ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23. Месть

Настройки текста

С тех пор, как человек покинул свою пещеру и встретил незнакомца с новым языком и взглядом на вещи, у человеческой расы появилась мечта — убить его, чтобы не нужно было изучать его язык или его взгляды на мир! Зепп Бранниган «Футурама: Зверь с миллиардом спин»

***

      Двор Шепфы. Его машина. Рядом Сатана. Кто, как не он, знал толк в настоящей мести? Нет, он не собирался портить имущество. Ему на ум пришла идея поинтереснее.       Так вот, вернёмся к автомобилю. Серебристый, ничем не примечательный. Относится к ценовой категории выше среднего, имеет свои плюсы, как, например, комфортабельность и шумоизоляция. Однако не для быстрой езды. Точнее, производители утверждают, что малышка «летает», но на деле это вовсе не так.       «Машина для нудных пенсионеров» — хмыкнул Сатана.       К слову, дьявол был во дворе не один. Он притащил своих слуг и... огромное количество тележек. Ну, знаете, такие, которые стоят у входа крупного супермаркета? Кто хоть раз видел их, знает, как их расставляют. Запихивают одну в другую, делая целый ряд.       Слуги занялись этим же. Вот только всё было несколько сложнее: им нужно было не просто засунуть тележки друг в друга, а сделать это так, чтобы по итогу получился круг. Замкнутый круг. Вокруг, сука, автомобиля.       Спустя где-то час, все они смылись с места преступления, а Шепфа прощался с медведем: на носу была встреча с Кроули.       — Бен, веди себя хорошо! — он пригрозил ему указательным пальцем, а затем открыл входную дверь. — Папа скоро вернётся.       Бог вышел из дома и, подойдя к машине, немного... охуел.       — Извините, но... что это, блять, такое?

***

      — Люцифер, там случайно война не началась?       Сладкая парочка, уже одевшись, стояла на кухне. Она курила тонкую сигарету, он искал любимое вино.       — Э-э-э... Нет? Да? Не знаю, — дьявол пожал плечами и открыл верный шкафчик, где стояла бутылка красного полусладкого. — Наконец-то...       — Как думаешь, до чего они дойдут в этой мини-войне?       — Не знаю. Мне, скорее, не до конца понятно, с чего всё началось, — он вытащил пробку с помощью штопора. — С медведя?       — Та ну, глупо как-то.       — Я знаю Шепфу лет с пяти так точно, потому это вполне серьёзная причина, — Морнингстар усмехнулся и налил алкоголь себе в бокал. — Ты будешь?       — Нет, спасибо.       — Многое теряешь.       Вдруг к ним домой завалился запыхавшийся Сатана. Стоило Люциферу поднести бокал к губам, как отец забрал напиток из его рук и выпил до последней капли залпом.       — И тебе привет.       — Здравствуйте...       — Вы прикиньте, чё этот гад Шепфа устроил?       — И что же? — Морнингстар-младший едва смог сдержать смешок.       — Он моё лицо перманентным маркером разрисовал!       — Серьёзно?       — И всё из-за его конченного медведя!       — Да это холодная война, — Люцифер усмехнулся, но когда собрался налить вина в другой бокал, Вики забрала из его рук бутылку и начала пить прямо из горла. — Э-э-э... — он только и смог беззащитно захлопать глазками.       «Пиздец.»       — Так не честно! — заявил Морнингстар-младший.       — Нечестно — это не давать мне спать, — вступился Сатана. — Тише быть нельзя? «Ах, ох, да, Люцифер, прошу, быстрее» — Виктория, ну, от Вас вполне ожидаемо.       «Чёрт, как неловко...» — Уокер слегка покраснела от божественной актёрской игры и цитирования её самой от Морнингстара-старшего.       — Люцифер, но тебя-то я просил! Почему ты её не приструнил?       — Потому что она всё преувеличивает.       — Преувеличиваю?!       — Я тебе всё спокойным тоном говорил, а ты даже не пыталась меня услышать.       — Придурок! — Вики с грохотом поставила бутылку на стол. — Вот и поезжай на остров сам, без такой истерички как я! Со своей правой рукой... — обидевшись, она ушла в спальню, оставляя дьяволов наедине друг с другом.       — Никто тебя истеричкой не называл! — крикнул Люцифер ей вдогонку, когда уже было поздно.       — Люцифер, ну ты, конечно, додумался такое говорить, — Сатана фыркнул, переключая внимание сына на себя. — Сказать девушке, что она преувеличивает, — то же самое, что выписать себе смертный приговор.       — А что мне говорить? Я не женский психолог.       — Будь мягче. Обходительнее, — он устало вздохнул, словно объяснял самые обыденные вещи. — Заставь её по тебе скучать, чтобы она мечтала о встрече с тобой и вела себя подобающе.       — А как мне это сделать?       — Можешь попрактиковать внушение.       «Задумка, конечно, рабочая, но... Вики же не игрушка. Нельзя просто заставить её поменяться и вести себя так, как угодно мне. Точнее, можно, но это... некрасиво, что ли?»       — Я подумаю.       — Хорошо, тогда я, наверное, уже пойду...

***

      Заклинания о мгновенном перемещении Шепфа не знал. А потому у него возникли некоторые... трудности.       Во-первых, на самом деле его физическая подготовка оставляла желать лучшего, из-за чего так быстро летать (как тот же Сатана) он не мог. А во-вторых, дороги в Раю идеальные, а потому ездить на них комфортно и даже приятно. Вот только как добраться до авто, если оно находится в замкнутом круге из тележек...?       — Да какого все такси заняты?! — он метался по улицам, удивляя одним своим видом прохожих. — Ладно, если я успею на автобус, то опоздаю всего на пять минут...       Вы когда-нибудь представляли, как встретите Бога в общественном транспорте? Лично я — нет. Впрочем, как и все ангелы, в шоке уставившиеся на Шепфу, передающего деньги за проезд. «Пунктуал хренов...»

***

      Люцифер присел на край кровати, где Уокер, укутавшись с головой в одеяло, шмыгала носиком.       «Преувеличиваю... Хах! Кто бы говорил!»       — Вики...       — Чего тебе?       — Прекращай на меня дуться, — дьявол, заграбастав её в свои объятия и предварительно стянув одеяло, чмокнул её за ухом.       — Почему тебе так важно меня приструнить? Я такая, какая есть.       — Просто на эмоциях ты можешь ляпнуть, не подумав.       — Что, к примеру?       — Не знаю, но это вряд ли пойдёт тебе на пользу.       — Влят ли падёт типе ня польсю, — перекривляла Уокер.       — Упрямая... — положив голову девушке на плечо, он выдохнул ей в шею.       — Вся в тебя.       — Не сомневаюсь.       — Хотя мне понравилось наблюдать за тобой в роли сабмиссива.       — А?       — Когда ты тренировался с отцом. Слушал и выполнял его указы...       — Тебе тоже, кстати, нужно потренироваться.       — Может быть, ты и потренируешь меня сейчас?       — Если хочешь.       — А у тебя остались силы? Ты ведь относительно недавно...       — Есть, — перебил Люцифер.       Они поднялись и прошли на балкон. Расправив крылья, отдались прохладному потоку ветра.

***

      Шепфа после встречи с Кроули был всё так же не в себе от ярости. Его колотило, уши, кажется, заложило, а в голове была только одна навязчивая мысль: «месть, месть, месть...»       Купив прозрачный лак в каком-то переходе, где всё пропиталось вонью от тараньки, продающейся неподалёку от прилавка с тканями, Бог вновь решил навестить дворец Сатаны.       В этот раз дьявола в кабинете просто-напросто не было. Он, как никак, занятой человек. Работы у него вне дома тоже валом.       Так что же сделал Шепфа? Обмазал всю канцелярию (то бишь ручки, карандаши и прочую дребедень) этим самым лаком.       «Это война» — подумал он, смываясь с места преступления.

