ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка вторая

Настройки текста
      

9 декабря

      Сегодняшний день начался для меня с незнакомого голоса в коридоре. — Как он? Все еще болен? — спрашивала какая-то женщина с мягким и довольно высоким голосом. — Да, но... спасибо вам, мой друг. Если бы не вы, я бы не успел спасти его! — ответил ей отец. Мне кажется, его голос преодолевает любые преграды своей громкостью! Иногда я думаю, что ему стоило бы быть оперным певцом. (Интересно, умеет ли он петь? Я никогда не слышал, но вдруг...) — О, я не могла поступить иначе... Любой человек, у которого есть хоть кто-то по-настоящему близкий, поймет вас! Вы, возможно, и не были очень хорошим отцом, но вы любите его. — Да, люблю... И я хотел бы исправиться, но не знаю, как. Кажется, вы идеальная мать для своих мальчиков. Научите меня? — в последней фразе я уловил что-то такое, чего никогда не слышал в его голосе. Отец всегда холодный, строгий и серьезный (и иногда немного печальный и встревоженный, как я недавно узнал), а тут вдруг эта игривость...       Я лежал в своей постели и слушал этот разговор, представляя себе внешность той женщины. Наверное, она довольно высокая и стройная, и с длинными каштановыми волосами... Может быть, у нее еще и глаза синие — как у меня. Я почему-то представлял ее похожей на мою мать, которую я видел только на фотографиях.       В конце концов я не выдержал — слишком хотелось пить — и встал с кровати. Накинув на себя серый свитер из шкафа рядом с кроватью, я повернул золотистую круглую ручку двери... Разумеется, раздался громкий скрип! Эта дверь скрипит только в самые неподходящие моменты. Сегодня я еще раз убедился в том, что дверь моей комнаты против меня... Смешно, не так ли?       Отец и его гостья — довольно высокая стройная женщина лет тридцати с тонкими чертами лица — обернулись. Что ж, я угадал почти во всем: глаза у этой незнакомки оказались черные, как и у моего отца... Только вот у нее они теплые, а у него — иногда просто ледяные. (Вообще с моего отца можно писать портрет какого-нибудь диктатора... У него очень подходящая для этого внешность! Точеный резковатый профиль, внушительная фигура при огромном росте, глубокие темные глаза с каким-то особенным блеском, гладкие седые волосы... Я почти всех тиранов представлял себе примерно так — только, может быть, помоложе.) — Уже встал, Вилли? Как ты себя чувствуешь? — спросил отец непривычно ласково. — Кажется, немного лучше... — продолжение моей фразы утонуло в приступе кашля. — Что ж, я рад... Только лучше тебе лишний раз не говорить. Доктор Фрэнк просил передать, что тебе нужно восстановить голос... — в ответ на это я кивнул и поплотнее завернулся в свой слишком большой свитер. — Бедный мальчик... Я бы с ума сошла, если бы попробовала не говорить совсем так долго! — произнесла женщина. — Но я очень рада, что ты смог сегодня встать. — Вилли, это Изабелла. Она... вернее, сначала один из ее сыновей... В общем, если бы не их бдительность, я бы вряд ли тебя нашел! Я хотел бы поблагодарить Изабеллу, но после приступа кашля голоса совсем не было. Поэтому я не придумал ничего лучше, чем слегка поклониться... Может, смотрелось нелепо, но свою мысль я выразил. Изабелла улыбнулась (черты у нее немного непропорциональные, но улыбка очаровательная) и поблагодарила меня за то, что я помог ее сыну найти дорогу домой.       Я действительно во время своих приключений на улице вывел заблудившегося в парке малыша к одному из домов на соседней улице... И я понятия не имел, что старший брат того мальчика скажет матери обо мне! Но я точно должен поблагодарить того напряженного ребенка со слишком серьезными глазами за свое спасение. Только увидеть бы его снова... — Кстати, спасибо вам за помощь, миссис Крейн... Я, конечно, не знаю, помогли лекарства или ваши травы, но без вас я бы вряд ли сам справился бы с уходом за Вилли. Мы вам обязаны! — улыбнулся отец. Да, эта улыбка особенная... Я не так часто видел, как отец улыбается, но ни разу не замечал такой. Может, дело в блеске в глазах? Отец вообще будто помолодел, хоть внешность его и не изменилась. Ему на самом деле всего пятьдесят два года, но седина прибавляет ему лет десять, если не больше. Может быть, он кажется таким старым еще и из-за угасшего взгляда? Если так, то на него точно повлияла именно миссис Крейн!       Из последующего разговора я узнал, что Изабелла Крейн растит своих сыновей одна, потому что сбежала от жестокого мужа. Кажется, у нас с ней не так уж мало общего! Только вот мой "тиран" раскаялся, а ее... Надеюсь, она справится со всем. Она очень располагает к себе: я чувствовал к ней симпатию, только услышав ее голос. Возможно, это обман, но мне хочется верить в ее хорошие качества!       Кстати, отец, наконец, принял к сведению мое мнение о хлопьях. По крайней мере сегодня он даже не пытался кормить меня ими! Надеюсь, так будет и дальше... А еще мне очень хотелось бы, чтобы дружба отца и миссис Крейн продолжалась. В конце концов, она подсказала отцу, что ко мне лучше прислушиваться — кажется, я слышал это, пока лежал в бреду. Или мне только приснилось?.. Я плохо помню события последних четырех дней, честно говоря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.