ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Тысяча и один повод для встречи

Настройки текста

Они писали друг другу об очень интимных вещах, но одно дело писать, и совсем другое — встретиться лицом к лицу, помня о том, что было написано. Януш Леон Вишневский «Бикини»

***

      Вики, нервно кусая нижнюю губу, приземлилась на крышу школы. Ей бы очень хотелось подкрасться сзади и напугать, но даже если бы Люцифер не чувствовал энергию посторонних, она бы всё равно облажалась. Ведь пройдя буквально пару метров к дьяволу, она громко чихнула из-за окутавшего её тело густого облака.       — Добрый вечер, — как обычно, официально поздоровался Люцифер, когда Вики села рядом.       — Привет.       — Ты как? — выбросив докуренную сигарету, он тотчас достал ещё одну.       — Как видишь, не очень... — она намекнула на свои мешки под глазами, неловко убирая прядь волос за ухо.       — Почему не сходишь отдохнуть?       — Бессонница, — сухо ответила она, грустно улыбнувшись.       — О, понимаю...       И ведь правда, кому как не ему ситуация была знакома. Строгий отец, выбивающий из него всю несуществующую дурь; вечная учёба, вперемешку со сложными тренировками; заносчивая Ости, крутящая своими силиконовыми сиськами перед его лицом. Почему-то он любил только натуральную красоту.       Вики нарочито положила голову дьяволу на плечо и тихо рассмеялась собственным мыслям.       — Ну рассказывай.       — М?       — Чего хохочешь-то?       — Да так, неважно... — она прикрыла глаза, когда им в лицо подул свежий ветер.       — Как же меня бесит это женское «неважно»! — рыкнул Люцифер.       — Почему же?       — Если вы говорите, что это неважно, то это пиздец как важно.       — Такова наша логика.       — Нет никакой «вашей» логики. Она у вас просто отсутствует.       — Эй! — Вики легонько пихнула дьявола в бок локтём.       — Бесишь, что аж убить готов, клянусь!       — Ну-ну, — девушка хмыкнула, — в душе́ ты очень добрый, просто скрываешь это.       Уголки губ Люцифера приподнялись выше. На самом деле, его улыбка была сплошным фальшем, скрывающая всю боль и грусть внутри. Но она была настолько хорошо отработана, что выглядела максимально искренне.       — Обожаю, когда ты улыбаешься, — добавила она, мягко приобняв его сбоку.       — Прямо таки. Ничего особенного. — фыркнул он, всё же незаметно прижимая девушку к себе в ответ.       — А вот и неправда! Ты даже представить не можешь в каком я была шоке, когда впервые увидела твою коронную усмешку. Я тогда даже не подозревала, что ты так умеешь.       — Почему?       — Ты же ненавидел меня.       — Глупости.       — Никакие не глупости! Ты всегда, когда видел меня, то грубил, то неодобрительно хмурился... — она отмахнулась, не желая продолжать спор. — В общем, я очень счастлива, что по итогу нам удалось найти контакт друг с другом.       — Славно, — бросил он, видимо, ставя на разговоре жирную точку.       Вики, отодвинувшись от дьявола, неожиданно поцеловала его в щёку. Он на секунду растерялся, но затем вновь надел маску безразличия.       — Я пойду.       — Удачи.       Люцифер не посмотрел в глаза Уокер на прощанье, продолжая глядеть на горизонт, где уже садилось солнце. Лишь когда она отошла на какое-то расстояние, он слегка повернулся, провожая её изучающим взглядом.

***

      — Малышка Мими... Ну вот скажи, как можно столько пить, а?       Подруга Вики заявилась домой глубокой ночью, оставив свою трезвость в одном из земных баров. Она завалилась на мягкую кровать и обняла ногами большую подушку.       — Как не пить, если это единственная радость?       — Ну почему? — Непризнанная села ближе к демонессе и начала поглаживать её руку костяшками пальцев медленными движениями. — Неужели больше нечему радоваться?       — Например?       — Ну, у вас с Ади вроде бы что-то выстраивается. Разве не прекрасно?       — Не думаю. Он там с Ости сейчас...       — Думаешь, он в неё влюблён?       — Мне всё равно, — соврала она. — Просто...       — М...?       — Просто мне непонятно, что он чувствует конкретно ко мне... Он... так странно себя ведёт...       — Может тебе показалось? Мими, в самом деле, ты же в хлам!       — Расслабься, я прекрасно соображаю, — возразила демонесса, садясь на кровати поудобнее. — Я же добралась до дома без помощи.       — Ладно... — Вики мягко обняла подругу за плечи. — Но всё равно поговори с ним позже на... более трезвую голову.       — Просто мне так не хочется навязываться... — ответила она, не разрывая объятий и погрузив свой прямой носик в шелковистые волосы Непризнанной.       — Я, вообще, тоже сегодня слегка замечталась и поцеловала Люци в щёку... — она прикрыла глаза и возобновила в голове это воспоминание. — Он нормально отреагировал, но надо же было мне до такого додуматься...       — Ух ты! — глаза Мими радостно заблестели, — Ну, а как ещё он должен был отреагировать? Он же не изверг.       «Но он любит Дино», — подумала Вики, грустно улыбнувшись.       — А так бы хотелось поцеловать не его щёчку, а эти сладкие нежные... — Уокер резко отдёрнула себя и помотала головой, — Совсем уже размечталась!       — Шепфа, он так вскружил тебе голову!

