ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка сорок вторая

Настройки текста

18 марта

      Жизнь без Илая довольно скучная... Еще и начались весенние каникулы, которые я в детстве недолюбливал из-за необходимости сидеть все время дома с отцом. Сейчас все чуть лучше, ведь есть Изабелла, Крейн и Эдди, да и отец уже другой, но мне все равно дома как будто тесно. Хочется свободы! Не скажу, что ее совсем нет, но мне сейчас хочется что-то исследовать. Не изобретать, а именно изучать... Кажется, я уже наизусть знаю все книги в доме, а телевизор я из принципа не смотрю: там не может быть ничего хорошего. Нужно придумать какое-то новое развлечение... В детстве это было чуть проще.       Однако же я кое-что уже придумал... Я давно заметил большой заброшенный особняк на самой окраине города — разве не интересно, что там? Раньше мне было немного страшно туда идти (а вдруг он не такой заброшенный и необитаемый, как кажется?), но теперь... Что ж, Илай научил меня одному: если веришь, то нет ничего невозможного! А еще он часто говорил, что нельзя узнать, не попробовав... В общем, он укрепил мою веру в то, что в жизни нужно не бояться, а пробовать! (И я следую этой идее во всем, кроме пары вещей, о которых мне говорить совсем не хочется... Наверное, зря я вообще упомянул о существовании таких вещей.)       Я пойду в заброшенный дом в поисках вдохновения и чтобы развеяться, Крейн ради научного интереса (он думает, что там сохранились вещи из прошлого или позапрошлого веков), а Эдди — просто потому, что ему интересно. К тому же он почти всюду ходит за своим братом, и это очень мило! Вообще-то я не собирался говорить взрослым о предстоящем походе, но Эдвард слишком прямолинейный и открытый, чтобы промолчать о таком... Что ж, нас ждал весьма интересный разговор. — Вилли, ты действительно собираешься идти в тот заброшенный дом? —спросил меня отец за обедом. — И, насколько я понимаю, твои братья идут с тобой. — Да, это так... Эдвард проболтался, верно? И да, если не отпустишь — я сам убегу! — ответил я с шутливым вызовом. — Ну попробуй — я в полицию тогда заявлю, и тебя поставят на учет как трудного подростка, — усмехнулся отец. — Уверен, что ты этого хочешь? — Мне плевать на полицию! Я умнее их. — И все же в заброшенном здании опасно находиться — надеюсь, ты это понимаешь? Если с тобой что-то случится... — отец говорил это очень многозначительным тоном, глядя мне прямо в глаза. Честно говоря, давно ушедший страх перед ним едва не вернулся, но тут его прервала Изабелла: — Неужели ты сам никогда не лазил по заброшенным домам? Я вот все свое деревенское детство провела в старом доме на отшибе... Уверяю тебя, Уилл, с мальчиками ничего не случится! — Раз ты так уверена... Ладно. Но не забывайте о правилах безопасности! И помните, что никаких призраков и монстров не существует. Я в детстве чуть не упал с лестницы, приняв белую штору за приведение... — тут отец с трудом подавил усмешку. Иногда он так старается казаться серьезным и строгим, что это смешно! В детстве я не замечал этого, но доктор Ян научил меня видеть полутона и скрытые чувства людей... Это увлекательно! И было бы совсем хорошо, если бы я изначально это умел, как все нормальные дети...       Но я получился... особенным. Я очень умный, у меня невероятное воображение, но я обречен быть помешанным на чем-то одном, и еще я от природы не умею общаться. Такова плата за гениальность... Кто-то называет это болезнью, но доктор Ян говорит, что это именно особенность и что я могу жить полноценной жизнью с этим. Правда, нужна ли мне эта полноценная жизнь? Скорее всего, я буду затворником и очень эксцентричным изобретателем, который дарит радость на расстоянии, но говорит по-настоящему, без выученных речей, только со своей семьей... Да, семья у меня будет. Может, я даже буду отличным дядей или крестным. Но вот внуков от меня отец не дождется: размножение — отвратительный процесс, а я вряд ли понравлюсь какой-нибудь женщине (я сам слишком похож на женщину, чтобы во мне видели мужчину), не говоря уже о том, что они меня ни капли не привлекают... А еще семья очень отвлекает от работы, и даже отец это иногда говорил — не в упрек мне, но вполне серьезно. Если уж его работе что-то может помешать, то моей это помешает точно...       Ладно, хватит рассуждений. Завтра мы идем исследовать заброшенный особняк! А сейчас нужно подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.