ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 37. Это когда-нибудь должно было случиться

Настройки текста

В сущности, я люблю начальство. Даже если оно ещё и не в гробу. Дмитрий Емец «Таня Гроттер и проклятие некромага»

***

      Не стану долго томить. Люцифер направился за получением документов. Само собой, нелегально, но… Он дьявол, так что ему, так уж и быть, можно.       — Ты куда?       Вернувшись домой с готовыми паспортами, он увидел Уокер, которая натягивала поверх облегающего чёрного мини-платья лёгкую накидку. Услышав его голос, она молча показала ему фак.       — Как ты себя чувствуешь?       Морнингстар не стал злиться на её выходку — понимал, времена у них сейчас не самые лучшие. В более тяжёлые морально периоды он старался отвлечься на сексуальное тело, вечно крутящееся вокруг него. И пофиг, что это же тело влепило ему пощёчину пару часов назад. Это его тело, и он сделает с ним всё, что только вздумается, когда всё наладится.       — Охуенно, — наконец отозвалась Вики, закидывая сумочку через плечо.       «Вот же…!» — мужские кулаки непроизвольно сжались, но вовсе не из-за желания прибить девушку на этом же месте, — скорее, сжать её шею до хрипотцы голоса и...       — Почему ты не говоришь, что с тобой?       — Со мной всё в порядке, — с этими словами она обошла Люцифера, не обращая внимания на его рычание, и принялась обуваться.       ...и выбить всю дурь из её головы резкими движениями бёдрами.       — Да пожалуйста!       Дьявол всплеснул руками и уже намеревался «забить хер», но вдруг выпалил:       — Так понравилось перед мужиками задницей вертеть?       — Что, блять?       Они вновь принялись озлобленно сверлить друг друга взглядами. Это продолжалось с минуту, пока Морнингстар не выдохнул, потерев подушечками пальцев пульсирующие виски.       — Что слышала, — более мягко ответил он. — Мне ты такие выговоры делаешь, а тебе нельзя? Думаешь, я не ревную?       Уокер его перекривляла.       Возможно, у них бы получился разговор по душам, но Люцифер слишком рано сдался, отмахнувшись от неё.       — У меня такая же отмазка, как и у тебя! — выпалила девушка. — Это моя работа! Вот только я при этом не заигрываю с начальницей.       Лёд, который они оба пытались удерживать вопреки ярости, начал хрустеть, словно под напором кипятка.       — Я с ней не заигрываю! Это чёртова маска!       Когда ярость сдерживать уже не удаётся, остаётся только один выход. Держать расстояние.       Входная дверь хлопнула, и Уокер, в которой бултыхалась ядрёная смесь обиды и гнева, пошла гулять одна по почтовой площади, желая утонуть в, — цитирую: «грязной, как Ости после оргии» реке.

***

      После продолжительных препирательств Сатаны и Шепфы касаемо алкоголя, а если быть точнее, его количества, они осушили ещё пару бокалов глифта. Второй был уверен, что виски вкуснее, первый уверял, что он менее крепкий, а потому не может быть таким же отменным.       — Зачем тебе ещё один раб, а?       — Ну, как это… — дьявол крутил в руках почти пустую бутылку с голубым напитком. — Одно дело адские черти, другое дело сам… Бог.       — Обожаю твоё самолюбие, — Риверс усмехнулся, так ни разу за полчаса не отведя взгляд от Морнингстара.       — Как там Люцифер?       Такой вопрос сначала поставил белокрылого в тупик. Он не понимал, что именно должен рассказать, а потому, смахнув блондинистую прядь со своего лба, отвертелся:       — А фиг его знает. Ты же сам сказал не вмешиваться.       — Быстро учишься, — Сатана был более чем доволен ответом друга и поставил несчастную бутылку на место. Затем, рассевшись в кресле поудобнее, откинул голову назад, блаженно прикрыв веки, — Кайф…       — Ты когда спал в последний раз?       — Не помню. Не суть.       Это у Морнингстаров было семейное. Отец и сын любили поспать, но им вечно что-то мешало. Любая мелочь: будь-то назойливые мысли в голове, едва слышный шум за стенкой, неидеальная температура в помещении.       — Я кайфую от опьянения, — признался дьявол.       — Спать надо, дурилка.       — А тебе нужно выпить ещё один бокал! — подняв голову, он широко улыбнулся, смотря на недовольное лицо Шепфы.       — Только если после этого ты пойдёшь спать, зайка.       Сатана посерьёзнел. В отличие от сына, он не любил дискуссии с аргументацией, он любил послушание. Готов был рассказывать о чём угодно без умолку, лишь бы его слушали. Готов был свернуть горы для того, кто уважал и принимал его таким, какой он есть.       — Во-первых, сейчас ты повинуешься мне. Во-вторых, не «зайка», а «господин».       — Не буду я так тебя называть!       — Будешь.       — Не-а.       И вновь глухой звук пробки, вырвавшейся из горлышка той самой бутылки. И вновь наполненный бокал.       «Ну ты издеваешься?»       — Если я приказал, то, боюсь, у тебя нет выбора.       «Разнадеялся… Хрен ему!» — Риверс продолжал строить оборону.       — Ага, прям слушаюсь и повинуюсь. Ай! — выкрикнул он, получив подзатыльник. — Нафига тебе это, а?       — Захотел.       — Просто так ничего не бывает.       В этом Шепфа действительно был прав. Но он не учёл одного. У Сатаны чувство долга отсутствует — объясняться не намерен.