***

      Шепфа шумно выдохнул в свою подушку, когда его разбудили посреди ночи. Любое упоминание его имени в слух считалось его призывом к себе, но об этом никто не догадывался. На самом деле, он сильно страдал из-за этого. Нельзя ни нормально поспать, ни посидеть на толчке с газетой, ни банально позавтракать в тишине.       Непризнанные, ангелы и демоны его порядком задолбали, потому он зачастую игнорировал их, когда они звали его. Зато он искренне радовался, что люди знают только его должность — Бог, а его имя за все века так и не успело засветиться ни в одной человеческой книге. Потому люди никогда не могли до него дозваться.       Сатане и Люциферу в этом плане не повезло. Ведь они исполняют одну общую должность — Дьявол, просто старший Морнингстар помимо всего ещё и Король Ада. Говоря более простым языком, в отличии от Шепфы, Сатану и Люцифера люди часто призывали к себе. Порой они даже объявлялись, чтобы заключить сделку, как никак одна новая душа в копилку. Но об этом будет несколько позже.       Шепфа обнял Бенедикта — своего плюшевого медвежонка чуть крепче и вновь провалился в сон.

***

      Вики, в отличии от Мими, не спалось. И дело было уже даже не в огромной куче мыслей, беспорядочно разбросанных у неё в голове. Проблема состояла в том, что их соседкой за стенкой была Ости, которая сегодня беспробудно пила весь вечер. Теперь её посещали различные галлюцинации, и она разговаривала с ними, зачастую повышая тон.       Уокер этот шум терпеть уже не могла. Ведь сначала Ости просто звала какого-то Арсена, а теперь вслух соблазняла саму Вики.       Непризнанная зашла в спальню демонессы и сразу же опешила: алкоголичка пыталась трясти жопой на кровати, смотря на себя, всю такую идеальную, в зеркало. Но тут она заметила гостью и повернулась к ней.       — Иди-ка сюда!       Вики попятилась назад, мысленно моля о спасении.       — Арсен, прошу, не уходи! — Ости, подойдя ближе, упала на колени и схватила Непризнанную за лодыжки, не давая сдвинуться с места.       — Не лезь ко мне!       Ости рывком сняла с Уокер домашние тапочки и принялась целовать ноги.       — Блять! — Вики попыталась оттолкнуть демонессу, но тщетно. Лишь когда дело дошло до облизывания и посасывания пальцев ног, трезвой девушке удалось откинуть бунтарку в сторону, а затем вовсе уложить на кровать, едва сдерживая её брыкания. — Ости, тебе нужно проспаться!       — Просраться? Но, Арсен!       Непризнанная придавила демонессу к матрасу своим весом и, воспользовавшись моментом, напечатала сообщение Люциферу.       [Вики: Помоги, я у Ости!]       Морнингстар сразу прочёл сообщение. Во-первых, он не из тех, кто игнорирует. А во-вторых, даже не смотря на глубокую ночь, он не спал, а изучал литературу.       — Кто я? — неожиданно спросила пьяная девушка, ни с того ни с сего успокоившись. — Где я?       — Всё в порядке, ты у себя в комнате.       [Люцифер: Сейчас буду. Что у вас там случилось?]       [Вики: У неё галюны от бухла.]       — Вспомнила! — выкрикнула Ости, — Это я Арсен, а не ты!       Вторая волна брыканий началась. Девушки в борьбе перекатывались друг на друга, пока окончательно не свалились с кровати.       — Что за херня? — спросил Люцифер, ворвавшись в комнату. Он силой оттащил демонессу от уже намучавшейся Уокер. — Ости, блять!       — Отпусти меня! Свободу мужикам!       — Чего ты орёшь?! — он потряс её за плечи.       Но вместо ответа Ости просто отключилась. Люцифер и Вики устало выдохнули и уложили её тело на кровать, бережно укрывая одеялом.       — Сразу говорю, я не знаю, что произошло. Она мне мешала спать, я пришла и вдруг...       — Я тебя понял. — он вывел Вики в коридор, делая глоток свежего воздуха. — От алкоголя у демонов такого не бывает. Скорее всего, девчонка загуляла.       — Ты хочешь сказать...?       — Она приняла что-то. Не знаю, я, конечно, пробовал наркоту, но явно не такую.       Вики положила ладонь на лоб и прикрыла глаза. Её голова жутко разболелась, и она сама уже мало что соображала.       — Арсен! — вдруг прозвучало за дверью.       «Снова?!»       — Слушай, иди отдохни... — Люцифер положил руку на её плечо и слегка сжал, настаивая на своём.       — Ты точно с ней справишься?       — Ты точно помнишь кто я? — Морнингстар усмехнулся, на сей раз действительно позабавившись.       — Лариса! — продолжила Ости.       «Алкашка, блять...» — возмутился Люцифер.       — Прости, — Вики крепко обняла дьявола на прощание, — напиши мне потом, ладно?       Люцифер покорно кивнул и вернулся в спальню Ости.       — Посмотрим, кто тут у нас очнулся... — театрально произнёс дьявол, обращаясь к демонессе, как к ребёнку.       — Кто?       — Ты, — его тон вмиг изменился на грубый.       — Что произошло?       — Ты набухалась.       «И не только», — мысленно добавил он.       — Я помню бар... Как я говорю с кем-то... Потом кричу имя... Арсен, кажется...?       — Мне плевать. — заключил Люцифер, поднимая руку вверх, тем самым призывая к молчанию.       «И это меня считают алкоголиком? Пф!»       — Если ещё раз напьёшься, обещаю, я отведу тебя в лазарет на лечение от зависимости, — кинул он напоследок, прежде чем прочесть заклинание, загоняя бунтарку в омут сна.

