому что больше сидеть на быстром приготовлении я не могу. Расплатившись, беру пакеты и выхожу.       Возле дерева я замечаю тёмный силуэт мужчины в длинном пальто.       — Извините, мы с Вами случайно не знакомы? — спрашиваю я, подойдя поближе. Человек пробегается по мне глазами.       — Не думаю, — произносит он. Голос кажется мне знакомым, но дальше продолжать разговор нет смысла.       — Простите, обознался. Хорошего вечера.       — И Вам, — сухо отвечает он, и я ухожу.
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник