ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка тридцать четвертая

Настройки текста

1 февраля

      Сегодня был необычный день... Дело в том, что нас оставили с Джеком. Все взрослые уехали по делам в ближайший большой город, а отец не хотел оставлять нас с чужим человеком... Тут он и вспомнил о своем брате. (Он и обычно не забывает о нем: мы часто видимся с Фрэнком, Яном, Сарой и Джеком. Но прежде нас никогда не оставляли с ними... Сегодня же Ланкастеры тоже уехали, и дома с нами был только Джек.)       Мы узнали о предстоящем "приключении" еще вчера вечером... Отец и Изабелла знают, что Крейн и Эдвард не очень любят внезапных поворотов в жизни, и доктор Ян говорил, что не стоит их удивлять. Я сначала даже подумал, что это шутка... Что ж, для меня это было почти сюрпризом! Я вот люблю неожиданности — без них скучно. Не совсем понимаю, как можно бояться этого... Хотя я не жил с сумасшедшим, которому в голову могло взбрести что угодно и в любой момент. Вероятно, такая жизнь влияет на людей иначе... В общем, у всех свои странности, и я помню об этом! И это не должно мешать людям любить друг друга — это главное.       Джек не стал будить нас утром, хотя пришел очень рано... Я проснулся от скрипа входной двери, а потом заснул, пытаясь расслышать разговоры взрослых внизу. (Скажем так, у отца и Джека довольно громкие голоса, но вот Изабелла говорит очень тихо... Зато у нее очень приятный голос — я назвал бы его серебряным, но серебро и сталь издают один и тот же звук, если по ним стучать. Да и у меня в голове при звуке ее голоса всплывает не серебро, а хрусталь, витражное стекло и бледные кристаллы аметиста, которые Крейн, увидев в музее, очень долго пытался нарисовать похоже. Он ради этого даже решился использовать краски, но никак не мог смешать нужный оттенок фиолетового и попросил меня о помощи... Вот тогда я и понял, что те кристаллы аметиста должны быть одного цвета с голосом Изабеллы. Как же сложно описать словами то, как я вижу звуки и пробую цвета на вкус!)       Проснувшись уже окончательно часов в десять утра, я услышал странные звуки с первого этажа... И, когда я спустился, я увидел, как Эдди открывает запертую дверь кабинета маникюрными ножницами. Джек в это время дремал в кресле в гостиной и ничего не замечал. Не могу винить его в этом, ведь ему пришлось проснуться в пять утра, но надо было остановить Эдварда! (И откуда он узнал, что двери можно открывать с помощью ножниц? Я никогда и не думал, что это возможно, а он просто взял и попытался... Впрочем, я тоже люблю пробовать делать то, что никому больше в голову не пришло бы, — просто мне незачем было пытаться открыть дверь без ключа.) — И зачем ты туда идешь? Там же... противно! — произнес я как можно небрежнее, подойдя к брату поближе. Я старался казаться спокойным — иначе какой же из меня ответственный старший брат? — но мысли и воспоминания захлестнули не хуже цунами. Мне ведь на самом деле хотелось сказать не "противно", а "страшно"... Но не хотелось показать Эдди свой страх, чтобы он не начал тоже бояться. — А мне интересно! Там всякие странные штуки, и я хочу их изучать... — ответил ребенок, продолжая увлеченно ковыряться в замке ножницами. Честно сказать, я даже не думал, что он сможет чего-то этим добиться, но тут дверь открылась... Да, десятилетний легко вскрыл замок! — А зачем? И... как ты это сделал? — спросил я очень удивленно. — Это очень легко... Разве ты не знал, что можно так открыть дверь? — Нет... Слушай, Эдди, если ты обещаешь ничего тут не трогать и закрыть потом дверь так же, как открыл ее, я никому не скажу, что видел это. Договорились? — Эдвард коротко кивнул и пошел... прилипать лицом к стеклу в шкафу. Я не знаю, что интересного во всех этих емкостях с разными веществами, но у Эдди на этот счет свои соображения. Я немного постоял на пороге, убедился в законопослушности "малыша" (которого уже сложно назвать малышом: в свои девять лет он выше некоторых одиннадцатилетних) и ушел заниматься вещами поинтереснее наблюдения за любопытным маленьким взломщиком...       Я давно уже хотел провести один опыт, который точно не понравился бы отцу... Ссориться с ним нет никакого желания — я думаю, никто и никогда не хотел бы ругаться с ним, потому что в гневе он страшен, — так что я просто ждал удобного случая. Конечно, в идеале надо было остаться дома одному, но подобные шансы выпадают нечасто, и ими надо пользоваться! Что ж, моя особая взрывная карамель получилась именно такой, как нужно... Правда, первый ее вариант был больше похож на уменьшенную версию петарды, и я взорвал стакан. Джек не мог не заметить этого, и мне пришлось объясняться перед ним... Какое счастье, что он не так суров и строг, как отец! — Вообще мне следовало бы наказать тебя и обо всем рассказать взрослым... Но я за творчество! — он говорил с напускной строгостью, но на последней фразе она моментально пропала. Я все еще не очень хорошо понимаю людей, но такой переход от хмурого лица к озорной улыбке — уж точно хороший знак! Джек пообещал не наказывать меня, но дальше экспериментировали мы вчетвером... Таково было его условие, чтобы я больше ничего не уничтожил. Что ж, я всегда рад помощи, ведь так быстрее! Мы вместе справились с этим за пару часов, и я собой очень горжусь: я сам догадался, как сделать взрывную карамель, мне никто в этом не помогал... Ладно, на самом деле Крейн подкинул одну идею, но это было улучшение, а сам рецепт придумал именно я. Разве не чудесно?       Сегодня только Крейн не сделал ничего "запрещенного", но это не значит, что он никак не отличился. Мы случайно увидели у него в кармане палочку сургуча, и после нескольких вопросов он признался, что собирает подобные мелочи... Сургучом, к примеру, он запечатывает свой тайник, чтобы его нельзя было вскрыть незаметно. Я и подумать не мог, что он так помешан на сохранении своих секретов! Да, о том, чтобы заглянуть в его толстый блокнот, мне, похоже, и мечтать не стоит — не сбудется... Хотя как знать... В любом случае, я не буду лезть в его тайны, если он сам не захочет показать их. Я не настолько жестокий и мелочно-любопытный!       А взрослые до сих пор не вернулись... Они приедут только завтра утром. Мне не следует волноваться о них, пожалуй... Я должен лечь спать, ведь завтра понедельник. Не хотелось бы спать на уроках: меня и так часто отчитывают за всякие мелкие проступки в школе. К тому же я очень устал за день, и, кажется, так вымотался, что не смог даже как следует описать сегодняшние события...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.