***

      Пока Вики гуляла, успела одному парнишке запудрить мозги и уговорила его купить ей бутылку вина. Поэтому она теперь не наслаждалась ночным Киевом на пешеходном мосту, а пьяно шаталась, иногда ловя себя на мысли, что можно попробовать спрыгнуть.       «Всего лишь двадцать шесть метров!»       В это же время Морнингстар постучал в двери кабинета начальницы. Она просила зайти к ней ещё после смены, но он вспомнил об этом только под шесть утра.       «Лучше поздно, чем никогда, верно?       — Опаздываешь, Люцифер.       — Извиняюсь.       — Ничего страшного.       «Не сомневаюсь», — слава Аллаху, он ответил администраторше только мысленно.       Пройдя в комнату, без приглашения сел на стул и закинул ногу на ногу. Тело человека, а повадки принца Преисподней остались…       — Уже готовы? — Альбина Георгиевна зыркнула глазками на документы в руках Морнингстара. — Как чудно…       Она плавно поднялась из-за стола. Наверное, думала, что это выглядит сексуально, но…       «Что, силиконовые сиськи неподъёмными стали?»       Подойдя к Люциферу ближе, блондинка нагнулась чуть вперёд к нему, забрала паспорта.       — Да, только недавно получил.       Невнимательно пройдясь по строчкам, вновь открыла свой рот:       — Какая же всё-таки красивая фамилия… Морнингстар, — она как бы невзначай провела кончиками длинных ноготков по плечам дьявола. — Как там Лилит?       «Её зовут Вики!»       — Немного плохо себя чувствует, но в целом нормально.       — Угу…       Начальница вновь наклонилась, на сей раз несколько ниже, чтобы её декольте оказалось на уровне глаз Люцифера. Забрав из её рук паспорта, он отвёл взгляд.       Однако настырная дама не сдавалась. Она прошла к нему за спину и положила руки на его широкие плечи. Мягко разминая их, что, на удивление, выходило весьма приятно, наклонилась к уху и горячо прошептала:       — Такие сильные мышцы…       Морнингстар попытался вежливо убрать её ладони. Но и это не стало для неё проблемой. Она обошла его и присела на одно колено. Он сглотнул, не решаясь что либо сделать. Не отвечал взаимностью и не отталкивал.       — Люцифер, ну чего ты…?       — Что Вы де…       Проведя пальчиком по его щеке, Альбина Георгиевна медленно приблизилась и… прильнула к губам дьявола.       Он резко отстранился. Грубо спихнул её и встал с кресла.       — Не будь таким упрямым… — блондинка закатила свои глазки с нарощенными ресничками, больше похожими на опахало.       — Какого хрена Вы себе позволяете?!       Теперь смысла делать всё постепенно уже не было. Она вновь подошла к Морнингстару вплотную и впилась в него жарким поцелуем. Попытавшись углубить его, почувствовала настойчивый нажим на плечи и отпрянула.       — Почему ты не можешь просто насладиться?!       — Чем? Вами?       — И поцелуем в частности!       Люцифер хотел хмыкнуть и что-то ляпнуть про силиконовую долину, но сдержался.       — И ко всем Вы так лезете?       — Просто ты мне особенно понравился, — она хотела хотя бы попытаться всё наладить и, подойдя ближе, мягко положила свою ладонь на разгоревшуюся от возмущения щеку дьявола.       На самом деле, ситуация складывалась весьма привычная для жителей Америки и весьма непривычная для жителей Украины. Как всем известно, именно в первом варианте от изнасилований больше страдает мужская часть населения. Это сейчас и могло бы произойти с Люцифером, не будь у него тех сил, которые, слава Сатане, присутствуют.       — Я заметил. Но у меня есть девушка, — сказал Морнингстар, готовясь раскрыть все карты.       — Ну какая девушка? — блондинка устало вздохнула, не поверив услышанному. — Я тебя ни разу не видела с ней...       — Она хоть ревнует и... бесится, но я её люблю.       Внутри всё сжалось. Он вспомнил о тех днях, когда вокруг Вики вертелся ангелочек Александр. Вспомнил ту ревность, но так же вспомнил то, что любимая осталась ему верна. Это вселило ему надежду не просто на примирение, но и на дальнейшее «сотрудничество» без эксцессов.       — А вы не лучше этих танцовщиц, — Люцифер спихнул руку начальницы со своего лица. — Такая же шлюха.       — Что?!       Но конечно же, ни о каком сотрудничестве больше и речи быть не могло. Он получил увесистую пощёчину, а затем весьма логичное продолжение:       — Ты уволен!

