ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка тридцать восьмая

Настройки текста

15 февраля

      Наша прогулка, которую мы планировали, прошла лучше некуда! Мы смогли как следует познакомиться с Илаем, и он оказался хорошим человеком. С ним интересно и как-то удивительно легко — будто говоришь с собственным двойником... То ли он такой "хамелеон", то ли мы с ним и правда похожи. И он понимает мои шутки! Раньше я думал, что понять их может только Нео, но теперь нашел еще одного человека, с которым можно говорить обо всем на свете и не бояться этих недоуменных взглядов...       Кстати, у нас вышел очень приятный разговор о мечтах и талантах... Начал его Илай, хотя этого никто не ожидал. Обычно при первой встрече люди болтают о глупостях вроде погоды и вопросов о том, у кого сколько детей, не так ли? Наш новый друг совсем другой! Этому я, конечно же, безумно рад. — Мы ведь уже почти взрослые... Ну, я и Вилли. Нео, без обид — я просто имел в виду, что у тебя еще есть время подумать, кем ты будешь в жизни. Так вот, кем вы хотели бы стать? — спросил Илай, глядя своими глазами цвета молодой травы как бы сквозь мир. Он иногда выглядит так, будто присутствует только физически, а мысли его витают где-то очень далеко... Наверное, я выгляжу примерно так же во время своих приступов воспоминаний. Если он тоже вспоминает что-то, когда смотрит вот так, то мне уже интересно, что именно! (Да, я любопытный, и я много раз это показывал... Может быть, это неправильно — интересоваться чужими неприятными воспоминаниями, но, в конце концов, у меня есть собственные! Думаю, это дает мне определенные права...) — Ну, я решил это еще три года назад... Я буду кондитером! Причем непременно лучшим в мире, потому что меньшего семейная гордость не позволяет... — усмехнулся я, вспоминая шутки отца на эту тему. Я никогда особенно не интересовался этим, но если я правильно помню, то мы просто династия... достиженцев: буквально каждый член семьи либо умирал рано и очень нелепо, либо полностью пропадал для остальных, уехав куда-нибудь подальше, либо становился в своей области как минимум лучшим в городе. А мой отец растил меня один, научил куче умных, хоть и не особенно полезных для меня, вещей, вкладывал в меня столько времени и сил, сколько только мог... Конечно, он вряд ли когда-нибудь потребовал бы этого напрямую, да и я, вероятно, разочаровал его уже одним своим выбором, но я теперь считаю своим долгом сделать так, чтобы даже этот большой айсберг с секретом, который против сладостей, гордился мной! А для этого нужно начать как можно раньше и достичь как можно большего.       Конечно же, меня никто не заставляет это делать: мне самому хочется быть важным и знаменитым. К тому же амбиции у меня сочетаются с талантом и энергией, если верить отцу, Крейну, Эдди, Нео, Яну и Фрэнку... да вообще всем, кого я знаю! Я делаю свои особенные конфеты на кухне и, когда мне удается создать что-то хорошее, — а мне всегда рано или поздно удается воплотить идеи, — угощаю всех своих знакомых. Все всегда довольны! И у меня столько идей и планов...       (Впрочем, я опять начал писать о себе, а ведь Нео тоже рассказал кое-что интересное! Да и Илай... Я должен скорее записать их ответы, пока не забыл, что именно они говорили!) — А я буду биологом, как мама... Кажется, у меня есть талант, и мне это очень интересно, — произнес Нео с некоторой гордостью за свою мать. — И еще мне просто хочется быть ученым, носить белый лабораторный халат, что-то изучать... Ну, это какая-то... романтика. Романтика ведь не только о любви, верно? — Конечно же, верно! А ученый — очень важная и интересная работа. Мой старший брат Артур ученый, как вы знаете, а еще он писатель... и мне иногда кажется, что преступный гений, — усмехнулся Илай. — Кстати, Вилли, у тебя будет, наверное, лучшая работа в мире! Я бы с радостью делал сладости с тобой... Но у меня другая мечта: я буду модельером или дизайнером. Только не думайте, что это работа только для женщин! Мужские костюмы тоже кто-то должен создавать. — Это интересно... Наверное, ты тоже хорошо чувствуешь цвет и форму? И отлично рисуешь, разумеется... — тут я не удержался от вздоха зависти. — Мне все, просто все говорят, что у меня отличное чувство цвета и формы, но я линию не могу провести ровно. Лучше иметь руки из нужного места и не уметь подбирать цвета, чем уметь подбирать цвета и рисовать так, как я. — Ну... я и правда неплохо рисую, но до Крейна, которому ты завидуешь, мне далеко. Он гений в этом, а ты отличный химик, раз создаешь такие чудесные вещи... А я просто обычный человек с некоторыми способностями и определенными недостатками. Мне этот урок тяжело дался, но ты подумай над этим... Ты уже одарен, тебе не нужно быть гением во всем, чтобы быть хорошим в своем деле. — Пожалуй, ты прав... Ты и правда мудрый, Илай! — я не мог не улыбнуться, говоря это. — Да? Что ж, это не я, а мой брат Артур... Он поделился со мной этой мыслью. Конечно, он может казаться жутким, но со мной он заботливый. — У меня есть такой дядя! — усмехнулся Нео. — Он работает на телестанции и, кажется, отвечает за плохие новости — очень мрачный и с виду строгий... А на деле добрый и довольно ласковый.       Мы все улыбнулись, вспоминая этого самого телеведущего в его сером костюме с галстуком и шляпе. Мы понятия не имели, что он дядя Нео, но... втайне он нас восхищает. Что-то есть в этом образе злодея из детской книги... Может, Нео пока не понимает, но мне он кажется очень обаятельным и загадочным.       А после пошел мокрый снег, и мы все разошлись по домам... Идеальная прогулка! Я бы с радостью повторил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.