ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка тридцать третья

Настройки текста

20 декабря

      Зимой бывает очень красивое небо... Я не очень люблю зиму, но мне нравятся многие зимние картины. Впрочем, у нас это редкость: здесь небо чаще затянуто тучами, а сама зима не особенно холодная и не очень снежная — просто промозгло-мокрая. Однако тот ноябрь, когда я сбежал из дома, был леденяще холодным... Почему именно в том году было много снега и льда? Что это за закон подлости?       Впрочем, не так важно. Просто совпадение, скорее всего... Крейн и Нео утверждают, что законов подлости нет, а есть вероятности определенных событий. Отец говорит о том же — значит, в это можно верить. (Хотя, если честно, я бы поверил словам этих умных детишек, даже если бы отец с ними не соглашался: они оба просто гении... И гении, не лишенные человечности. По крайней мере они понимают не очень исполнимые мечты и не слишком занудствуют по поводу неправильных научных шуток...)       Сегодня я шел из школы и видел ту самую зиму с картин: объемные сугробы, мороз, тишина и тяжелые плотные облака, через которые проглядывает закатное солнце цвета теракоты... Закат только начинался, и было невероятно светло. (А облака похожи на смесь зефира и сахарной ваты... Что если попробовать смешать? Получится ли?) Я до сих пор немного боюсь темноты и недолюбливаю ее... Хорошо, что мы не на Аляске, где зимой темнеет уже в четыре часа дня, а рассвет наступает только в десять. Ходить в школу и из школы в темноте было бы неприятно... А вот в закат и на рассвете это даже приятно, несмотря на цель этих путешествий. (Да, я все еще ненавижу школу — любить ее, кажется, совершенно невозможно. Кому может нравиться место, в котором нет ничего настоящего и искреннего, к тому же неуютное и некрасивое? Даже Крейн и Нео с их невероятной тягой к знаниям откровенно недолюбливают это заведение. Что тогда говорить обо мне...)       Придя домой, я застал своих сводных братьев и Нео за попытками нарисовать это облачно-закатное небо акварелью... Да, их способность подобрать цвет не сравнится с моей! Получалось у них... не скажу, что плохо, но совсем не похоже. И вот тут я не смог не присоединиться...       Года три назад я не мог даже просто провести линию на бумаге, но теперь все иначе... Я все еще не умею рисовать, но какая разница? Нео сам много раз признавался, что тоже не умеет — у него даже почерк намного более кривой и неровный, чем у меня, Эдвард так до сих пор и не понял, что может быть смешного в чьих-то недостатках, а Крейн... Крейн слишком разумен и слишком вежлив, чтобы смеяться над кем-то. К тому же меня они все любят. Кто же насмехается над друзьями? (Впрочем, у меня есть три друга — Крейн, Эдди и Нео... Может быть, я знаю слишком мало о дружбе? Но тогда и отец тоже знает маловато, раз доверяет доктору Фрэнку, доктору Яну и Саре.) Я решил рискнуть, хоть мне и было страшно. Не знаю, что было бы со мной, если бы они действительно посмеялись, но зачем об этом думать? Все ведь закончилось хорошо!       У меня есть природное чувство цвета, и это правда. Я один смог смешать цвета так, чтобы это было похоже на настоящее небо в зефирных облаках... Оно будто перенеслось на бумагу! Все смотрели на это как на чудо, а я понимал, что это далось мне очень легко. Может быть, способность подобрать цвет — и правда значительный талант? Я не знаю, верить ли в это, но... отец раньше часто говорил, что верить или нет — вопрос выбора. Он потом прибавлял, что сам выбирает не верить, но ведь я — не он! Я выбираю верить. Я лучше поверю в то, что у меня есть хоть какой-то художественный талант...       К тому же меня похвалил Джек! Он, конечно, не профессиональный, но художник... Нарисовать он может что угодно, и так, что от фотографии не отличить. И ему понравился мой кусочек неба! Он даже предложил научить меня рисовать формы, но я честно сказал, что пока не готов. Надеюсь, он не расстроился из-за этого... Не хотелось бы с ним ссориться. P. S. Изабелла сегодня сказала нам, что мы все в чем-то гении! Я собой горжусь... И еще она предложила вместе делать бумажные снежинки на Рождество. Мы прекрасно понимаем, что Эдвард один справится с этой задачей за пару часов, но почему бы и нет? Заодно проверим, умею ли я вырезать. Почему нет? Сейчас я чувствую, что способен действительно на многое! И, возможно, Крейн будет меньше бояться острых предметов, поработав немного ножницами... Не уверен в том, что это возможно, но меня вообще озарило от зимнего неба. Почему ему не могут помочь эти снежинки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.