ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 32. Щепотка ревности в разговоре обо всём

Настройки текста

Я решил больше никогда не быть ни эгоистом, ни романтиком. Уверен, что стану отличным алкоголиком. Фредерик Бегбедер «Романтичный эгоист»

***

      Альбина Георгиевна прошла за кулисы слишком тихо, что было для неё непривычно. Она опёрлась о дверной косяк, наблюдая за картиной того, как Люцифер и Вики, крутясь на одном шесте, изучали губы друг друга.       — Прекрасный танец! Вот только целоваться брату и сестре не обязательно.

***

Немного ранее

      — Почему она меня так ненавидит?       — Завидует. Уверен.       — И снова в жопу импульсивность, нужно терпеть? — Вики обречённо вздохнула.       — Пускай крайности это плохо, но либо я буду из-за её слов реветь по ночам, либо я просто психану и выскажу всё то, что думаю.       — Боюсь, придётся немного потерпеть. А то, если она нас уволит в первый день, будет тухло...       — Так! — она резко встала на ноги. — Мне нужно отвлечься.       — И что ты предлагаешь?       — Может попробуем станцевать вдвоём на одном пилоне?       — Ну давай попробуем.       — Сейчас тогда — я переоденусь в сегодняшний костюм...       — Мне тоже надо...?       — Как хочешь, конечно, но, боюсь, твоя одежда будет сковывать движения.       — И то верно, — вздохнув, он тоже поднялся с дивана и принялся искать наряд.       Люцифер остался переодеваться в гардеробной, Уокер почему-то удалилась переодеваться в туалет. Но спустя пару минут, когда он повернулся в сторону входа, увидел её, стоящую полуобнажённой, в изысканном чёрном белье с переплетениями на груди, талии и бёдрах.       С диким от волнения сердцебиением Вики прошла к пилону и сделала первый оборот вокруг него. Морнингстар, включив мелодию, молча присоединился к ней.

♪ Зомб — Она моя мания ♪

      Оба представителя этой сладкой парочки видели самые различные акробатические фигуры для двоих человек, которые можно было бы применить в стрип-пластике. Более того, их физических способностей хватило бы, чтобы повторить их, однако, если бы кто-то это предложил, потом столкнулся бы с рядом вопросов, на которые не хотелось бы отвечать. Потому они танцевали без выкрутасов, лишь бросая друг другу игривые взгляды из-под ресниц.       Люцифер не спеша справлялся с пуговицами, виляя бедром. Уокер старалась сдерживать смешки от этих покачиваний, которые, как ей казалось, были больше присущи слабому полу.       Вскоре девушка решилась оборвать их зрительный контакт и развернулась, позволяя дьяволу увидеть её сзади. Тот, воспользовавшись моментом, шлёпнул её по оголённой ягодице.       — Смотреть, но не трогать.       — Это ещё почему? — с лёгкой хрипотцой в голосе возмутился Морнингстар.       — Ты же не хотел бы, чтобы во время моего танца на сцене ко мне прикасались другие, верно? — она повернулась к нему лицом, глядя в глаза, которые приобрели слегка бордовый оттенок.       — Верно...       Уокер, усмехнувшись, всё-таки решила соединить их танец и, закинув свою ногу на его бедро, плавно прогнулась назад. Люцифер ласково придержал её за талию, прижимая к себе. Сердце в его груди забилось чаще, а огонь вырывался наружу. Потому он, крепко ухватившись свободной рукой за пилон над головой, сделал шаг вперёд, а затем оторвал ноги от пола. Вики так и лежала прогнувшись, удерживаясь на его бедре, а он плавно кружил в воздухе, желая сорвать всю одежду к чертям.       Чуть позже они вновь встали ногами на пол и принялись кружиться отдельно. Она медленно справлялась с застёжками, он, светя выступающими венами на руке, стягивал рубашку с плеч.       Их наряды слетели на пол под отточенными движениями, и всё, чего им хотелось, — наброситься друг на друга, заваливая на тот самый диван у стены. Однако они повели себя как настоящие профессионалы и, несмотря на желание, пересилили себя, продолжив танец.       «Ну хорошо, милая, засчитано...»       Оставалась минута. Одна минута, после которой они бы слезли с пилона, подняли свою одежду и, пристально глядя друг другу в глаза, облачились бы в неё вновь. Но что-то пошло не по плану, и Вики, не сдержавшись, прильнула к губам своего дьявола.       Ну, а дальше Вы знаете.       — Прекрасный танец! Вот только целоваться брату и сестре не обязательно.       Морнингстар хлопнул глазами и резко отстранился. Уокер машинально прикрыла грудь.       — Просто мы подумали, — начала она, пытаясь отдышаться, — что это могло бы вызвать особый восторг у публики.       — О, не сомневаюсь. Но вы будете танцевать на разных шестах, друг напротив друга.       Откровенно говоря, администратор была той ещё дурой. Вы скажете: «А как же она тогда попала на такую работу?» Через постель, разве не очевидно? И нет, мужу она не изменяла. Та интрижка случилась до их знакомства.       — Вот как.       Блондинка успела забыть, зачем пришла. На самом деле она хотела проверить, на месте ли уборщица, однако, поскольку она об этом не помнила, то, проскользив взглядом по кубикам пресса Люцифера, вышла из комнаты и направилась к себе в кабинет, мысленно придумывая пакость для Уокер, думая, что та отбивает у неё мужика.       — Что это, блять, было?       — Пиздец, — Морнингстар нервно взъерошил волосы. — По-другому не скажешь.       — У вас с ней что-то...?       — Нет конечно! — мгновенно ответил он, с упрёком глядя на любимую. — Сдалась она мне.       Одевались они в полной тишине. Дьявол думал о предстоящем вечере, демонесса накручивала себя мыслями о его будущей (в её понимании) измене.