***

      — Как у тебя с крылоборством?       — Ну... Наверное, нормально...? Тренер говорил, что бью я плохо, но уворачиваюсь хорошо.       — У всех свои плюсы и минусы, — Люцифер равнодушно пожал плечами, зарываясь в пушистые облака.       — Разумеется, — Уокер поднялась вслед за ним.       — Начнём с теории.       Вики продолжала наматывать круги вокруг дьявола, ожидая какой-то лекции.       — Я слушаю, Уокер.       — А? Я что-то должна говорить?       — Да.       — Э-э-э... — она, слегка путаясь в своих движениях, усилила мозговую активность, пытаясь вспомнить хоть что-то из тренировки Сатаны и Люцифера. — Я так поняла, что лучше сначала ждать нападения, а не сразу бросаться в бой.       — А своей головой думать будешь? — он недовольно сложил руки на груди.       — А что ещё...?       — Допустим, ты права. Нужно выжидать. Но не просто, как истукан, парить в воздухе. Нужно изучать противника.       — Так ты ничего не делаешь, что мне изучать?       — Уокер! — терпение Морнингстара подходило к концу, словно горящая спичка, начавшая обжигать подушечки пальцев. — Мы говорим про теорию.       — Ну... Ты слишком самоуверенный, так что, возможно, я смогу этим как-то воспользоваться.       Люцифер, пересилив своё негодование, сдержанно кивнул.       — Самое главное правило: держи язык за зубами.       — Угу...       — Старайся даже мысли не так ярко прокручивать.       — Сатана всё слышал, да...? — спросила Вики, прикусив внутреннюю сторону щеки.       — Ага.       — Хорошо, я тебя поняла, — она взмахнула крыльями, поднимаясь немного выше, где небо было чище.       — Раз ты говоришь, что бьёшь хуже, то что ты будешь делать, чтобы отправить противника на землю?       «Воспользуюсь ловкостью. Буду дразнить, выводить из себя, постоянно уворачиваться. Рано или поздно устанет...»       — М... — она уже собиралась озвучить ответ на вопрос, как опомнилась. — А вот не скажу!       Дьявол довольно ухмыльнулся, а затем стал кружить вокруг девушки, словно коршун. Она не двигалась, стараясь сосредоточиться на его энергии. Для неё это было удобнее, чем крутиться вокруг своей оси, стараясь не упустить противника из виду, вместе с этим рискуя запутаться в собственных крыльях.       «Ну давай же, Уокер!»       «Я не стану нападать первой.»       «Я умею выжидать...»       «Я не буду нападать первой!»       Чем больше времени Люцифер ожидал, пока Вики поддастся своим эмоциям, тем лучше она начинала чувствовать его энергию, что давало ей возможность драться даже с закрытыми глазами.       «Сам себе усложняешь ситуацию...»       Морнингстар вскоре замахнулся сзади левым крылом.       Поскольку подлетать вверх Вики было невыгодно из-за недостаточной мощности крыльев, она расслабилась и упала вниз, тем самым уворачиваясь от удара. Затем выровнялась в воздухе.       «Не особо подходящая тактика... Крылья устанут, Уокер.» «Окей, так значит, ты любишь бить со спины?»       Демонесса ринулась в густое облако. Люцифер вслед за ней.       «Тебя-то я прекрасно чувствую. А ты меня?» — она начала углубляться в тучу. — «У Сатаны таким образом легко получилось сбить тебя.»       Вскоре, почувствовав приближение дьявола, Вики замахнулась правым крылом. Но удар оказался слишком неуверенным и слабым. Она скорее привлекла к себе внимание, чем нанесла ущерб.       — Слишком предсказуемо.       Пискнув от строгого мужского голоса, она отлетела немного назад.       — Не бегай от противника, Уокер! Тебе тут не догонялки!       «Бесишь меня!» — подумала она, прежде чем налететь на противника.       Люцифер, увернувшись влево, ударил девушку по крылу.       — Ай! — она немного потеряла равновесие, но быстро восстановила его. — Я в порядке.       — Ты нападать собираешься?       «Вот же выскочка!» — бесилась Вики.       — Я жду.       Демонесса ринулась вперёд, затем, испугавшись готового к ответной атаке дьявола, резко затормозила, но, когда собиралась прикрыться крылом, задела им его рог. Он не обратил на это особого внимания и, воспользовавшись близостью, вновь ударил. Она, игнорируя боль, провернула тоже самое. Затем ещё раз и ещё.       — Бей сильнее! — скомандовал Люцифер, с лёгкостью блокируя каждый удар девушки.       Она пыталась. Правда пыталась. Но выходило паршиво.       — Да не получается у меня!       Со злости Вики подобралась ещё ближе и на этот раз зарядила по Морнингстару гораздо мощнее. Но он не растерялся и зажал её крыло своим рогом. Она пыталась вырваться, но тщетно.       — Думай, Вики!       Пользуясь тем, что они были сцеплены, Уокер прокрутилась вокруг своей оси и затем оттолкнула Люцифера от себя на пару метров.       — Неплохо... — он ухмыльнулся, но после вновь стал кружить вокруг неё, только в разы быстрее.       Её голову из-за этого вскружило. Она попыталась прикрыть глаза и сосредоточиться на энергии, но... Затем последовали сильный удар и столкновение с землёй.       — Ай...       — Недурно, совсем недурно, — Люцифер приземлился и помог девушке подняться на ноги. — Ты молодец.       — Спасибо... — она начала стряхивать грязь с одежды, мысленно проклиная затею о тренировке из-за пульсирующей боли в основании крыла.       — Думаю, пора возвращаться домой.

