ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка пятая

Настройки текста

26 декабря

      Мои ожидания полностью оправдались! Этот праздник был прекрасен...       Вчера я узнал, что миссис Крейн носит только синее. По крайней мере я не видел ее в другой одежде — только закрытые синие платья в пол. Что-то в этом есть... Вообще мне иногда кажется, что ее вытянуло из прошлого: она старомодно одевается, сама шьет для себя и своих детей все необходимое, никогда в жизни не работала... Да и то, что она в свои двадцать восемь лет уже имеет двоих детей, тоже ее выделяет. Я не осуждаю ее за это — мне даже нравится эта ее странность. Обычные и нормальные люди скучные!       Также я вчера познакомился поближе с младшим из братьев Крейн — с тем самым малышом, которого я вывел из парка. Ему на этой неделе исполнится шесть! Он, в отличие от брата, довольно высок, но так же худ. И его бледность (и Изабелла, и Крейн бледные — это некая семейная черта) совершенно особенная... Его лицо почти белоснежное! И губы бескровные, даже не бледно-розовые — почти фиолетовые. И это не следствие болезни. Он просто всегда был таким!       Кстати, я тогда забыл упомянуть о его шрамах... Вернее, я их даже не заметил в полутемном парке. Как Эдвард умудрился поцарапать лицо? У него очень много маленьких шрамов... Может быть, они заживут когда-нибудь? Будет жалко, если этот изъян так навсегда с ним и останется — Эдвард ведь очень даже милый... Крейн немного похож на лягушку, откровенно говоря, а вот у Эдди пропорции правильные.       ...Мы встретились вчера в пять вечера. Оказывается, Изабелла, Крейн и Эдвард живут прямо напротив нашего дома! (И там же вроде живет доктор Фрэнк... Неужели они родственники?) Чудесная новость! Я смогу чаще видеться с братьями... Сегодня мы с ними точно подружились! — Я так рада, что тебе лучше, Вилли! — произнесла Изабелла, увидев меня. Она так заботится обо мне... Неужели я действительно ей важен? Улыбнулась она вроде искренне... Хотя я не очень хорошо различаю искренность и хорошую актерскую игру, честно говоря. — Я тоже рад, что ты в порядке... — прибавил Крейн с улыбкой. Кажется, ему также намного лучше — по крайней мере бинты с его рук сняли. Только вот его ладони все еще покрыты маленькими дырочками... Как вообще можно получить такие раны? Спросить я постеснялся. Вряд ли он хотел бы это обсуждать! К тому же в Рождество не время говорить о неприятном... — Спасибо! А ты как? — Очень хорошо! Надеюсь, больше нам не придется бывать в больнице... Неприятное место, верно? — Более чем... Но давай попробуем забыть об этом? — мне точно не хотелось вспоминать те обстоятельства, при которых мы впервые заговорили. Я рад, что мы тогда встретились, но это было единственное радостное событие того дня! Мой... вероятно, будущий сводный брат со мной полностью согласен.       Вообще мы хотели немного погулять, но пошел мокрый снег. Разумеется, прогулку пришлось отменить. В такую погоду лучше всего сидеть дома! И в гостиной сегодня было действительно уютно... Отец никогда не считал приятную обстановку чем-то необходимым, а мне сложно жить в доме, который похож на смесь музея и больницы. В моей комнате бардак, но зато она выглядит жилой! А все остальное — не совсем. Но ведь обстановку создают мелочи, верно? Гирлянды моментально преобразили скучные бледно-серые обои, а свет от камина...       С камином у меня связано слишком многое, пожалуй. Я помню, как отец сжигал в нем конфеты! До сих пор будто немного боюсь огня... А как я чистил этот самый камин чуть ли не каждое утро... Просто кошмар! После этого жутко болели колени из-за грубого коврика, на котором я стоял, разгребая пепел и золу.       И все же сегодня я не думал об этих воспоминаниях. Даже коврик делал всю комнату чуть более уютной! Вряд ли это та самая магия Рождества, ведь раньше ее у нас никогда не было. Скорее дело в Изабелле и мальчиках! С ними мне... тепло. Не физически, разумеется... Просто рядом с ними как будто бы безопасно. И с отцом теперь тоже...       Сегодня я впервые в жизни видел, как отец искренне смеется! (Смех у него какой-то странный, но милый, откровенно говоря.) И смеялся он над шутками Изабеллы... Эти двое будто всегда были вместе! Они знакомы всего месяц, и тем не менее уже близкие друзья. Что это может значить? Мне кажется, только то, что они родственные души. Что же будет дальше?.. Я будто читаю роман о них! Чем он закончится? P. S. Эдвард подарил мне "браслет дружбы" от себя и еще один от имени брата. У них особые традиции! Они дарят всем друзьям эти браслеты из ниток в качестве обещания быть верными... А придумала это миссис Крейн! Мы с ней точно станем друзьями. Она обещала научить меня делать такие штуки, чтобы я мог ответить Эдди и Крейну... Конечно, у меня плохой почерк, и я не очень хорошо рисую, но я постараюсь сделать браслеты из ниток как можно лучше! Некоторые вещи у меня получаются неплохо, так что я, наверное, смогу впечатлить своих будущих сводных братьев... Какие бы цвета выбрать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.