ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26. Кажется, мы немного перегнули палку

Настройки текста

Когда можно остановиться, ты не хочешь. Когда хочешь остановиться — ты не можешь. Каспер «Кэнди»

      

***

      — Ади, блять!       — Ну что?       — Пошёл на хуй!       В демона полетел тюбик с шампунем. Он вовремя увернулся.       — Если бы не я, ты бы проспала.       — Вышел. Нахер. Из. Душа.       Вики, вся раскрасневшаяся, стояла, укутавшись в занавеску. Стоило ей задремать днём в своей школьной спальне, как уже вечером к ней ворвался друг в непривычном для него деловом костюме. Просто немного ранее он, заприметив одинокого Люцифера на недавно начавшемся балу, понял, что что-то с Уокер не так. Оказался прав.       — Ладно, ладно, — Ади поднял руки, сдаваясь. — Но, чтобы ты знала, Люцифер тебя уже ждёт.       «Твою ж мать, как я опаздываю...»       — Иди уже.       — Могла бы и спасибо сказать за то, что разбудил, — демон недовольно буркнул себе под нос и, скрывшись за дверью, пошёл обратно на бал.       Сверху полился почти что кипяток. Пар медленно заполнял комнату, оставляя свой след за зеркале.       «Хорошо, что додумалась вчера бритвой пройтись» — размышляла Вики, смывая с тела порцию персикового геля для душа.       Выйдя на относительно прохладную плитку, она помотала головой в разные стороны, стряхивая лишнюю влагу с волос. Затем всё происходило в панике: полотенце, расчёска, фен, утюжок, косметика... Её движения были быстрыми и резкими, как-никак, она опаздывала уже на полчаса.       — Блять! — вскрикнула Уокер, когда в очередной раз промазала тушью по веку.       Ватный диск, мицелярка...       Ни о каком изысканном макияже и речи идти не могло, потому, сделав минимальные штрихи, демонесса побежала к шкафу. Натянула капроновые чулки (благо, не порвались), прикрепила их к кружевным чёрным стрингам, припасённым на важный день. Далее она надела бюстгальтер из того же комплекта и покрутилась перед зеркалом.       «Потрясающе...»       Но на том, конечно же, наряд не закончился. Ей оставалось надеть платье, которое она купила ещё в тот день, когда они с Люцифером пошли кататься на катке. Открытые плечи, отсутствие выреза. Прилегающее на груди и талии, ниже — более свободного кроя, вплоть до совсем «пушистого» низа, что касался пола. Невероятно мягкая ткань, с плавным переходом из чёрного в красный. Королева бала.       Надев лакированные туфли на высоком каблуке, она выбежала из комнаты, рванув прямиком к танцевальному залу. Ближе к месту назначения она слегка затормозила, пытаясь отдышаться.       — Ну, здравствуй, красотка, — усмехающийся Люцифер вышел из тени. Его костюм идеально подходил к одеянию девушки: весь чёрный, лишь галстук красный.       — Привет, — неформально поздоровалась она, расправляя плечи. — Не правда ли, платье прекрасно смотрится с моими новыми чёрными крылышками?       — Просто чудесно... — он ещё раз заворожённо осмотрел её наряд, а затем взял под руку. — Идём, моя королева красоты. Нас все заждались.       Они прошли в зал. Он был наполнен ангелами и демонами, но в основном Непризнанными, как-никак, праздник, в первую очередь, организован именно для них.       Однако Сатана, который должен был присутствовать, где-то пропадал.       «Придётся действовать более радикально...» — размышлял он, приближаясь к дому Шепфы. — «Нужно выкрасть у него этого долбанного медведя!»       Сумев отвлечь Бога от дел и тем самым заставив его на некоторое время покинуть дом, повелитель Преисподней уже проник внутрь.       — Вот ты тварь, Бен! — он схватил плюшевую игрушку, которая продолжала невинно улыбаться, сидя на мягком кресле. — Все проблемы из-за тебя, — с этими словами он вышел на балкон и, взмахнув крыльями, взлетел по направлению в Ад.       Тем временем Люцифер и Вики стояли чуть поодаль от толпы, распивая бурлящее в бокалах шампанское. Оно было умеренно кислым и с каждым новым глотком словно уговаривало выпить ещё.       — Не хочешь пригласить свою королеву на танец? — спросила Уокер, игриво улыбнувшись. — С удовольствием.       Морнингстар отставил их бокалы на поднос официанта, а затем, взяв любимую за руку, вывел на середину зала. Положил руки ей на талию и притянул ближе к себе, завлекая в медленный танец.       — Точь-в-точь как на катке... Помнишь?       — Угу, — он вдохнул её аромат, в очередной раз удивляясь столь загадочному сочетанию экзотических фруктов. — Только тут ногам не холодно.       — Это уж точно...       Далее они продолжали кружиться в такт мелодии уже молча, не обращая внимания на завистливые взгляды других демонесс. Но, увы, танец продлился недолго.       — Голубки! — Ади, стоявший поодаль, присвистнул. — Топайте сюда!       — Он неисправим, — одновременно признали Люцифер и Вики, закатывая глаза. К тому моменту запыхавшийся Сатана уже прошёл в зал (предварительно закинув ни в чём не виновного Бенедикта в тюремную камеру). Ученики расступались перед ним, пропуская к индивидуальному трону.       — Прекрасно выглядишь, — Ади подмигнул Вики, которая вместе с Люцифером подошла к нему.       Уокер всё ещё было не по себе от вида друга в одиночестве. До её появления в школе все поговаривали о его расставании с неким Сэмом и о том, как им обоим было плохо. Однако это была вынужденная мера из-за закона неприкосновения.       — И ты, сладкий, — Морнингстар-младший подмигнул Ади в ответ, на что тот слегка протрезвел. — Но не прекраснее этого вечера, не так ли? — ему стоило щёлкнуть пальцами в воздухе, и официант прибежал к ним с подносом напитков.       Друзья взяли по бокалу шампанского, а Уокер с неким облегчением приподняла уголок губ вверх, заприметив свой подарок на пальце её дьявола.       Не то чтобы им нравились светские разговоры, но именно такие между ними и начались. Задавались вопросы о погоде, самочувствии, делах, словно общалась не молодёжь, а пенсионеры. Ещё бы пообсуждали кто сколько капель корвалола в день выпивает...       Тем временем Шепфа, разгневанный из-за ложного сообщения Сатаны, вернулся домой.       — Бен, вот как думаешь, я поступил прям совсем неправильно тогда, после турнира по крылоборству? — он прошёл в комнату, где должен был находиться его плюшевый друг. — Бен? — он окинул всё взглядом, ища потерю. — Ух ты, снова прятки?       Шепфа начал поиски.       — Где же Бе-е-ен?       Заглянул за кресло, в шкаф, в комод. Увидев коричневую лапку под кроватью, нагнулся и вытащил оттуда игрушечного мамонтёнка.       — Дев, ты Бенедикта не видел? — он сверлил молчаливое лицо своим взглядом, а затем закинул его обратно под кровать. — Ты никогда мне не нравился.       Поиски продолжались...