***

      Личный подпольный бар. Бутылка с зелёным алкогольным напитком. Два идиота. Как по мне, весьма... многообещающее сочетание.       — Прошу, — Сатана разлил абсент в несколько шотов и поджёг своей фирменной зажигалкой.       — А в школе ты был ярый любитель вина, дорогой мой, — Шепфа, задорно улыбаясь, подошёл ближе.       — Я уже давно не школьник.       — Внешне — может быть.       Морнингстар-старший решил не нарушать монолог Бога, хотя определённо был с ним несогласен. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.       — Но из изменений я бы отметил, что ты стал увереннее... да и всё в принципе, — белокрылый внимательно наблюдал за тем, как Сатана сосредоточенно нарезает лайм. — Такой же засранец.       — Одни сплошные комплименты...       — Кстати, — его вмиг осенило, — ты реально не знал, чем они на Земле занимаются?       — Нет. Меня это не особо волнует, — признался дьявол. — Я знаю, что Люцифер как-нибудь, да выкарабкается.       — А если нет?       — Такого быть не может.       Отцовская гордость? А вот и нет. Он действительно не мог принять того, что Люцифер не справится с подобной трудностью. И дело было не в родительских ощущениях, а просто в знании сына как облупленного.       По типу, когда все тебя знают как обычного весельчака, короля вечеринок, настоящего, что ни на есть алкоголика, но лишь самый близкий друг в курсе того, что это маска. Что ты прячешься от самого себя в центре танцпола с бутылкой пива в руках, которое было безалкогольным, но никто об этом даже не догадывался. Вопрос только... зачем?       — Ставлю на то, что они держатся на знаниях Виктории.       — Пф, безусловно она знает об Украине гораздо больше, — Сатана аккуратно протёр нож полотенцем, а затем отложил его в сторону. — Но и Люцифер не промах. Если бы не Уокер, Люциферу было бы ещё легче. Знаешь, почему?       — Платить вдвое или даже втрое меньше?       — Он бы стал альфонсом, — дьявол осушил стопку абсента залпом и налил новую.       Действительно, в его словах что-то было. Не то чтобы Люциферу сильно хотелось жить за счёт женщины, но... Да, откровенно говоря, ему было абсолютно всё равно. Независимость он вернёт вместе с крыльями, а в чужом человеческом мире можно побывать как в детстве на отпуске. За чужой счёт.       — Что б всё стояло, кроме сердца! — с этими словами Морнингстар опрокинул вторую стопку.       Шепфа, глядя на Сатану, тихо ржал. Что не говорите, а то́сты дьявол выдавал отменные.       — Ты чего не пьёшь?       — Наблюдать за тобой интереснее, — признался Бог, продолжая лучезарно улыбаться.       — То есть вот так ты принял вызов?       Вызов есть вызов. Риверс осушил одну стопку, после чего сильно скривился: алкоголь мгновенно ударил ему в голову. Но придя в себя, он вновь взглянул на друга, только теперь со слегка блестящими глазами.       — Прекращай на меня смотреть и начни пить как мужик.       — Ну, так не интере-е-есно... — протянул Шепфа, опираясь о барную стойку.       — Иначе я силой в тебя залью эту бутылку, — Сатана безразлично пожал плечами. — Вопрос только в том, в рот или в зад.       Бог рассмеялся дьяволу в лицо. Будь он трезвее, он бы поверил в серьёзность его намерений, но под градусом шестерёнки в голове прокручивались с явным скрипом.       — Всегда хотел сделать комплимент, — начал Сатана, невзначай откинув крышку от бутылки подальше. — У тебя шикарные волосы.       