ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Да что вы знаете о трогательности?!

Настройки текста
Примечания:

— Я влюбился в истеричку. — Я истеричка? Я не истеричка! — Я сказал, что люблю тебя, а ты услышала лишь слово «истеричка». Эбби Рихтер и Майк Чэдвей «Голая правда»

***

      Спокойствие. Проблемы отошли на задний план, обиды забылись, шумный ветер за окном утих. Сигаретный дым пропитался в рубашку дьявола, а вскоре заполнил всю комнату. Он нежно поглаживал спину Непризнанной, когда по её щеке стекала очередная слеза. На самом деле, она сама не до конца понимала из-за чего плачет: из-за грусти, неожиданно нахлынувшей на неё или из-за счастья, что сейчас они стоят в обнимку, оба наслаждаясь этим.       — Ну ты чего? — Люцифер бережно усадил Вики на край кровати и сел перед ней на корточки, смахивая непрошеные слезинки с её личика. — Не нужно плакать... — он взял её за руки, — Всё же хорошо.       Уокер, ничего не ответив, продолжила смотреть в глаза дьявола и, положив ладошку на его щеку, принялась ласково поглаживать её.       — М... — Люцифер мягко улыбнулся и тихо замурчал от удовольствия.       Вики облокотилась своим лбом о его и обняла за шею. Он возобновил недавние поглаживания по её спине, периодически напоминая, что всё хорошо и что он рядом.       — Иди ко мне, — она прилегла на бок и раскрыла объятия. — Раз у нас двоих проблемы со сном, давай решать их тоже вдвоём.       — И что ты предлагаешь? — спросил Морнингстар, пристраиваясь рядом.       — Выспаться.       Укрывшись, Люцифер прижал девушку к себе, делясь своим теплом.       Стеснение, в виде некой стены, пропало, давая доступ к тому, чтобы построить мост между островами их миров.       — У тебя что-то случилось? — шёпотом спросил дьявол. — Можешь выговориться, если хочешь.       — Мне тебя не хватало... — призналась девушка.       — Да больно уж я сдался тебе, — с грустной улыбкой ответил Люцифер, поглаживая Непризнанную по макушке.       — Ты даже не понимаешь, насколько ты на самом деле хороший... Так что да, сдался.       Морнингстар решил промолчать, смотря куда-то в стену. Он был категорически не согласен с Вики, но спорить сейчас не хотел. Не видел смысла.       — Люцифер, — девушка прижалась к нему ближе, — что с тобой...? Ты всё время не спишь, много куришь...       «Хотя чем я лучше?» — задумалась она.       — Я волнуюсь за тебя.       — Всё в порядке, — уже по привычке ответил он.       — Послушай... — Непризнанная обняла его ещё крепче, — Что бы не случилось, я всегда рядом.       — Я знаю, — он ухмыльнулся, не снимая с себя маску самодовольного индюка.       «Спасибо тебе за это...» — мысленно добавил он.       — Я... — её дыхание сбилось и опалило его шею, заставляя пульс обоих участиться. — А хотя, забудь.       — Как скажешь, — он слегка поник и шумно выдохнул ей в волосы.       Но не успев расстроиться окончательно, дьявол почувствовал лёгкий поцелуй на своей шее, в области татуировки с розой. На его лице вновь расплылась улыбка, и он продолжил гладить её.       — Я так сильно люблю тебя...       Вики прошептала это очень тихо, что едва ли можно было услышать. Но ответ дьявола вызвал у неё мурашки по всему телу:       — Я тебя тоже.       Девушка, не веря произошедшему, тихо сглотнула, но всё же решилась поднять взгляд. Он не отвёл глаз от неё, ожидая её следующих действий. Она оставила мимолётный поцелуй на его губах и вновь опустила голову, отнимая у него способность говорить.       — Спи сладко.       — Ты тоже... — только и смог вымолвить Люцифер.