***

      — Всё может быть, всё может статься, телега может поломаться, и зацветут сады зимой, но бросить пить — не Боже мой! — Вики воспроизвела очередной тупой тост вслух, вызывая тихие смешки у Люцифера и Ади. Однако они её поддержали и, чокнувшись бокалами, выпили. — Сегодня хочу много шампанского!       — Только не до хрюка, — попросил рыжик.       — А чего ты вдруг своё прошлое вспомнил? — заступился дьявол.       — Мне срочно нужно сказать ещё один тост, пока я его не забыла! — Уокер выхватила второй фужер у официанта. — Во все года, во все века, четвёртый тост за мужика. Хоть он и царь, хоть он и Бог, он всё равно у наших ног! — отсалютовав тихо ржущим парням, она выпила всё залпом до последней капли.       — Поддерживаю, — в один голос ответили они, видимо, не имея ничего против того, чтобы показаться подкаблучниками.       — Кажется, с каждым выпитым бокалом у меня всё больше фантазии.       — Как же верно подмечено, — Ади хотел добавить какую-то колкость, однако Люцифер ему того не позволил одним своим взглядом.       — Мне нужно что-то покрепче, — на всеобщее удивление, эта фраза принадлежала Уокер.       «Ой, глупая...» — Морнингстар мысленно выдал любимой щелбан, когда она ухватилась за бокал с палёным коньяком.       — Я подниму заветные сто грамм и тост произнесу слегка сурово: давайте выпьем дружно мы за дам, ибо «не дам» — невыгодное слово!       — Ещё какое невыгодное... — пробурчал себе под нос Люцифер.       Настроение Вики разбушевалось. Нет, в перепалки ей лезть не хотелось, а вот трахаться — очень даже. Судя по её пошлому взгляду, она была готова дать даже самому Фенцио. Но по итогу она повисла на возлюбленном, глупо посмеиваясь без причины. Но он мягко передал её в руки Ади.       — Дамы, — нарочито обратился Люцифер, вызывая недовольное фырканье у друга, — я вынужден ненадолго вас покинуть.       Вскоре дьявол вышел на балкон, вместе с этим закуривая столь желанную сигарету.       — Ади, не хочешь ещё выпить? — Уокер говорила это едва ли членораздельно, прожёвывая половину букв.       — А давай!       — Хочу что-то ещё более крепкое... — она, нахмурившись, посмотрела на официанта, который, кажется, даже слегка побаивался её. — Может, глифт? Чтобы точно «вставило».       «Я бы и без глифта тебе с удовольствием вставил» — подумал озабоченный демон, всё же кивая на её предложение.       Одновременно с этим в край отчаявшийся Бог плюхнулся на диван, вжимаясь в замшевую спинку.       — Бени, мальчик... — на его глазах чуть ли не наворачивались слёзы. — Если ты тут, то, пожалуйста, не пугай меня...       Он огляделся, находясь во всё той же убийственной тишине. Затем, прикрыв глаза, попытался вспомнить всё произошедшее за день, чтобы откопать пропажу в своей голове.       «Са-та-на...» — Шепфа сжал простыню в кулаке до треска ткани. — «Я тебя прикончу! А если нет, то сделаю то же самое с собой.» — он рыкнул, пытаясь смириться с пульсацией в висках от перенапряжения.       — Гад...       Даже успокоительное ему не помогло. С каждой секундой тошнотворное жжение внутри лишь усиливалось. Неужели именно это и называют тоской?       — Бенедикт, твою ж мать! — выругался Бог, ударяя кулаком по столу. — Ты же мне как сын! Вот же дрянь Сатана...       «Стоп. Сын...» — его посетила несколько безумная идея, однако другого выхода он не находил. — «Украл у меня медведя? Я украду у тебя сына!»

