ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка шестнадцатая

Настройки текста

14 октября

      Совсем скоро Хэллоуин... Это первый год, когда мне не придется носить в качестве костюма простыню! Честно сказать, из такого образа я давно уже вырос, просто очень стеснялся своих брекетов... И еще я и правда очень изменился за это лето: в прошлом году я был чуть ли не на голову ниже каждого из детей с нашей улицы — они, конечно, старше меня, но это все еще слишком большая разница в росте. Раньше меня еще хоть как-то можно было принять за малыша, которому костюм призрака из простыни впору, но теперь никак нельзя, и этому я рад!       Однако это также значит, что мне придется поломать голову над костюмом... Вернее, значило: я уже все придумал. Я решил сделать себе костюм Безумного Шляпника, увидев одну книгу на чердаке. В детстве "Алиса в Стране Чудес" была моей любимой сказкой! Отцу даже настолько надоело читать ее мне каждый вечер, что он спрятал ее на чердаке и сказал, что она потерялась... Сегодня же я нашел этот многострадальный томик. Вид у него, конечно, еще тот: выцветшая обложка, слегка помятые, а местами и надорванные страницы, кривые рисунки на полях и чернильные пятна — сомнительное украшение для книги... Но ведь главное — содержание, не так ли? Да и иллюстрации там прекрасные! Собственно, ими я и вдохновлялся, придумывая костюм.       Цилиндр — правда, тоже немного видавший виды — нашелся на том же чердаке. Кажется, мне идет эта чёрная шляпа с алой лентой... В любом случае, она прекрасна! И в ней я будто бы даже кажусь чуть выше. Да, я и так уже не совсем крошечный, но мне хочется быть еще выше. В конце концов, не один я за лето вырос, верно? Мне нужно быть хотя бы одного роста с этими детьми... А в целом — немного украшу свой старый официальный костюм, с которым отец позволил мне делать что угодно. (Я сказал отцу, что эта одежда выглядит смехотворно и что больше я в ней не пойду никуда. Он уже знает, на что я способен ради своих решений, и потому спорить не стал — просто отдал этот костюм мне в полное распоряжение, чем я сейчас и воспользуюсь... Надо только попросить Изабеллу хоть немного научить меня вышиванию, иначе я не справлюсь.)       Да, в ближайшие две недели нам предстоит работа... Я должен еще и помочь с костюмами Эдди и Крейну, ведь я пытаюсь быть хорошим старшим братом. Хотя у этих двоих руки вроде из нужного места растут, они все же маленькие, и многого сами сделать не могут. К тому же Крейн острых предметов боится — я вроде тоже, но я хоть в обморок не падаю, когда их вижу... А Эдди просто многому еще не научился. Я вдвое старше его и многое умею — когда матери нет, а отец вечно на работе, волей-неволей научишься и чинить испорченную одежду, и готовить хоть что-нибудь, и изобретать некоторые хитрости, чтобы все выглядело не хуже, чем у других... В общем, я был сам себе матерью. И мне это теперь пригодилось! Я могу сделать так, чтобы первый настоящий Хэллоуин в жизни моих братьев прошел хорошо! И, разумеется, я сделаю это.       ...Вторая хорошая... вернее, немного удивительная новость: мы нашли в клетке у нашей птички яйца! Неужели она умудрилась найти себе... кавалера, когда мы выпустили ее полетать ненадолго? Когда они успели?.. И... Крейн говорил, что наша птица — мальчик, потому что очень яркий... Я чего-то не знаю об этих птицах или именно наш питомец оказался невероятно заботливым отцом? Почему он (или все же она?..) высиживает эти яйца? Эта крошка, как выяснилось, полна загадок. Я никогда особенно не интересовался особенностями маленьких красных птичек, но сейчас хочу разгадать тайну нашей... И, кажется, не я один. Крейн, конечно же, тоже пытается ее изучать, и Нео тоже... Эдди просто очень хочет увидеть птенчиков. Кто не хотел бы? Я никогда не видел птенцов красного кардинала — да таких птиц в наших местах в принципе нет, ведь они обычно живут южнее. Как эта попала к нам, да еще и нашла пару?       Кстати, сегодня после школы мы ходили в гости к Нео... Я впервые был в гостях у кого-то кроме доктора Фрэнка, доктора Яна, Джека и миссис Ланкастер, которые по сути являются нашими родственниками (если считать, что Джек и Фрэнк женаты... хотя я точно знаю, что они просто друзья и любят обниматься). Я узнал, что его мать биолог, а отец — клоун в местном цирке (кстати, с его копной рыжих кудрей ему, наверное, можно парик для выступлений даже не надевать). Вот это парочка! Я-то думал, что мой отец и Изабелла очень разные — что ж, сегодня я увидел по-настоящему разных супругов... И они искренне друг друга любят, судя по тому, что мы видели. По словам Нео, они оба вечно заняты, но время находят и друг на друга, и на него. А вообще в его семье соскучиться трудно: то у его умной, но слишком задумчивой матери пропадут очки, без которых она ничего не видит, то отец решит порепетировать дома и никого не предупредит... Да их семья будто была придумана для какой-то комедии! Я бы, кстати, посмотрел такую.       А еще у Нео много питомцев... Его отец выступает вместе с собакой, которая внешне очень напоминает швабру — грязно-белый окрас только усиливает это сходство, и этот пес живет у них. Мать Нео слишком привязалась к трем лабораторным крысам, чтобы ставить на них опыты, и потому они теперь живут в большой клетке в гостиной. А у самого Нео — и это именно его, только его звери — есть два зеленых попугайчика. По его словам, они умеют открывать клетку, дразнить собаку и таскать еду у крыс... Птицы умные, но невоспитанные. Кстати, их хозяин каким-то образом их различает... Видимо, так же, как матери различают близнецов: для нас это две совершенно одинаковых птицы. Это магия или что-то в этом роде? Я просто не понимаю, как такое возможно... А может, Нео тоже их путает, но делает вид, что точно знает, где какой? И... интересно, сможет ли он разгадать загадку нашей птички и ее потомства? У него эти два попугая уже несколько лет, и он, наверное, знает о птицах побольше, чем мы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.