***

      — Чёрт! — разлепив слипшиеся веки и увидев рядом лежащего с книгой Люцифера, Уокер вскрикнула и подпрыгнула с кровати, совсем позабыв, что они уснули вдвоём.       — Что случилось?       — Извини я... Фух... — она шумно вздохнула, закрывая рукой лицо.       — Я такой страшный или что?       — Нет, ни в коем случае! — она глупо засмеялась. — Знаешь ли, я просто пока что не привыкла видеть тебя в своей кровати по утрам.       Дьявол улыбнулся и отложил книгу, будучи в полной готовности уделить Вики максимум своего внимания.       — Выспался?       — Да, — соврал он.       — Я тоже, — девушка мило улыбнулась. — Ты голодный?       — На самом деле, — он поднялся с постели, — поесть я бы не отказался. Умеешь готовить?       — Угу, — она помялась с ноги на ногу. — Что хочешь?       — А давай я тебе помогу? Я просто тоже готовлю, — он неловко отвёл взгляд, будто этот навык как-то принижал его достоинство, как мужчины.       — Ну давай, — согласилась Вики, облегчённо выдохнув.       Они прошли на крохотную кухню. Учеников в школе было катастрофически мало: многие непризнанные попросту отказывались от учёбы, бросая всё на произвол. А потому администрация могла себе позволить выделить для каждой спальни отдельный санузел и кухню.       — Так что мы будем готовить? — поинтересовался Люцифер.       — А что ты хочешь?       — Мне без разницы. Откровенно говоря, я редко завтракаю.       — А это уже плохо! — возмутилась Вики, открыв холодильник. — Яйца, овощи, фрукты... О, авокадо!       — Если он достаточно спелый, можем бутерброды им намазать.       — Можем, конечно, но у меня есть идея получше... — она достала пару зелёно-коричневатых фруктов и в два раза больше яиц. — Мы всё это дело запечём в духовке. Должно получиться вкусно.       — Ну давай. Что мне делать?       — Помой их, пожалуйста.       Люцифер покорно кивнул и забрал авокадо из её рук. Встал напротив раковины, включил воду. Вики ласково обняла его со спины. Он довольно улыбнулся.       «Это действительно со мной происходит?» — пронеслось в головах у обоих.       — Позволишь мне маленькую шалость? — спросил он, положив помытые фрукты на деревянную досточку.       — Ну... Хорошо. — согласилась она, с интересом закусив губу.       Дьявол достал из кармана свой телефон и разблокировал его. Непризнанная, увидев марку, закашлялась.       «Как говорится, дорого богато...» — подумала она.

♪ Blackbear — Idfc ♪

      Из динамиков гаджета полилась смутно знакомая для Вики мелодия. Она одобрительно улыбнулась, а затем занялась готовкой.       Разрезав оба авокадо напополам, она достала из них косточки. Люцифер уже намеревался их выкинуть, но она ударила его по рукам.       — Я их потом посажу!       — Тебе делать нечего?       Уокер перекривляла его, но всё же настояла на своём. Морнингстар, уступая, поднял руки ладонями вверх и отошёл.       Девушка разбила яйца и уместила их в пустые лунки, оставшиеся после косточек.       — Какие жанры музыки ты любишь?       — Хм... — Вики облокотилась о кухонную тумбочку, — Всё зависит от ситуации, наверное. Порой хочется что-то такое, чтобы почувствовать себя супер крутой, а порой, чтобы пореветь в подушку.       — Понимаю, — ответил Люцифер. Нет, он явно был не из тех, кто плачет. Как никак с детства отец запрещал ему такую вольность. И тем не менее он, как и все нормальные люди, периодически (или даже зачастую) грустил.       — Поставь всё это в духовку, пожалуйста, — попросила Вики, поднявшись на носочки и чмокнув дьявола в щёку.       — Ага, — он уже намеревался взять в руки противень, как вдруг Уокер подпрыгнула на месте.       — Стой! Я забыла про специи, — она вмиг взяла соль и обильно посыпала им блюдо. — Не люблю, когда жалеют приправы.       — О да, я тоже.       Вскоре, не беря перчаток, Люцифер закинул противень в разогретую духовку и артистично закрыл её бедром.       — Ты великолепен, — Вики засмеялась, повторив его последнее движение.       Люцифер, улыбнувшись, подошёл ближе и чмокнул Непризнанную в лоб. В этот момент она заметила неподалёку мешочек с мукой и, решив немного побаловаться, окунула туда руку, а затем брызнула ей Морнингстару на волосы. Она, как ребёнок, громко захохотала и рванула прочь, пока он ещё не успел её поймать за проказничество.       — Куда? — он, быстро среагировав, схватил её и закинул себе на плечо. — Попалась!       — Ах! — она начала брыкаться. — Пусти!       Люцифер, вовсе не злясь, помотал головой в разные стороны, стряхивая со своей растрепавшейся шевелюры муку.       Вики, дотянувшись до попы дьявола, слегка шлёпнула её.       — Эй, — улыбка Люцифера, кажется, освещала комнату гораздо ярче солнца, чьи лучи пробивались в окно. Он поднял её над собой словно пушинку.       — Аккуратно, я тяжёлая.       — Клевета и ложь!       Уокер всё же удалось вырваться из его рук и встать на ноги. Запустив свои проворные пальчики в волосы дьявола, она попыталась смахнуть очередную порцию муки, но это почти не помогло.       — Нет, Люци, тут только душ.       — Да, я уже понял...       — Ты иди, а я пока тут уберусь, — девушка осмотрела весь тот бедлам, что они тут устроили. — Только скажи, какой тебе чай заварить.       — Чёрный, — ответил он, прежде чем удалиться в ванную комнату.