Вот тут-то Шепфа и напрягся. Но... Почему-то, когда рука Морнингстара по-особенному мягко коснулась его пряди и заправила за ухо, в сердце что-то ёкнуло. На самом деле, это случалось с ним не впервые, но сейчас... Сейчас он даже слегка протрезвел из-за такого незначительного расстояния между ними. Он чувствовал тепло, уют и покой. А может, жар, дискомфорт и тревожность. Наверное, второе, как-никак происходящее было для него волнительным.       Но стоило белокрылому облизать нижнюю губу, как Сатана, воспользовавшись моментом, покрепче ухватил того за корни волос и откинул его голову назад.       Риверс собирался заорать, но его рот мгновенно заткнуло горлышко той самой бутылки. Безусловно, сначала он пытался сопротивляться и брыкаться. Но увы, Сатана оказался сильнее. Потому ему не оставалось ничего, кроме как принять собственное поражение и начать покорно заглатывать жгущую горло зелёную жидкость.       Дьявол довольно ухмылялся. Ему эта картина безусловно нравилась: струйки алкоголя стекали по щекам белокрылого и дальше вниз по шее, но он продолжал пить, крепко зажмурившись.       Вскоре, когда бутылка почти опустела, Сатана отпустил Шепфу и сам прильнул губами к горлышку, допивая остатки.       Бог пошатнулся, но крепкая рука его удержала.       — Как ты?       — Горьковато...       «А ещё с волосами мог бы быть поосторожнее!»       — Ну а что ты хотел? Кстати, можем градус понизить.       — А...?       — Водку будешь?       — Только без твоих выделок, зай.       — Каких ещё выделок? — в этот раз он достал бутылку с прозрачной жидкостью и вновь разлил по рюмкам.       Шепфа смотрел на друга взглядом, говорящим: «Ты уже успел отупеть?»       — Ну серьёзно, что не так?       — Ты только что практически насильно влил в меня бутылку алкоголя.       — И что? — Сатана залпом осилил одну рюмку. — Обыденное дело.       — Ага, прям каждый день ко мне приходит Сатана и вливает в мой рот абсент.       — Пей давай, — с этими словами он, закатив глаза, уселся на мягкий диван. Риверс, кстати, не послушался. — Расскажешь подробнее, что там у Люцифера?       — Например? — спросил белокрылый, облокачиваясь об угол барной стойки.       — Да что угодно.       — Ну... Как ты уже понял, Люций и Виктория теперь работают в сфере стриптиза.       — Уверен, они смотрятся отлично.       — Н-да... Кхм, а ещё у них уже появилась квартира.       — Ну, прекрасно.       — Ну такое...       — Что?       — Смотрят друг на друга так, словно... вот-вот набросятся. В плохом смысле.       — С чего бы это?       — Ревнуют.       Как таковых проявлений ревности у них ещё не было. Однако Шепфа подмечал даже минимальные изменения в их поведении, а потому понимал, что дальше хуже.       — Ревность — это не любовь. Это неуверенность в себе и в отношениях. Подправят самооценку, доверие, и ревность уйдет. Так что им только на пользу.       — А если говорить про ревность не в отношениях? Ну, вот допустим... тебе кто-то нравится. Ты его к кому-то ревнуешь. О какой неуверенности тогда будет речь?       — Во-первых, о самой обычной. Если человек себя любит и уважает, то он завоюет кого угодно. Не будет переживать, мол, а вдруг не получится. А во-вторых... к чему этот вопрос?       — Просто поддерживаю беседу, дорогой.       — Пф...       