***

      — Просто так ничего не бывает, — не унимался Шепфа.       — Мне просто достает удовольствие, когда я вижу, как ты бесишься.       — Что ж, можешь быть собой доволен.       — Пей, — повторил Сатана, довольно усмехнувшись.       Белокрылый вновь упрямо мотнул головой.       — Не-а.       — Хочешь сказать, сам Бог не придерживается обещаний? — дьявол неодобрительно выгнул бровь, с излишним усилием сжимая в руках подлокотники. — Научись проигрывать и принимать поражение достойно. Сам захотел на желание? Получай.       — Ладно, ладно, — Риверс осилил бокал в этот раз без глупых рожиц. — И вообще! То, что я твой «раб», не значит, что я буду послушным.       — Все мои рабы слушаются меня беспрекословно, — закатив свои алые глаза, метнул взгляд к папке с документами, которые перебирал сын. — Без Люцифера и Вики скучно как-то... Не на кого кричать и некого... бить.       «Да кагда я паследний лаз его бил?» — мысленно перекривлял Бог, вспомнив недавнюю фразу друга.       — Смешной ты, — признался он, тихо хихикнув.       — Что за женские заигрывания, Шепфа?       — Могу, умею, практикую, любимый, — белокрылый лучезарно улыбнулся.       В этом всём диалоге не было смысла только на первый взгляд. Здесь и началась их не озвученная вслух игра. Назовём её «Признание Бога».

