ID работы: 10119110

Империя, которой мы будем править

Гет
NC-21
В процессе
634
viniska_tan бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 233 Отзывы 235 В сборник Скачать

Винтейн — место снега и тепла

Настройки текста
Примечания:

Сделай шаг к новой жизни, только не оглядывайся назад.

— Поторопись, мальчишка. — послышался грубый голос сквозь шум ветра, бившего по ушам Рейнольда. Розовые короткие волосы танцевали в бурном танце ветра и тряски. — Да. — пришпорить коня посильнее, ускорить темп, игнорируя боль в пояснице. Бывший Эккарт был вынужден признать несколько неоспоримых фактов. Он не привык к такому. Не привык к обращению на «ты», не привык быть на равных с обычными людьми. Впрочем это всё было в новинку и интриговало своей новизной юного паренька. Мужчина впереди, Люк, ни разу не обращал на него внимания, следя за дорогой. Его сопровождающий всего лишь окликал его, когда это было нужно, чтобы раздать указания. Молодой человек крепко держал поводья своего коня в руках, облаченных в черные кожаные перчатки. Плащ едва ли достаточно прикрывал спину, а меч стягивал поясом тело, натирая непривычную кожу. Деревья мелькали перед уставшими глазами Рейнольда, он не собирался отставать, не смея даже зевать. Ветер сушил глаза, заставляя парня чувствовать себя так, словно в глаза песка насыпали. Постепенно погода менялась. Становилось холоднее, а в воздухе поднимался уровень влажности. Кроны деревьев менялись также, вместо лиственных начали доминировать хвойные и смешанные леса. — Брр! — Люк потянул поводья на себя, останавливая коня. Его мелкий путешественник повторил за ним, наблюдая за его дальнейшими действиями. — Что-то случилось? — Рейнольд не слезал с лошади, наблюдая за Люком. Что-то случилось? Почему они прервали путь? Ему не ответили, привязывая лошадь к стволу дерева, под кроной которого Люк как раз и остановился. Небо темнело, лес темнел, светясь сверхъестественным мраком. Рейнольд вперил взгляд в спину старшего, не понимая, почему ему не отвечают. А Люк тем временем собрал хворосту на ночной костер, собирая его в построение, похожее на юрту. Внутрь этой постройки мужчина запихал березовую кору, которую поджег с помощью спичек, выуженных из карманов сумки, которая висела на лошади. Тепло начало греть ноги и руки розоволосого парня. — Да сядь ты уже и грейся. Непутевый мальчишка. — басом проговорил мужчина, стягивая плащ со своих плеч. Рейнольд вздрогнул, глядя на него. Его…назвали непутевым мальчишкой? — Я…Хорошо. — он уместился на бревне около костра, сжимая руками плечи. Плащ немного взмок и поледенел, так что грел он не так и хорошо. А его старший сопровождающий хрипло засмеялся, разваливаясь на сухой земле, прямо около костра. Парнишка даже подумал, что Люк сейчас прямо в костер ляжет. — Пф, вот значит, как старик Юлиан решил воспитывать своих же детин? — он затрясся, глядя на этого неловкого ребенка, который так настороженно глядел на все вокруг. — Да что ты так зажался-то? — Я…всё хорошо. — Рейнольд не мог понять, что он может говорить. Помнил, что теперь он не может крутить носом и кричать про свою фамилию, но и слова о его отце удивили его. Разве его отец когда-либо упоминал о таких знакомых, которые бы вели себя так… — Да иди сюда, как там тебя, Рейнольд, да? — это был риторический вопрос. — Окочуриться решил что ли? Рейнольд вздрогнул и замер, когда его резко дернули в сторону, толкая ближе к огню. Ещё больше он удивился, когда понял, что его усадили на плащ, который ранее был на плечах Люка. Мужчина, добро улыбнулся, качая головой. — Хах, в следующий раз я не буду останавливать лошадей, только потому что у мальчишки, с именем Рейнольд, не хватает смелости признать, что он жутко устал и отбил себе все тело с непривычки. — Рейнольд насупил нос, сконфуженно скосив глаза на него. — Сильно бок болит? Как он это заметил? Он же почти не смотрел на него… Розоволосый удивленно глядел на говорившего, внимательно изучавшего его своими синими глазами. — Я…нет, я могу потерпеть. — верно, он ведь не слабак. — Ай! — ему отвесили нехилый подзатыльник и смерили хмурым взглядом. — Рейн, не против буду звать тебя так? — тот кивнул, соглашаясь с почти риторическим вопросом. — Так вот, Рейн, я оторву тебе ноги и руки прежде, чем ты начнёшь изучать искусство владения мечом, если ты и дальше продолжишь быть таким неприспособленным котенком. — Какая разница, я ведь не жалуюсь и максимально выкладываюсь… — он сказал это тихо, но его услышали. — Какой прок от таких издевательств над телом, если ты бледен, слаб да ещё и с психикой не всё так чудесно? Или ты решил, что мастер меча — это тот, кто в конце концов должен подохнуть от переутомления и нелепых тренировок? — Нет, я… — Да брось ты, Рейн. — Люк внимательно глянул на него, протягивая к его голове большую, мозолистую ладонь, лохматя волосы. — На-ка, поешь уже. Видимо, придется долго возиться с твоим упрямством. — перед лицом парня оказалась теплая, разогретая над огнем, булка из пшенной муки, и кусок вяленного мяса. Живот забурчал, розоволосый потупил взгляд, чувствуя, как алеют его щёки. — …Спасибо, господин Лю- — его перебили, не позволяя продолжить благодарность. — Просто Люк. Не надо мне тут этих тошнотворных замашек ожиревших дворян. — он заметил, как потемнело лицо мальчишки. — Кстати, расскажи, что ты вообще любишь делать. Я, например, занимаюсь воспитательной деятельностью. Ну ты заметил, я думаю. Неожиданно для себя, Рейнольд тихо засмеялся, жмуря глаза. Почему-то было так просто говорить и думать рядом с таким человеком, как Люк. — Хорошо, Люк. — он сжал руки в замок, пытаясь придумать, что он может сказать на вопрос… — Я…люблю проводить время в одиночестве… — Ясно всё. — ухмыльнулся Люк, глядя на мальчишку, который думал его провести. — Не ври тут, ладно уж… Приедем в Винтейн и там испробуешь всё, что только можно. Найдешь себе хобби уж точно не одно. — Эм…да. — он неловко глянул на небо, где серебристый месяц уже светил над их головами. Люк глянул на усталое лицо ребенка, хлопая по плащу, на котором мальчишка сидел. — Давай, ложись. Поспи хорошенько, утром снова в путь отправимся. И, совет на будущее, сразу говори, что тебе не нравится, не устраивает или если ты устал. Чтоб ты знал, падение с лошади может иметь летальный исход. Рейнольду ничего не осталось кроме как согласиться и свалиться в крепкий сон. Сквозь пелену дремы он чувствовал, как его чем-то накрыли, позволяя спать в теплоте. Не зная того, он слабо улыбнулся, продолжая спать. — Кху… — Люк закурил трубку, втягивая ртом маслянистый дым. — Да уж, Юлиан. Никогда не думал, что твои с Эвелин дети будут такими…травмированными. По крайней мере, средний ребенок явно является таковым.

