ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка тридцать первая

Настройки текста

31 октября

      И снова Хэллоуин... Кто говорит, что это детский праздник? Мне в следующем году будет пятнадцать, но я все еще люблю собирать сладости... Может быть, дело в Великом Событии? Если бы не Хэллоуин, я бы, наверное, так и не попробовал конфеты! Это очень полезный праздник для детей, у которых сумасшедшие семьи.       Сейчас моя семья все еще безумная, но любящая... Изабелла, конечно, идеальная женщина из прошлого (а то и позапрошлого) века, но отстоять свое мнение перед моим отцом она может. Своего бывшего мужа она боялась, но он был тираном, будто сошедшим со страниц старинного учебника по истории... Он был пастором, вероятно, мечтавшим вернуть инквизицию. Я бы такого точно боялся! Хорошо, что мой отец другой. Он немного помешан на здоровье и боится нас потерять, но договориться с ним можно... Да и вряд ли он ударил бы Изабеллу. Он и меня бил всего пару раз, если честно, хоть я и запомнил это надолго. Его, пожалуй, нет причин бояться, если не считать его работу... Ладно, сегодня не хочется вспоминать по-настоящему страшные вещи. Сегодня пугать может разве что костюм гуманоида на Эдди...       Да, Эдварду очень идет образ... человекоподобного робота, наверное. Я понятия не имею, что за существо может выглядеть вот так, но его холодно-мягкое лицо, блестящие темно-карие глаза и ровный голос вызывают ассоциации с роботом с другой планеты, который изо всех сил старается имитировать человеческое поведение... Что ж, надеюсь, мой сводный брат научится быть человеком! Хотя... быть нормальным, честно сказать, очень скучно. Я бы предпочел оставаться "безумным гением"... А не научить ли мне Эдди тому же? Может быть, он просто не знает, с кого брать пример? Я бы научил его получать удовольствие от всего, что его окружает, и черпать вдохновение из каждой мелочи... Не взять ли мне его в ученики?       Я снова помогал братьям с костюмами, хотя Крейну через три недели будет десять лет, а Эдди сейчас восемь... Они не такие уж маленькие, но я не могу не видеть их такими же, как три года назад... До сих пор помню их милые официальные костюмы на свадьбе отца и Изабеллы! Это была просто прелесть... А сейчас они оба высокие, и Крейн уже больше похож на ученика средней школы, чем на малыша! Он в этом году перешел в седьмой класс, и он даже не выглядит младше своих одноклассников, хотя на деле все они старше его. И тем не менее я замечаю, что он во многом тот же, что был тогда...       Крейн, кстати, сегодня был в образе вампира. Может быть, банально, но он и правда похож. Алебастрово-белая кожа, глубокие черные глаза, старомодные манеры, закрытая одежда... Идеальный маленький вампир, не так ли? (А я говорю это так, будто сам не бледный, не худой и могу надеть что-то более открытое, чем объемный свитер... Откровенно говоря, я хотел бы иметь "законный" повод носить перчатки всегда, хотя совсем не завидую Крейну. Ему позволяют все время носить белые перчатки из-за его исколотых ладоней, но я не хотел бы, чтобы у меня были такие же руки... Я знаю, как он страдает от своих ран!)       Я же был в костюме гангстера из начала века... Обожаю шляпы! И еще... В одном фильме я видел банду преступников в белых костюмах и с тростями. Это было восхитительно! Я не мог не попытаться повторить их стиль. Правда, мой костюм был темно-серым, ведь носить белое поздней осенью в нашем городе, — безумие в наихудшем смысле. Здесь влажно, и опавшие листья часто гниют, отчего на обычно более или менее чистой мостовой появляются целые килограммы грязи... Осенью мы все носим только серое и коричневое, чтобы пятна грязи на одежде не были заметны. А чтобы передать образ как можно лучше, я еще и стащил из чулана старую отцовскую трость с круглым набалдашником. Да, мне не разрешали ее брать, но отец давно уже не использует это! Он чаще всего обходится совсем без трости... Я думаю, он даже не заметил пропажи. По крайней мере меня не отчитали за это маленькое хулиганство... (Когда отец в хорошем настроении, он доволен буквально всем, и выпросить у него, кстати, можно что угодно. Сегодня настроение у него уж точно было хорошее!)       Конечно же, вечер закончился прогулкой до дома в темноте, когда все уже разошлись по домам... В этих вечерних путешествиях по городу есть что-то волшебное: прохлада, темнота, разрезаемая только тусклым теплым светом фонарей, сырость и очень влажный ветер — возможно, с моря... Разве не чудесно? В такую погоду, конечно, долго не погулять — особенно кому-то вроде меня, — но я люблю вдыхать этот холодный, мокрый и удивительно мягкий воздух. Впрочем, сегодня на удивление холодно, и полная луна едва просвечивает сквозь густые свинцовые тучи... Мы шли домой мимо множества одинаковых кирпичных домов, мелко дрожа от влажной промозглой прохлады и прижимаясь друг к другу, чтобы согреться, — и поедая конфеты, разумеется.       А дома мы застали отца в особенно роскошном для него строгом костюме, Изабеллу в платье, какие носили в начале этого века, а не в середине прошлого, как обычно, и Джека, будто сошедшего со страниц красивой старинной сказки... — А что вы делаете? — спросил Эдвард, и голос его прозвучал чуть более живо, чем обычно. — Мы разыгрываем сцены из книги! — ответила Изабелла, смеясь. — И ты, Вилли, скоро сможешь прочитать ее... Разве не здорово? — Наверное, вы удивлены? Это была идея Джека! — прибавил отец необычайно тепло и беззаботно. — И ты еще не хотел... — Джек мягко рассмеялся, говоря это, и обнял отца за плечи.       Я не очень люблю прикосновения, но в этот момент, когда обнимались все, остаться в стороне не мог... Пожалуй, к объятиям можно привыкнуть! И я хотел бы научиться их любить... Смогу ли я? Сейчас я чувствую, что я смогу сделать все, чего только захочу! P. S. Я и не знал, что мои отец с мачехой так любят литературу... Конечно, у отца очень много книг, но они могли остаться еще от моего деда, не так ли? Оказывается, многие из книг отец купил сам; более того, он все их прочитал... Когда он только нашел время? Мне казалось, что отец вечно либо на работе, либо что-то делает по дому... Как выяснилось, у него будто бы есть пара лишних часов в сутках! Даже интересно, когда он читает... Надо бы спросить, но позже! Сейчас мне уже пора спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.