ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка тридцать седьмая

Настройки текста

14 апреля

      Итак, я впервые хочу дать название очередной записи в дневнике... Просто сегодня произошло нечто необыкновенное и грандиозное! Названием было бы что-нибудь вроде "Большое прибавление" или "Сюрпризы для Ланкастеров"...       Да, я уже почти все пересказал в паре строчек... Но это слишком забавно, чтобы не описать подробно! Для начала скажу, что у Сары и Яна, наконец, родилась дочь... Это было очень радостное событие, ведь они уже почти отчаялись завести ребенка. Ян немолод, он боялся, что скоро ему просто здоровье не позволит... размножаться, скажем так. Мне кажется, это пустые страхи: мой отец, когда я родился — я видел его фото с мамой, на котором ему сорок лет, — выглядел намного старше доктора Яна, и все равно у них получилось... А доктор, даже если и "старик" — хотя ему нет и пятидесяти, — очень крепкий и сильный дедушка! И вот доказательство этому: он счастливый отец маленькой Дианы Ланкастер... Мать Сары, с которой они созвонились первым делом, чтобы сообщить новости, со знанием дела сказала, что у Дианы будут рыжие кудряшки, как у отца, и карие теплые глаза, как у матери. Я не понимаю, как она это определила? Что это за магия русских пожилых леди? Да уж, отец иногда говорил, что "умом Россию не понять", а русские — лучшее воплощение духа своей страны! (Кстати, мой отец на войне встречался с русскими солдатами, и они научили его паре забавных вещей... А русский язык, который отец сейчас учит, очень красивый и местами забавный. Думаю, я тоже когда-нибудь его выучу, но пока я в отместку отцу за ту речь, что он выдал, когда я убегал из дома, говорю с таким же гордым видом, как у него тогда, что изучать то, что не пригодится в работе — пустая трата времени... Его взгляд в эти моменты надо видеть! Кажется, он все так же не понимает шуток... А вот Джек смеется. У него есть чувство юмора.)       Второе же прибавление куда менее тривиально, чем рождение дочери... Нет, у доктора Яна только один ребенок; они не сделали одного или двоих сюрпризов в дополнение к Диане.       Мне интересно, много ли в жизни рождается близнецов, или это бывает чаще всего в фильмах и книгах? Изабелла говорила, что у Крейна должна была быть сестра-близнец, но она родилась мертвой, и где-то есть маленькая могилка с единственной датой на рождение и смерть и именем Изабелла Крейн-младшая. Если бы пастор Крейн отвез жену в больницу, как все нормальные люди, то у меня была бы сводная сестра, и я знал бы еще одну пару близнецов...       Эта история и натолкнула меня на одну любопытную мысль... Я всегда воспринимал братьев Ланкастер, как близнецов, не считая никого из них старшим или младшим, но не могли же они родиться одновременно минута в минуту! Кто-то из них все же старше по крайней мере на полчаса. И вот сегодня, будучи у них в гостях (отец и Изабелла уехали по делам, а нам предложили остаться у них... я, конечно, мог бы и сам присмотреть за братьями, но мы с радостью согласились), я спросил: — Доктор Фрэнк, а кто из вас все же старший? Я знаю, что вы двойняшки, и все же... — тут мы все разом замолчали, чтобы прислушаться: в прихожей, примыкающей к гостиной послышался какой-то звук. Доктора прячут запасной ключ в клумбе под окном, и некоторые соседи об этом знают... Мы живем в тихом городке, где самое серьезное преступление за последние несколько лет — кража белья, которое сушилось во дворе, но кому будет приятно, если к нему попытаются вломиться без приглашения? Впрочем, это мог быть Нео... Ему мы все всегда рады.       Однако эти двое гостей имели с Нео всего одну общую деталь: оба они кудрявы. Но если у Нео волосы лежат единой волной, то у старшего из вошедших копна мелких мягких кудряшек была тщательно зализана назад, а у второго была совершенно хаотичная шапка длинных кудрей... А в остальном... первым я услышал мягкий, но со стальными нотками приглушенный голос старшего гостя. — Старший близнец — я. А если говорить о тех близнецах, кого вы знаете, то Фрэнки — младший... — он произнес это с прохладной улыбкой, снимая рукой в перчатке свою черную шляпу. — Приветствую братьев Ланкастер, миссис Сару, маленькую Диану, Джека и... их друзей, я полагаю. — Артур! — воскликнул Ян. — Шив?! — прибавил Фрэнк потрясенно. — Я бы сказал, что пора избавиться от этой детской клички, но мне слишком льстит имя, образованное от имени индусского бога разрушения... — холодно улыбнулся этот гость. Он сделал шаг вперед, и помимо его довольно высокой, хоть и не исполинской, фигуры в черном пальто и с чемоданом в руке я увидел лицо... Артур Ланкастер оказался третьим близнецом, однако его в целом правильные, хоть и немного непропорциональные, черты лишены той теплоты, что привлекает в его братьях. Его светло-голубые глаза не излучают мягкости или доброты, хотя злыми их тоже не назвать: взгляд у него острый и стальной, в нем видна лишь холодная сосредоточенность — и ни капли эмоций.       Вместе с ним шаг вперед сделал и его спутник — мальчик примерно моего возраста, но ниже ростом. Этот парень очень бледен, и на его тонком красивом лице особенно выделяются ярко-зеленые, почти светящиеся глаза... Он грустно улыбнулся нам, пытаясь расстегнуть своими необычайно гибкими пальцами темно-синее старомодное пальто с нелепой застежкой. — Не бойтесь, мы не навсегда, — снова заговорил Артур. — У Илая был нервный срыв, и ему необходима смена обстановки... Кроме того, вы врачи. Может быть, Фрэнки сможет понять, почему мальчик такой бледный и болезненный? В любом случае, мы приехали на пару месяцев... Надеюсь, вы рады новостям из дома? — Ты о своей докторской степени по политологии? Конечно же, рады! Жаль, я не смог приехать и поздравить... Я бы ни за что не оставил беременную Сару одну, а лететь ей было опасно, — улыбнулся (тепло, а не так, как Артур) Ян.       Из дальнейшего разговора я узнал, что четырнадцатилетний Илай, которого я сначала принял за сына доктора (он ведь доктор исторических наук и политологии!) Артура, на самом деле еще один брат Ланкастеров... Дело в том, что после смерти матери близнецов их отец женился второй раз, причем на молодой женщине. Теперь все встало на свои места... Фрэнк как-то упомянул, что их отец умер еще лет десять назад в Шотландии, откуда они и приехали. Я не мог понять, кого же они иногда ездят навещать... Как выяснилось, своих братьев и сестру — да, у них есть еще и сводная сестра, которая осталась на родине, — и молодую мачеху. Это... мило. И мне теперь интересно одно: рыжая ли миссис Ланкастер-старшая?.. P. S. Я так и не успел как следует познакомиться с Илаем, но это не беда! Мы с ним встретимся завтра — я уже пригласил его погулять со мной и Нео. У нас точно будет время поговорить обо всем на свете! Эта весна обещает быть веселой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.