***

      Вики сделала очередной жадный глоток синей жидкости, прекращая чувствовать горечь на языке. — Ади, как ты? — Та всё классно, — он пошатнулся, переступая с ноги на ногу в так называемом «пьяном танце». Демонесса придержала его, двигаясь несколько... неуклюже. Повиснув на шее друга, игриво чмокнула его в щёку. Он, на её удивление, ответил тем же. — Обожаю тебя... — И я тебя, наша малышка Уокер. Покамест они не то танцевали, не то обжимались, благо, без поцелуев в губы и шею, Люцифер стоял на балконе с тлеющей сигаретой. Он, в отличие от всех остальных на балу, был трезвым. Даже Сатана, ранее одиноко сидящий на своём троне, набухавшись, уже отсыпался дома. «Надеюсь, отец всё уладит. И вообще, это неправда... Я не верю! Он хоть и Сатана, но не мог же он подкупать кого-то... Точнее, мог, но не стал бы... Чёрт!» — он потушил сигарету о перила. — «А Шепфа... Не ожидал я от него такого, конечно. А всё из-за этого медведя! Вот вроде правят Адом и Раем, а скандал из ничего закатывают... Идиотизм.»       Вдруг поток его мыслей оборвало странное чувство. Его словно начало куда-то втягивать. Он поднял взгляд и увидел образовавшуюся на небе воронку. Попытался взмахнуть крыльями, противясь заклинанию, однако ничего не вышло. Водоворот по итогу втянул его.       «Просто блеск!» — психовал он, летя в неизведанной прострации.       — Ади, Люцифера что-то долго нет... — опомнилась Вики, когда её «друг» уже намеревался прикоснуться губами к мочке уха. — Нужно его найти.       Она с лёгким напором оттолкнула от себя рыжеволосого и, шатаясь, побрела на балкон, где уже было пусто.       Ей с трудом удалось напечатать сообщение:       [Вики: Ты где?]       Люцифер, может, и хотел ответить, однако забыл включить звук. Да и не до того сейчас было. Он вылетел прямиком в гостиную Шепфы, где тот уже слегка жалел о содеянном.       — Какого хрена?!       «Прости, прости, прости...»       — Присядь.       — Не буду я сидеть, я тебе не псина! — он без малейшего стеснения продолжал кричать на друга детства, взбешённый сложившейся ситуацией. — Повторяю ещё раз. Какого хрена?       — Сатана забрал Бена, — выпалил Бог.       — Меня это не волнует. С какого хрена ты показываешь всем те документы?!       — Хочешь узнать, почему я его так люблю?       Не Сатану, конечно же. Хотя и его, возможно, тоже.       — Я весь, блять, во внимании!       — Бенедикт, пожалуй, единственный мой собеседник. Он у меня ещё с детства, и я к нему особенно привязан.       — Сейчас расплачусь!       — Молодец. Но мне правда нужна твоя помощь.       Морнингстар фыркнул. Он не хотел слушать глупые оправдания, которые едва ли могли повлиять на его дальнейшее отношение к сложившейся ситуации.       — Люций, я правда не хотел всё это проварачивать.       — О да, я заметил.       — Как его остановить?       Дьявол продолжал молчать, сжимая челюсть.       — Пожалуйста, — Шепфа устало вздохнул.       — Меня одними «пожалуйста» и красивыми глазками не разжалобишь.       «Ну хорошо!» — Бог изменил свой взгляд, в этот раз сверля им, словно он действительно мог с помощью мысли проделать в голове Люцифера дыру.       — Как страшно, — дьявол раздражённо дёрнул крыльями.       — Люций, проснись! — не выдержав, Шепфа поднял голос и взмахнул руками. — Он же просто давит на всех! И ещё это грёбанное правило уже везде где было можно впихнул!       — Не нужно тут выдумывать! Закон о неприкосновенности вы оба установили! Вот только ты, в отличие от отца, всех ангелов выгораживаешь в случае чего.       — Неправда! Просто я не могу делать абсолютно всё в одиночку. Сам говоришь, что я без общения свихнулся, и сам же говоришь, что я нихрена не делаю. Я физически не успеваю! — он стукнул кулаком по столу, а затем прижал руку к груди. Удар, видимо, оказался болезненным. — Тратить время на этого балбеса каждый день я не могу!       — Тебя никто и не просит. Ты должен следить за нарушением правил, а не разговаривать с плюшевым медведем!       «Да с твоей должностью ты должен забыть об одиночестве!» — мысленно добавил Морнингстар.       — Ты сам хоть понимаешь, что говоришь? Я каждый грёбанный день выполняю эту грёбанную работу, помогая другим, как какой-то грёбанный психолог, являясь по их первому призыву, а как только что-то идёт не так, всем «близким» становится на меня похуй!       — Поэтому нужно так подставлять давнего друга?!       — Да потому что меня заебали нытики, которые каждый день зовут меня, чуть что: «Ой, Шепфа, я ноготь сломала!» Ебать горе, не правда ли? И это каждый, сука, день! А этот идиот забрал у меня Бена, который ему ни черта не сделал, а для меня он, чёрт возьми, был единственным настоящим другом!       В этот раз по столу ударил Люцифер, только, в отличие от Шепфы, он травмировал не самого себя. Проще говоря, ножка стула хрустнула.       — И тем не менее, я не думаю, что из-за игрушки нужно было подставлять Сатану, выставляя документы напоказ. Разве не было проще прийти и поговорить с ним по-нормальному?       — А я так надеялся, что ты меня поймёшь... — Шепфа тихо хныкнул.       — Отец же не монстр. Тем более, вы с ним давно знакомы.       — Для тебя Бенедикт всего лишь игрушка... — то ли наигранная, то ли настоящая, по его щеке скатилась одинокая слеза.       — Не дави мне на жалость, Риверс!       Люцифер обращался к Богу по фамилии очень редко. Если такое и происходило, это означало только одно — сейчас он готов снести всё к чертям.       — Да, конечно... Не буду...       Тишина продлилась недолго. Морнингстару никак не удавалось смириться с текущим положением дел.       — Ну ты и ублюдок, Шепф... Я был о тебе лучшего мнения.       Бах!!!       Огненный шар разломил стену дома. Сатана в другом обличии был готов к заключительному поединку.