* * *

Винтейн был чрезвычайно красив. Рейнольд не мог не признать этого. Герцогство Севера, жемчужина около моря и обособленное королевство в их империи Инк, было невероятно красиво. Заснеженные крыши низких домов, ели, посаженные аллеями вдоль улиц, люди, ходившие с хмурыми лицами, и дети, весело бегающие по столице и держащие в руках яркие леденцы. Непривычно уютная атмосфера для людей, которые живут в столице, пусть и столице герцогства. Да и столица…она была по размеру чуть больше деревни на человек сто. — Удивлен? — Да, очень. — он и правда не знал, как выглядит Винтейн. Это было то место, куда никто из столичных дворян не хотели ехать и искренне считали это место деревней с медведями и юртами из снега. Но… Рейн видел не деревню, а рождественскую сказку, в которой хотелось побыть подольше. — Смотрите-смотрите! Люк! Вы вернулись! — дети начали радостно махать Люку, а одна девочка даже сумела всучить оторопевшему Рейнольду леденец в виде крючка. — А мы вас ждали! Мадам Жизель снова приготовила фестиваль! Вы же выступите на нём? Господин Люк! Стоп… Господин Люк? Рейнольд не успел поинтересоваться этим, потому что к ним подошёл мужчина, одетый в толстый тулуп серого меха и задорно подмигнул ему, пока сам Люк спрыгнул с лошади, дружески хлопая мужчину по плечу. — Эрик! Дружище, ты все-таки решился на переезд? — хрипло смеялся Люк, пока вокруг них собирались люди. И чем больше Рейн рассматривал их, тем больше видел улыбок и теплых взглядов. Казалось, что те хмурые лица ему привиделись. — Хо-хо! Да, Люций. — пробасил Эрик, фамилию которого розоволосый парнишка не знал. Рейнольд скованно глядел на своего сопровождающего, думая о своём. И что дальше? Как он тут будет? И…понравится ли он хоть кому-то…? Он же проблемный крикливый ребенок, так ведь говорил старший брат… Он же не мог врать? — Хей, кулёма! — Люк притянул его к себе. — Чего стоишь и воды в рот набрал? — Эм, я… — Люк-Люк! — мальчишка, почти ровесник самого юного Эккарта, весело подмигнул ему, тянув за рукав. — А кто этот человек? Он не местный. Ещё и так тих. — О, это тот самый? — Эрик усмехнулся, глядя на Рейнольда. — А он похож. Навевает ностальгию, да? Люк усмехнулся, втягивая Рейнольда в кучу подростков и взрослых. — Этого паренька зовут Рейн, я решил обучать его. — он взлохматил волосы Эккарту. — Не боись, мы все тут добрые. — А-ага… Кажется, ему тут скучно не будет. Рейнольд был уже в этом убежден. Ещё и Люк…он странный. И похоже, вовсе не простой сопровождающий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.