ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка тридцать девятая

Настройки текста

3 марта

      Я сейчас понял, что совсем скоро закончу среднюю школу... Я знал это и раньше, но сейчас это ощущается особенно ярко. Мне уже пятнадцать, и я один из самых старших в классе... И один из самых высоких! Я, наконец, выгляжу именно на свой возраст, и это просто великолепное чувство. Меня больше не принимают за ребенка...       Илай, кажется, понимает, каково быть самым старшим и самым маленьким: его день рождения — тридцать первое марта, и он пошел в школу в шесть лет, а не в пять с половиной (да, в Британии учатся с шести лет — я сам удивился, когда узнал)... И я видел его детские фото — на них он совсем маленький и очень тощий. Теперь же он выше среднего, хоть и не такой высокий, как я, и все еще худой... И ему это безумно идет! Кажется, он сам это знает. (Кстати, я сегодня узнал, что Илаю для чтения нужны очки... В этих круглых очках с серебристой оправой он чертовски милый!) Мы теперь немного сблизились, и я узнал о нем больше. Он очень мудрый, хоть и может показаться немного безумным, и у него невероятный талант к рисованию и созданию разных вещей... но вот на кухню его лучше не пускать: готовит он хуже некуда (все, кроме чая — это он как раз неплохо делает).       Но сегодня я хотел рассказать не о том, как я скоро закончу школу, и даже не об Илае... Это история о Крейне и его "расследовании" прошлого доктора Артура! (Да, писатель из меня, пожалуй, по-прежнему не лучший... Я не умею описывать события без бесконечных отступлений, которые иногда больше самого рассказа. И предложения у меня длиннее тянучек... Ну и пусть!)       А дело в том, что Артур Ланкастер — загадочный человек. Он доктор исторических наук и недавно получил степень доктора в политологии... Это, конечно, интересно, но относительно обычно. Особенным его делают его детективные романы, которые всегда написаны от лица преступника. Признаться, я не большой фанат детективов, но вот эти точно стоит читать! Они написаны настоящим криминальным гением, и не верить в то, что все события этих историй произошли в жизни, сложно. Он так похож на своих основных персонажей!       Сара — не могу называть ее "миссис Ланкастер", это слишком официально — вчера даже призналась мне, что писала со старшего брата своего мужа одного из своих любимых персонажей-преступников, криминального гения, захватившего власть над миром. Честно говоря, я даже не удивлен этому... Сам бы создал на его основе гениального злодея-профессора, если бы имел хоть какое-то отношение к писательству.       Доктор Артур всегда носит черный костюм с темно-красной рубашкой, а также часто надевает черные кожаные перчатки и в помещении, и на улице. Никто никогда не видел его в одежде с коротким рукавом, если верить его братьям. Может быть, он в этих рукавах прячет ножи или еще что-нибудь наподобие? (На самом деле я уже знаю, что это не так, но надо же рассказать, что мы с Крейном успели предположить раньше, верно?) Также он почти всегда ходит в матовой черной шляпе с серой лентой... Я не совсем понимаю, зачем он прячет под ней свои красивые волосы цвета потускневшей меди. Хотя... шляпа ему идет. И в таком костюме он обычно больше похож на какого-нибудь частного детектива или очень опытного афериста (не знаю, почему именно афериста — просто такая у меня ассоциация), чем на доктора наук и профессора одного из лучших британских институтов... Крейн как раз пытался выяснить, что он за человек на самом деле.       Я не знаю всего, что делал Крейн во время своего "расследования" — длилось оно несколько дней, кстати, но слышал пару их разговоров... Это было так мило и трогательно! Мой брат уже слишком взрослый, чтобы умиляться каждому его действию, но именно это было слишком трогательно, чтобы помнить о возрасте.       Вчера, к примеру, я услышал вот такой разговор: — Вы писатель, не так ли? — спросил Крейн с очень серьезным видом, будто и правда вел настоящее расследование. — И вы пишете необычные детективы? — Это именно так, мой друг. Наверное, ты думаешь, что я пишу истории о самом себе, о своих преступлениях? — Артур хитро улыбнулся, говоря это: людей он читает по глазам, и просто моментально. — Да... Это... правда? — разумеется, Крейн растерялся, когда понял, что его раскусили. — Ну... в некотором смысле. Я заметил, как ты следил за мной... Нет, я и не думаю на тебя злиться. Я расскажу тебе всю правду, но обещай не передать это потом всему городу, ладно? Вилли, Эдвард, вы тоже можете слушать. Итак... молодость у меня была весьма бурная: днем я был примерным студентом, а вечером превращался в нелегального гонщика... и не только. Признаться, я совершил несколько поступков, которыми теперь не горжусь. Пару раз я участвовал в драках, изредка совершал мелкие кражи... однажды даже сделал вид, что пытаюсь кого-то ограбить, но это была всего лишь шутка. И еще я тогда сделал множество татуировок... Согласитесь, профессор и доктор наук с татуировками — это очень странно. Поэтому я и ношу такую закрытую одежду, и к тому же у меня есть шрамы. Я действительно пишу в том числе и о самом себе, но сюжетные линии обо мне — не основные, а побочные, те, что повествуют о младшем брате моего главного героя. Мелкий хулиган, подражающий брату, как раз отражает мой характер в молодости, — и после этого рассказа Артур закатал рукав и показал нам довольно яркие татуировки. Я увидел на его руке какой-то свиток, китайского дракона, огонь и пистолеты... Кажется, там очень интересный рисунок! Теперь у меня новое желание — увидеть татуировки старшего Ланкастера полностью. Надо бы придумать, как это осуществить... P. S. Серьезное лицо Крейна-"детектива" и его растерянность, когда доктор Артур разгадал весь его план и ответил неожиданно, нужно было просто видеть! Это слишком мило, чтобы описать... Интересно, я в детстве был таким же? Крейн очень на меня похож, хотя между нами нет кровного родства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.