Сатана с каждым годом всё больше напоминал старого ворчливого деда. Он вечно хотел поделиться со всеми своим опытом и знаниями, однако его не особо-то и слушали. С одной стороны, делиться этими вещами с другими полезно, а с другой — ты тормозишь собственное развитие. Наверное, ему просто следовало сделать новый глоток воздуха.       — Всё хорошо...? — поинтересовался Шепфа, подметив изменения в друге, чей взгляд стал более поникшим. Он вспоминал Люциду.       — Да, — машинально ответил он. Поморгав пару раз, чтобы сосредоточиться на происходящем, он решил перевести тему, — Я понять не могу, в тебя ещё насильно бутылку водки нужно влить?       — Что угодно, но только не это, — поняв намёк, Риверс опустошил рюмку, впоследствии дёрнув носом от резкого запаха.       — Ты как баба, — Морнингстар щёлкнул зажигалкой, а затем поджёг толстую сигару, которая появилась из ниоткуда.       — Ага, и я тебя люблю, — он вернул уже пустую рюмку на место. — И много прислуги у тебя бегает? Я заметил, она тут на каждом шагу.       — Около сотни, — дьявол пожал плечами и сделал глубокую затяжку. — А что?       — Зачем...?       — Чтобы было. Ну, знаешь, не дёргать же каждый раз Люцифера, когда стакан воды или тазик понадобится?       — Может, ты и прав...       Настала тишина.       Нет, она не была неловкой. Каждый думал об одном и том же, но при этом по-разному. Шепфа всерьёз задумался над тем, что в большом количестве слуг нет ничего плохого, если ты без угрызений совести можешь им выплачивать ежемесячную зарплату, а Сатана — над тем, что половине слуг он платит только за их присутствие.       — Люцифер был запланирован? — вдруг спросил Бог, в чьей голове действительно творилась вакханалия, а мысли менялись одна за другой со скоростью света.       — Нет. Точнее... Мы с Люцидой хотели ребёнка, но не думали, что это произойдёт так скоро. Когда она объявила о беременности, я подумал, что готов стать отцом. Но на самом деле... Только недавно я почувствовал настоящую отцовскую любовь.       — Откуда же такой порыв?       — Без понятия. Просто это произошло. Наверное, только сейчас я оказался готов к детям. Правда, сын уже вырос... — он, нахмурившись, сделал очередную затяжку.       Что испытывают родители, когда к ним приходит осознание того, что их дети уже... не дети? Тоску? Печаль? Грусть?       Это всё синонимы, которые плавают на поверхности. Предлагаю копнуть глубже.       — Готовься к внукам, — Шепфа хихикнул, не отрывая взгляда от друга, который закашлялся табачным дымом от услышанных слов.       Для чего люди заводят детей? Чтобы любить их?       А что, любить больше некого? Глупости всё это. Люди заводят детей, чтобы те исполняли их давние мечты и ожидания от жизни.       Почему тогда рожают, а не берут из детдома?       На то есть три причины. Первая — родители. Каждая девушка от двадцати лет начинает регулярно слушать упрёки, мол, когда замуж. От тридцати — «Когда будут дети?!» Вторая причина — общество. Увы, сейчас, если кому-то сказать, что Вы усыновили ребёнка, все будут думать, что Вы бесплодны. Даже если Вы опровергнете это, они, скорее всего, не поверят, или, на крайняк, если и поверят, то будут считать Вас странными. Третья причина — гены.       — Внукам? Я как-то об этом ещё не задумывался... Да и я ещё не настолько стар!       — Деду-у-уля...       Кхм, да-да, гены. Несмотря на то, какие поступки Вы совершали, хорошие или плохие, Вы всё равно уверены, что именно Ваше мировоззрение верно. Я имею в виду такие вещи как отношение к религии, ЛГБТ-сообществу, афроамериканцам, вопросы о воспитании детей.       