***

      — Я нашла путь домой!       Бухая в хлам Уокер ввалилась в квартиру, спустя пару часов поисков верного маршрута. Не раз потерявшись в тёмных закоулках, сейчас добралась до цели: кровать. Она увалилась на неё, не переодевшись и даже не сняв обувь.       — Ты откуда алкоголь достала?       Люциферу в тишине и спокойствии на балконе покурить не удалось. Он выкинул окурок через перегородку вместе с мыслями о потере работы и вернулся в спальню.       — Там, — девушка икнула, ловя себя на том, что сонливость куда-то исчезла, — парень был, и он...       Морнингстар раздражённо взъерошил волосы. Он пытался себя настроить на нужную волну, ещё пока добирался сюда, и ему даже казалось, что разговор получится, но...       — Вот как... Парень!       Видимо, внутри в очередной раз треснуло, и что-то пошло не так.       — Короче, забей.       — Забить?! — не сдержался он, срываясь на крик. — Что ж у вас вечно всё так просто?!       — Чё ты мне мозг ебёшь? Тебе скучно?       — Это я мозг ебу?       Люцифер ахнул от возмущения. Он не мог подобрать слов, которые смогли бы по достоинству описать глубину этой пизды.       — От тебя вообще духами начальницы воняет...       — Какая ты догадливая! — он всплеснул руками. — Эта шлюха лезла ко мне!       — Поздравляю, надеюсь, ты ей отдался, — едва членораздельно пробурчала Вики, подбирая подушку себе под голову.       — С какого хрена я должен был ей отдаться?! Я так похож на продажного?!       — Угу. Особенно когда танцуешь на шесте.       — Теперь не танцую!       Наступила тишина. Девушка всё-таки распахнула веки, устремляя взгляд на того, кого желала убить.       — Чего, блять?       — Уволила она меня! Я её послал!       Дьявол намеревался добавить: «для тебя», но не стал, ведь это бы являлось несусветной ложью. В первую очередь он сделал это для себя. Себя, уже успевшего наесться всем этим дерьмом сполна.       — Ты такой идиот... Вот тебе было так принципиально? Морнингстар, — её голос стал более осипшим, — ты мне нахер не сдался.       — Что...?       Уокер прикусила язык, осознав сказанное.       — Действительно, блять! — Люцифер раскатисто захохотал, но это было на нервной почве. — Чтобы ты знала, из-за тебя мы здесь. Но я пошёл против отца, пошёл за тобой, потому что волновался... А ты отдалась какому-то парню за, — он принюхался, — бутылку вина!       — Что, блять?! — Вики резко подскочила с кровати, в её глазах потемнело, она пошатнулась. — Я никому не отдавалась, идиот!       — А я могу тебе верить? Ты не говоришь мне о своём самочувствии, не говоришь ни-че-го и лишь называешь идиотом!       — То есть, ты мне ещё и не доверяешь... — она сложила руки на груди, что было вовсе не лучшим решением для шатающейся от опьянения девушки. — Как прекрасно.       — А ты мне будто доверяешь!       — Да, блять, доверяю!       — Поэтому не говоришь о том, как ты себя чувствуешь?       Как бы он не злился на неё, не хотел понять, где и с кем она шлялась всю ночь, его последние дни волновало вовсе не это.       — Скажи, прошу... Я же вижу, что тебе плохо.       Вики не собиралась этого делать. Она больно впилась ногтями в свою же кожу и, сдерживая слёзы, начала свою тираду:       — Во-первых, Морнингстар, я не хочу говорить, пока сама не уверена. Во-вторых... даже будь я уверена, нет смысла это говорить, по крайней мере, сейчас. У тебя не хватает мозгов додуматься, что я за тебя тоже переживаю. И я не хочу, чтобы ты лишний раз был в панике.       — Уже не важно, буду я в панике или нет! Просто скажи.       Уокер помотала головой, отчего она ещё больше закружилась. Люцифер, не получив ответа, был готов вернуться к прошлому вопросу, касающемуся алкоголя и того ноунейма, но... вовремя заметил кольцо, которое Вики подарила ему за победу на крылоборстве. Он крутил его время от времени на пальце, в основном, когда думал о ней, а не когда был зол, а потому сейчас нахлынули тёплые чувства. Вдох, выдох.       — Дурочка... — Морнингстар мягко прижал девушку к себе, позволяя ей, наконец, утонуть в кольце рук и перестать так упорно стараться контролировать равновесие.       — Ну, и что ты теперь будешь делать...? — промямлила она, шмыгнув носом.       — Скажи мне, что с тобой, и я подумаю, что делать...       — Люцифер, — вновь помотала головой, — нет.       — Но почему?       — Я уже объяснила, — она сдавленно простонала от безысходности положения. — Я не хочу, чтобы ты переживал, особенно, если не могу быть уверена...       — Даже если не уверена, я всё равно волнуюсь!       Уокер это понимала, отчего ей было только хуже. Сравнимо с самоубийством. Гораздо проще его совершить, зная, что никто не всплакнёт над могильной плитой.       — Сейчас не до меня! — она ударила дьявола кулачком в грудь, но не сильно, лишь умоляя прекратить душевные терзания.       — Мне всегда до тебя, Вики...       Люцифер помог ей переодеться. Он аккуратно посадил её на край кровати, медленно стянул платье, поджимая губы при виде маленьких синяков на теле (она упала пару раз по пути домой), заботливо облачил её тело в атласную пижаму.       «Похудела», — с грустью подметил он, оставляя девушку одну в постели. Под действием алкоголя она быстро уснула. — «Нахер я ей не сдался, ну да, ну да... Так я ей и поверил».       Выйдя на балкон, дьявол вновь закурил. Он хотел увидеть звёздное небо сквозь непроглядные тучи, хотел задохнуться в табачном дыме навеки, хотел утонуть в сладкой дрёме на облаках. Но немой крик при мысли о Небесах сжал мир до одной чёрной полосы:       «Если вы там бухаете, клянусь, я всех там поубиваю!»       Увы, но в запой Сатана и Шепфа ушли надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.