***

      Минут так через двадцать Вики прошла в спальню с подносом еды, как вдруг увидела Люцифера, обмотанного в одно лишь короткое полотенце на бёдрах. Она непроизвольно осмотрела его с головы до ног, заостряя внимание на каплях воды, стекающих по кубикам накаченного пресса.       Дьявол, воспользовавшись моментом, зачесал рукой волосы назад, пока они ещё оставались влажными.       — Завтрак готов, — прошептала она охрипшим от смущения голосом, опустив взгляд.       — Чую, — Люцифер принюхался.       Девушка поставила поднос на кровать и села рядом с ним, сразу беря кружку чая слегка дрожащими руками.       — Ты планируешь одеться перед завтраком...?       — Тебя что-то смущает? — он притворился, что принимать пищу в таком виде для него привычное дело. — Да шучу я, конечно, я оденусь. Чего так напряглась?       Вскоре он вернулся в своём привычном костюме. Вики к тому моменту уже успела справиться с приступом возбуждения, заткнув рот вкусным авокадо с яйцом.       — Люцифер... — с некой тревогой в голосе промолвила Уокер.       — М? — он поднял на неё взгляд, отрываясь от сладкого напитка.       — Люцифер, блять! Урок у Фенцио! Мы проспали! — девушка подскочила с кровати, судорожно вытирая уголок губ салфеткой.       — Не кипишуй, — Морнингстар отмахнулся. — Ничего страшного.       — А тебе от отца не влетит? — спросила она, рухнув обратно в постель.       Дьявол нахмурился. Все ученики школы считали, что его отец самый идеальный. Ведь как ещё можно назвать родителя, который регулярно вручает своему чаду дорогие подарки? Гаджеты, частный дом в Аду, поездки на различные курорты...       — С чего ты взяла, что он меня ругает?       — Мне это кажется весьма логичным, — Вики пожала плечами. — Ты же в будущем займёшь его место в Аду. Разве тогда Сатана не заинтересован в том, чтобы вырастить самого умного и могущественного сына, во что бы это ему не стоило?       — Ты права, и тем не менее... — Люцифер поджал губы, подбирая слова. — Он не монстр. Хоть и весьма строг, но я его всё равно люблю.       — Это... — она отвела взгляд. — Очень хорошо, что ты так о нём отзываешься. Моя мать даже не поинтересовалась мной, когда я появилась здесь.       Люцифер скривился, но тактично промолчал.       — Аппетит пропал, — сказала Вики, отодвинув от себя наполовину полную тарелку. — Нужно будет узнать, как там Ости, а то вчера ей было, мягко говоря, не очень.       — Бухать надо было меньше, — фыркнул дьявол.       — Это да... Я хоть и пью, но люблю это делать не в шумной компании, а в маленьком кругу друзей. Да и совсем чуть-чуть.       — Вот и правильно.       — Что с ней сделал, когда я ушла?       — Усыпил её с помощью заклинания.       — Вопрос чисто на засыпку: сколько ты выкурил вчера?       — А что?       — Просто интересно.       — Пол пачки, — он соврал уже второй раз за утро.       «Пол блока» — мысленно признался он, допивая чай.       Вскоре Вики помыла грязную посуду и принялась собираться на учёбу.       Топ был заправлен в короткую кожаную юбку и такую же лёгкую куртку. Главное — всё в исключительно чёрном цвете.       Дерзкий пояс, массивные серебрянные подвески на тонкой шее, пара колец, браслет от «пандоры», сумка «гуччи».       Всё ради того, чтобы рядом с Люцифером выглядеть достойно.       — Тебе нравится? — спросила она, прокрутившись вокруг своей оси на высоких каблуках.       — Очень даже, — он усмехнулся, соблазнительно закусив губу.       От такого взгляда Вики немного растерялась, но уже через секунду вошла в образ непокорной дьяволицы. Подойдя к двери, она сексуально вильнула бедром и вышла в коридор.       — Чертовка, — одобрил он, выйдя вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.