Причём тут гены?       Плохие поступки детям не передадутся. Если, допустим, Вы работаете в банке и часто отказываете людям в кредитах, в которых они действительно очень нуждаются, то потом Вас мучит совесть.       И?       И то! Ваши дети в таком случае возможно будут иметь способности к математике (как-никак, банк связан с экономикой, а экономика — с цифрами), из-за генов, может быть, они даже будут в будущем работать в той же сфере, что и Вы, однако совершенно не обязательно, что они будут совершать те же терзающие совесть, плохие поступки.       — С меня Ребекка шкуру сдерёт, если её дочь забеременеет от моего сына.       — А ты её так боишься?       — Просто мне эти проблемы не нужны. Как и Люциферу, я уверен. Он не готов стать отцом. Абсолютно.       Короче, я хочу сказать, что Вашим детям могут передаться Ваши черты (что положительные, что негативные, но чаще всего люди не замечают своих минусов, а потому считают себя лучшим примером для своих детей). А вот детдомовцам — нет! А ведь зачем Вам тратить деньги на содержание и время на воспитание чужого ребёнка, если он от вас даже не унаследовал по генам «светлый» ум да голубые глазки?       Считаешь, этих трёх причин достаточно?       Для поколения, родившегося до нулевых? Вполне.       — Не знал, что работаю с таким боягузом, — Шепфа буквально светился от радости. Сатана был уверен, что дело в алкоголе. Но это не было правдой. Или, по крайней мере, было правдой лишь отчасти.       — Пф... — Морнингстар закатил глаза и потушил сигару.       И что же чувствуют родители, когда понимают, что их дети выросли?       Осознание своей никчёмности. Они ведь воспитывали ребёнка для себя, а не для него самого.       А что значит это «для него самого»?       Это значит не затыкать ребёнка своими правилами и установками. Воспитывать его нужно так, чтобы он сам чётко знал и понимал, что он за человек и какова его позиция, без навязанных мнений, которые, на самом деле, являются теми же стереотипами.       — Что-то не так, сладкий?       — Я смотрю, ты уже в хлам.       — Не тот пьяница, кто с ног валится, а тот, кто не поднимается! — сказал он, эффектно крутанув пальцем в воздухе.       — Я тебя понял... — с этими словами Сатана поднялся и усадил белокрылого на диван, а затем просунул ему в руку ещё одну рюмку.       Вам его поведение может показаться странным, но как иначе? Он же повелитель Ада, с чего бы ему действовать по-правильному и, к примеру, уложить друга проспаться?       — Сам пей...       Морнингстар вновь провернул трюк с насильным вливанием алкоголя в чужую плоть.       — Хватит ломаться! Это всего лишь водка!       Шепфе пришлось проглотить напиток и по привычке скривиться то ли от неприятного ощущения в ротовой полости, то ли от резкого запаха, ударившего в нос.       — Это человеческий алкоголь. Страшно представить, как тебя разнесёт, если я налью тебе глифт... — Сатана поставил пустую рюмку на барную стойку, а затем заметил бутылку с голубой жидкостью. — А, собственно, почему бы мне на это не посмотреть?       — Глифт я отроду не пью и не собираюсь, — наконец заговорил Бог, понимая, что в него больше спиртного не влезет. — Так что хрен тебе, дорогой мой.       — Почему же?       — Я уже говорил, что не собираюсь идти у всех на поводу, — он поднял взгляд на Морнингстара-старшего, раздумывая над тем, следует ли уточнять. — И уж тем более на поводу у тебя.       