***

Немного ранее

      Вики, заметив пропажу Люцифера, мгновенно направилась к Сатане. Она не знала, к кому ещё можно было обратиться за помощью, особенно с учётом того, что они друг другу стали, по её мнению, близки.       Вломившись во дворец, она сосредоточилась на энергии.       «Сатана должен быть в левом крыле!»       Девушка побежала по узким коридорам, придерживая подол платья и сталкиваясь по пути с ошеломлёнными слугами и полуголой горничной.       — Аккуратнее!       Повернув за очередной угол, она остановилась перед высокими дверьми. Не раздумывая, вломилась в спальню без стука.       — Добрый вечер!       Дьявол устало разлепил веки, мысленно желая всем смерти.       — Зачем ты приеб... пришла?       Уокер сделала глубокий вдох и выдох, раздражая нетерпеливого Сатану ещё сильнее.       — Люцифер пропал.       Морнингстар, мгновенно отреагировав, резко подскочил с кровати. Вики же, испугавшись, прижала крылья к спине.       — Он же на балу был!       — Не был. Ой, — она помотала головой, — то есть был, но затем пошёл покурить и...       Её речь прервал удар кулаком о стену, по которой, секунду спустя, пошла трещина.       «Быть не может... Шепфа!»       Демонесса так и замерла, боясь пошевелиться.       — Что между вами произошло?       — Шепфа решил, что мой сын стоит столько же, сколько и его идиотский медведь!       — Вы украли его медведя?! — Вики конкретно охуела от абсурдности ситуации. — Вы совсем ебанулись?!       Сатана, не терпящий такого хамского отношения к себе, в один шаг сократил расстояние и влепил ей мощную пощёчину, сбившую её с ног.       — Думай, с кем разговариваешь, Уокер! Ещё завалилась ко мне в бухом состоянии!       — Что... Что Вы только что сделали? — девушка со скопившимися в уголках глаз слезами приложила ладонь к раскрасневшейся от удара щеке.       «Блять! Потом ещё от Люцифера выслушивать, что я её ударил...» — дьявол всё сверлил демонессу взглядом. — «Да похуй, сама виновата, алкоголичка!»       Сатана, сменив свой образ на более устрашающий, ухватил Вики за руку когтями и потащил к выходу. Он взлетел и сразу набрал скорость. Она же едва успевала, скорее, просто бултыхаясь по воздуху.       — Пустите!       Из её руки хлынула кровь, но дьяволу было на это абсолютно всё равно. Они уже приближались к дому Бога.       Кинув её во двор, он прочитал заклинание и выпустил огненный шар. Стена надломилась и рухнула прямо на тело девушки.       — Вики! — Морнингстар-младший спустился вниз и сразу начал рыться в обломках, пытаясь достать её.       — На кой хрен ты выкрал Люцифера?!       «А вот и мой «друг»...» — Шепфа слегка истерично усмехнулся.       — На кой хрен ты вообще меня трогаешь?!       — Тебя?! Тебя я не трогал!       Тем временем Люцифер всё же сумел достать Вики из груды обломков и прижать её к себе. Она безудержно плакала, вместе с этим что-то мямля:       — Люцифер, моя рука... Щека... Люцифер...       — Что? Что случилось? Где болит?       — Сатана, он... — она продолжила захлёбываться слезами, а он — гладить её по голове, словно это должно было помочь.       — Ты же знал, сколько он для меня, чёрт возьми, значил!       — Забирай своего Бенедикта, на здоровье! — Сатана кинул в белокрылого ключи от тюремной камеры. — Но если я ещё хоть раз увижу тебя рядом со своим сыном или в Аду, клянусь, Шепфа, я тебя убью!       — Действительно, во всём всегда виноват Шепфа!       — Пошёл отсюда!       — Ты идиот, Сатана!       — Кто бы говорил... — шикнул Люцифер.       — Люцифер... Сатана ударил меня, а потом...       «Да ну нет, опять?!»       — Я просто искала тебя, а он...       Морнингстар-младший прикрыл глаза от головной боли. Он просто хотел, чтобы всё это, наконец, закончилось. Наступили тишина и покой.       — А то, что ты решил воспользоваться моей глупостью пару лет назад, тебя не смущает?! — возмущался Риверс. — Так и кидайся теперь всем на помощь!       — Они все ничтожества! Ты сам виноват, что бегаешь за ними, как нянька!       Шепфа психанул и, отмахнувшись, скрылся за поворотом дома. Побрёл куда глаза глядели, желая просто покинуть это место.       — Почему? Почему он так со мной... Люцифер!       — Прекрати ныть уже! Истеричка!       