ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка сорок первая

Настройки текста

15 марта

      Удивительно, как быстро можно привязаться к человеку... Я уже успел полюбить Илая и доктора Артура, хотя не прошло даже месяца с нашей первой встречи! А они едут на месяц в деревню, чтобы привести в порядок ферму родителей Изабеллы. К тому же Артур надеется найти там вдохновение для очередного детектива... Он уже сказал мне по секрету, что очень вдохновился внешностью и характером Крейна и хочет сделать главного героя похожим на него. Это довольно забавно! Я представляю себе этого маленького ученого в атмосфере какой-то тревожной тайны... Но в жизни Крейн, наверное, может и с ума сойти от напряжения, если его заставить испытать что-то подобное. Такой разум, как у него, нужно беречь особенно: да, я умею создавать новое из того, что кажется людям простым, но ведь сладости — это развлечение...       Да, для меня конфеты — это вся жизнь, но мир они не спасут, верно? Я мог бы быть гениальным химиком — отец часто говорит об этом... Да и инженер из меня вышел бы неплохой, пожалуй. Однако я вырос таким вот легкомысленным и непрактичным. Что ж поделать? Когда мне было восемь, на меня снизошло озарение в виде конфеты в камине, и я теперь строю свою жизнь вокруг этой "благодати свыше". Может, кто-нибудь скажет, что я гублю свои силы и настоящий дар — я не буду спорить как раз потому, что более чем уверен в своей правоте: я как раз применяю себя так, как мне предназначено! Лучше быть счастливым кондитером, чем недовольным своей работой ученым! И все же я понимаю, что никогда не совершу большого прорыва, который изменит мир — разве что создам какую-нибудь совсем уж необычную сладость...       А вот Крейн, наверное, однажды совершит открытие, которое перевернет весь мир. Он обладает и невероятным умом, и крайне цепкой памятью, и особым стремлением к чему-то еще толком непонятному, но великому. Он мечтает менять мир!       Пожалуй, он более, чем кто-либо другой достоин быть героем романа, который планирует Артур... Мне, конечно, тоже хотелось бы стать героем какой-нибудь книги, но я пока не сделал ничего, чтобы этого удостоиться. А Крейн примечателен хотя бы тем, что он в свои одиннадцать изучает химию по моим учебникам. Я в выпускном классе, в следующем году я уже пойду в колледж! Ему же еще пять лет учиться в школе, потом два или три года в колледже и несколько лет в университете... Но сейчас он знает столько же, сколько почти взрослый я! Разве не поразительно? Наверное, отец втайне восхищается умом и высокими целями Крейна и сокрушается, что я не выбрал тот же путь... Но я ни за что не отступлюсь от своей цели!       А всеми этими рассуждениями я просто пытаюсь отвлечь себя от печальной новости: Илай уезжает вместе с Артуром на целый месяц... Мне будет одиноко без него. Он научил меня дружить на равных, без покровительства и снисхождения друг к другу, и укрепил мою целеустремленность, мою веру в себя... Да, есть Нео, но он мало того что младше меня на целых четыре года, еще и увлечен примерно теми же высокими целями, что и Крейн. Он будет биологом... Да, я немного разбираюсь в биологии, за что, честно говоря, благодарен отцу, но меня ничуть не прельщает перспектива слушать рассказы двенадцатилетнего о строении генетической цепочки, к примеру... Крейн вот с радостью читает толстые научные и медицинские журналы и обсуждает это с Нео. Я же слишком далек от этого. Теперь они лучшие друзья, а я нечто лишнее рядом с ними... Я чувствую себя именно так, и это тяжело.       Однако Илай всегда был тем, с кем я мог поговорить о своих идеях и мыслях, и посмеяться над какой-нибудь нелепицей, и обсудить книги или кино... В общем, он стал почти вторым мной! Это то, что мне всегда было нужно. Когда я встретил его, у меня было такое ощущение, будто мы всю жизнь знакомы... И теперь мы будем разлучены на целый месяц. Вот почему жизнь иногда бывает такой подлой и дурацкой? Кто-нибудь смог бы объяснить это? Пожалуй, никто... Знаю, с моим отцом, с Изабеллой, даже с Эдди и Крейном судьба обошлась намного хуже, чем со мной. Знаю, месяц — это на самом деле совсем не долго. Просто... мне так горько от этой предстоящей разлуки! Если бы я только мог поехать с ними, я бы без колебаний на это решился... Но мне нельзя: экзамены. Уже осенью я пойду в колледж, а это значит, что мне нужно нормально сдать хотя бы английский и арифметику... Хоть я и умный, мне нужно готовиться к экзаменам! А жаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.