***

      После звонка Асмодея Сатана вернулся в кабинет. Ему срочно нужно было подписать документ о поставке алкоголя в Ад.       «Клёво, всё-таки, грешить...» — размышлял Шепфа, сидя у себя дома и наблюдая за Беном, висящим на сушке.       Морнингстар-старший взял одну из ручек и попытался расписаться на бумаге. Но...       «Не понял.»       Он помотал головой и выкинул непишущую ручку в урну. Взял вторую. Вновь неудача.       «Что за херня?» — он попробовал ещё одну ручку, но ситуация ни коим образом не изменилась. — «Это, блять, срочно, я же без бухла могу остаться!»       [Шепфа: Лак тебе оставил, можешь устроить себе вечер красоты))]       [Сатана: Ну спасибо, буду самой красивой чикулей на районе.]       — Люцифер!!!       Вики и Люцифер переглянулись. Она перекрестилась, а он, закатив глаза, пошёл к отцу.       — Да...?       — Кажется, мы остались без алкоголя.       — Это в смысле?       — Ну, или, по крайней мере, останемся, если ты сейчас же не раздобудешь мне хотя бы одну пишущую ручку.       — А что случилось? Слуги новую канцелярию не закупили? — он достал из кармана ручку, которую всегда носил с собой для подписания договоров с жалкими людишками в обмен на их души. — Должна писать.       — Шепфа снова подставу мне устроил. Старый маразматик... — он забрал у сына ручку и поставил свою изящную подпись. — Мы спасены.       — И как вы теперь будете выпутываться из... конфликтной ситуации?       — Как ему можно отомстить?       — Ты уверен, что это хор...       — Люцифер, блять.       — Ну, не знаю... У него важные встречи какие-нибудь есть?       — Завтра воскресенье, так что нет. Но в понедельник...       — Покрась ему волосы в голубой.       Сатана отмахнулся. Эта идея показалась ему слишком банальной.       — Тогда я без понятия.       — Вот как думаешь, кто является экспертом по мести?       — Ты...?       — Нет. Женщина.       — А?       — Виктория!!!       У Люцифера от крика заложило уши. Он устало потёр виски и плюхнулся в кресло.       Уокер зашла в кабинет.       — Да, Ваше Высочество? — произнесла она тоненьким от страха голоском, продолжая неловко стоять у двери.       — Что можно сотворить со спящим Шепфой перед важным собеседованием?       — Ну... Блин, я не мстила никому особо. Только на Люцифера кофе выливала.       — Виктория, включите мозг! Мстить — это в вашей крови.       — Почему бы на него тоже кофе не вылить? Бодрит.       — Это слишком просто! — Сатана вновь вернул взгляд с сына на девушку. — Представь, что Люцифер решил, к примеру... Внушить тебе что-то, чего бы ты ни в коем случае не хотела.       Морнингстар-младший от такого примера слегка напрягся. Но ему действительно стало интересно, ведь что, если он действительно решится на это? Какими будут последствия, если Вики узнает?       — Ну...       Далее Уокер озвучила прекрасную мысль, после которой Сатана решил именно это и провернуть с Шепфой, а Люцифер понял, что никогда и ни за что не станет практиковать внушение на любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.