***

      Когда Вики вернулась в спальню, она не застала Мими в кровати. Подружка убежала к Ади, то ли по своему желанию, то ли по его просьбе. Скорее, всё вместе.       Потому Уокер вновь одиноко лежала под одеялом, смотря в окно и размышляя о своём. Сон всё не шёл, а причина тому — Люцифер. Его энергию она чувствовала совсем неподалёку, где-то под окном во дворе школы.       [Вики: Мне не спится. Сигареты есть?]       [Люцифер: Есть.]       [Вики: Тогда я сейчас подойду.]       [Люцифер: Не нужно. На улице прохладно. Я сам к тебе зайду.]       Высокая яркость на телефоне слегка ослепляла Уокер, потому она не сразу увидела текст его сообщения. Но прочитав, её охватил ступор вместе с паникой.       «Люцифер. Ночь. Моя комната. Сейчас.»       Вики подорвалась с кровати и включила свет. Заправила кровать, судорожно расчесала волосы. В дверь постучали.       — Заходи.       Дьявол аккуратно приоткрыл дверь и прошёл в комнату. Вики сразу протянула руку, ожидая сигарету. Не то, чтобы она сильно хотела курить. Скорее, она искала очередной повод встретиться с ним.       — Ты уверена, что это тебе поможет уснуть? — спросил Люцифер, протягивая девушке всю пачку.       — Нет, просто это меня немного расслабит.       — Ладно... — он отвёл взгляд на пышную ветку ели, которая, под контролем ветра, билась об окно.       — Спасибо... — Вики, предварительно открыв форточку, щёлкнула неприметной зажигалкой и закурила.       — Что у тебя со сном?       — Ты, — прямо ответила Вики, вольно кладя голову дьяволу на плечо.       — В смысле...?       — Вместо сна в моей голове ты. — она выдохнула горький дым, — Может ты знаешь какое-нибудь заклинание, чтобы убрать тебя из моих мыслей? А то я скоро с ума сойду...       — Не надо с ума сходить, — усмехнулся он, нежно поглаживая Непризнанную по волосам.       — Будто бы я этого сильно хочу. — хмыкнула девушка, выпуская колечко дыма, — О, получилось!       — И вообще, с чего ты взяла, что между нами с Дино что-то есть? Я же тебе сказал, что это была случайность. Мы просто заметили Фенцио и...       — Вы просто так на друг друга смотрели...       — Как?       — Зачарованно что-ли, — она пожала плечами, струсив пепел.       — Тебе не кажется, что я бы прямо заявил, если бы у нас с ним что-то было?       — Может быть, просто... Я же понимаю, что отношения за один вечер не начинаются. Не объявили сегодня, объявите завтра.       — Даже если так. Будь у нас с ним что-то, я бы поцеловал его, наплевав на всех и всё. Но этого же не случилось.       — Хорошо, я тебя поняла.       На самом деле, Вики всё ещё сомневалась. Казалось бы, всё логично и просто, но была парочка «но», которые мешали ей довериться мужчине. Одно из них — низкая самооценка. Ведь ревность — это не показатель чувств. Это показатель неуверенности в себе.       — Ну наконец-то, — довольно протянул Люцифер, на что Непризнанная обвила руки вокруг его торса, не намереваясь отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.