Уокер расплакалась ещё громче, трясясь в руках любимого то ли от жалобных всхлипов, то ли от настоящего животного страха.       — Как вы меня заебали... — Сатана вернул себе прежний человеческий облик. — Почему ты не следишь за своей сукой?!       — Не называй её так...       — А как?! — он нервно взъерошил свои волосы. — Ты бы видел, в каком состоянии она ко мне завалилась!       Люцифер молчал, не находя слов. Он понимал, что отец в чём-то да прав.       — Вики, зачем?       — А что бы ты сделал на моём месте?! — она грубо отпихнула его от себя и подскочила на ноги. — Что бы ты сделал, если бы я пропала и не отвечала на звонки?! Что?       «Какая же она конченная...» — бесился Сатана, стоя поодаль.       — Я волновалась за тебя, и что получила?!       — Я про алкоголь.       — Захотелось раз в жизни напиться, вот ужас! — она угрожающе дёрнула крыльями, хотя это выглядело скорее как способ защиты от внешней среды, чем как способ запугать «противника». — Хочешь сказать, ты никогда в хлам не был?       «Почему она лезет во всё это?!»       — Был, но в более благоприятной обстановке.       — Откуда я знала, что тебя украдут?! — она устало вздохнула и понурила голову. — Любить тебя — это... Одни проблемы.       — В таком случае, ты отправляешься на Землю, — не выдержал Сатана. — Возможно, тебя это хоть чему-нибудь научит.       — Я только недавно крылья отрастила!       — Не надо, отец... — прошептал Морнингстар-младший, вяло поднимаясь с колен, на которых ранее лежала Вики.       — Люцифер, ты слышишь, что она говорит? Она не боится, что потеряет тебя, она боится, что потеряет крылья! — дьявол подошёл ближе, готовясь сделать то, чего ранее не планировал. — Ты доигралась, Уокер.       — Нет, прошу, хватит! — Морнингстар-младший попытался загородить девушку собой, но Сатана отпихнул его.       — Если тебя ничему не научил Люцифер, научу я.       — Нет... — Вики сделала шаг назад. — Я никуда не пойду.       — Я не спрашивал.       — Чего вы все грызётесь-то?       — Будешь умничать — отправишься на Землю вместе с ней.       Люцифер устало облокотился на остаток стены и прикрыл глаза. Ему нужна была пятиминутная передышка. А лучше — с сигаретой и бокалом виски.       — Тебе абсолютно плевать на меня... — прошептала Вики, стирая потёкшую тушь.       — Охрененные у вас, ребята, отношения! — Сатана хлопнул в ладони, а затем растёр их между собой. — Люцифер, ну ты же её не любишь. Она просто твоя временная подстилка.       — Нет! — рыкнул он, распахивая светящиеся алым глаза. — Я люблю её, ты прекрасно знаешь это.       — Люцифер, я тоже любил Люциду! Всем, блять, сердцем любил! — Сатана показательно ударил себя в грудь. — И я бы убил любого, кто бы оскорбил её, не говоря уж о том, чтобы причинить физическую боль. А ты её... абсолютно не ценишь и не любишь.       — Я не могу поднять на тебя руку. А кроме тебя её никто и не трогает.       — А что если я сейчас её убью? — он схватил Уокер и прижал вплотную к себе. — Проверим, на что ты готов ради неё.       Она начала брыкаться, пытаясь вырваться, когда Люцифер, наконец, отшатнулся от стены и приблизился к ним.       — Не трогай её!       «Да что ж за день-то, блять, такой?!»       — Ну, давайте, Виктория, что хотите сказать напоследок?       Люцифер почти со всей силы ударил кулаком отца по носу. Хлынула кровь, он даже слегка пошатнулся. Однако девушку из рук не выпустил.       — Пустите!       — Прекрасный выбор, Виктория.       — Отпусти её!       — Без проблем.       Сатана на деле не собирался убивать её. Это было обычным шантажом, чтобы растормошить сына.       Он вызвал водоворот, а затем, рывком выдернув демонессе крылья, кинул в объятия неизвестности.       — Да какого хрена?! — зарычал Люцифер, хватая отца за витиеватый рог на голове. — Тебе так нравится издеваться над всеми?!       — Хочешь доказать свою любовь? Отправляйся вслед за ней.       — С удовольствием, лишь бы подальше от тебя!       — Я тебе лично готов крылья выдрать, щенок.       — Дерзай!       Чёрные с багровым отливом, вырванные с корнем крылья упали на грязный асфальт.       Люцифер смело сделал шаг вперёд, падая в крутящуюся воронку, которая не предвещала ничего хорошего. Впереди лишь неизвестность.       Что ж, приключения начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.