Сатана искренне рассмеялся, вместе с этим наливая дымчатый напиток в бокал на высокой ножке, который обычно используют для мартини.       — Ты пошёл у меня на поводу ещё когда принял вызов.       — Малыш, у меня просто закончился абсент дома, а ты как раз по пути, — соврал белокрылый.       — Ну да, ну да... — не поверил дьявол, закидывая кубики льда в бокал с глифтом. — Смотри и завидуй.       Далее Сатана вновь решил поиграть на чувствах Шепфы, сделав соблазнительный глоток. Делал ли он это осознанно? И да, и нет. Между ними давно шла какая-то химия, которую они и не отрицали, и не подтверждали. Но говорить об этом было рано: оба не до конца понимали, что чувствуют.       — Не-а, не выйдет.       — Чего не выйдет? — Морнингстар как ни в чём не бывало сделал второй глоток, про себя подмечая, как Риверс пялится на его медленно поднимающийся и опускающийся кадык. — Даже не надейся, что я стану делиться с тобой глифтом.       — Ага, мечтаю, — белокрылый, усмехаясь, поднял взгляд на лицо дьявола. — Забрать у ребёнка игрушку...       Сатана подул над бокалом, чтобы аромат напитка приблизился к рецепторам Шепфы. Тот принюхался.       — Пахнет... Хм... То ли вишней, то ли... — он всё пытался разобраться, дёргая носом. — Я точно очень часто чувствую похожий запах.       — Клубника? Люцифер ею увлекается, мог подмешать ароматизаторы.       «Проклинаю тот день, когда показал ему свой подпольный бар!»       — Может и она... И на сколько ты их сослал? — Риверс, впрочем как обычно, быстро переключился на другую тему.       — Нет конкретного срока, — Морнингстар-старший пожал плечами. — Но я хочу видеть в их отношениях определённую точку. Либо смогу убедиться, что был прав, и они ужасная пара, поскольку в результате пришли к расставанию... Либо с точностью наоборот. Увижу, что их отношения окрепли, стали стабильны и что они оба готовы на многое.       Сатана сомневался в их взаимоотношениях не просто так. Всё было из-за личного опыта, который, увы, оказался весьма плачевным.       — Ну и куда ты? — спросил дьявол, когда Бог, поднявшись с дивана, тюкнул его по носу и подошёл к двери.       — Прочитал в женском форуме, что нужно дразнить объект своего обожания, — ответил он немного писклявым (для отыгрывания роли) голосом.       «Объект своего обожания...» — Морнингстар-старший прикрыл своё лицо рукой от испанского стыда. — «Пиздец.»       — Ладно, — продолжил Шепфа, сдерживая смех, — до этого тебе ещё далеко, зайка.       И снова правдой это было лишь наполовину.       «Как много нежных прозвищ за один вечер...» — мысленно добавил Сатана, пытаясь делать выводы в своей пьяной голове.       — Не волнуйся, тебе точно ничего со мной не светит, пока ты не выпьешь глифта, — дьявол игриво подмигнул.       «Что я, блять, несу?»       Бог подошёл ближе и уже намеревался взять бокал, но по итогу лишь потрепал друга по плечу и отстранился, возвращаясь к выходу из помещения.       — Я уже говорил, что не буду, так что даже не пытайся.       — Пф... Я и не заставлял, — дьявол на самом деле слегка расстроился, но не подал виду.       — Иди спи, засранец, — с этими словами он приоткрыл дверь. — Детское время уже вышло.       Сатана остался один с полным бокалом клубничного, безалкогольного, окрашенного в голубой сока в руках.       — Блять, Люцифер! — выкрикнул он, сделав глоток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.