ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Довольно хорошая жизнь

Настройки текста

6 августа

Я видел пожар... Никто не сгорел. Просто зачем-то подожгли сухие кусты. Это красиво! А отец сказал, что я мог надышаться дымом или получить ожоги... Неужели это правда? Я однажды чайник потрогал, и снова обжигаться не хочу! Ну, он хотя бы не узнал, что я смотрел на пожар и ел леденцы. Мне бы жутко влетело, если бы он пришел на минуту раньше... И хорошо, что я научился очень четко говорить с разными штуками во рту! Хотя с такими брекетами не научиться было бы сложно. Я сегодня смог засунуть в рот целых четыре леденца и говорить так, будто их там нет! Горжусь собой! Я хитрый, а отец знает много о науках, но обо мне — ничего! (Комментарий от отца: "Как тебе это удается? У тебя очень хорошее произношение, но иногда ты в этом плане творишь невозможное... Да и не только в этом. Я никогда не верил в чудеса, но ты заставляешь меня усомниться в своих убеждениях!" Мой ответ: "Я волшебник! В некотором смысле... Не могу объяснить. Магия на то и магия — ее умом не понять!" Чарли: "Правда? Магия существует? И... я смогу ей научиться? Без этого ведь не получится творить такие маленькие чудеса!" — разумеется, он сможет! Каждый немного волшебник — нужно только уметь мечтать и оставаться живым. Ах да, и ощущать свои чувства — это важнее всего! Я научился "вопреки", но мой ученик — только "благодаря". Клянусь!)

8 августа

Я нашел приятеля... Он взрослый, зато у нас общие интересы! Но отцу он не понравится, так что надо это скрывать. А этот приятель — владелец лавки, где я покупаю конфеты. Сегодня он подошел ко мне и сказал: — Мальчик, ты не похож на бродягу... У тебя же хорошая семья, так? Наверное, даже богатая! — Да, сэр, мы богаты.. Моя мать умерла, а отец ко мне строг. Вы хотели спросить, почему я ем сладости, сидя на лестнице? — ответил я, не поднимая глаз. — Признаться, да... — Так вот, отец мне запрещает. Он считает, что это вредно, а я не совсем ему верю... Я уже год ем конфеты, и у меня все хорошо! — Умеешь думать сам... Это хорошо, мальчик мой! А твой отец странный. Какое детство без конфет? — Плохое, пожалуй... — Ты все понимаешь! Я могу помочь тебе... Будем друзьями? Как тебя зовут? — Меня зовут Уильям. А вы теперь мой первый друг, мистер Минт! Вас ведь так зовут? — Да, так... Ты умный мальчик, Вилли! Вот так мы и подружились. Он обещал мне показать, как делаются сладости, и еще сказал, что я могу приходить к нему поболтать, когда захочу! Это волшебно... У меня никогда раньше не было друзей, а теперь я подружился со взрослым. (Чарли: "Так вот кто первым стал называть вас так? И он научил вас делать сладости?" Мой ответ: "Отец тоже иногда так ко мне обращался, но этого я никогда не любил... От него это звучало как-то неестественно, да и он сам ласку не признавал. Хорошо, что он этого не слышал! Иначе снова перестал бы так называть... Этот разговор между нами и только между нами. Договорились?" — я знал, что Чарли меня поймет... Я всегда думал, что дети непослушные и непонятливые, но этот ребенок точно другой. По крайней мере он пообещал ничего не говорить отцу... А я чувствую себя нашкодившим ребенком!)

3 сентября

Сегодня по дороге из школы я попал под дождь... Меня просто выжимать можно было! Я сразу переоделся в сухое, а мокрое повесил сушиться в ванной. Надеюсь, отец не решит, что я что-то сделал не так... Если у него плохой день и плохое настроение, на него лучше даже не смотреть! И как быстро высушить волосы? Я боюсь промокнуть от них опять... Вот за это мне точно попадет! (Комментарий от отца: "Я действительно с трудом сдерживаю проявление своего дурного настроения... Крики в подушку и порчу вещей я всегда считал ниже своего достоинства, но часто срывал раздражение на людях. Это неправильно, я знаю... Оставшись один, я научился себя контролировать и находить другие способы отвести душу. Пожалуй, ты наказал меня и научил становиться лучше, Вилли!" Мой ответ: "Вот как... Не думай, что у меня была высокая цель. У меня на уме одни конфеты! Горечи и всяких непонятных привкусов мне хватило — теперь должна быть только сладость. Ну... настоящий шоколад горьковатый. Это единственное, что может быть горьким. Вот так я и думал, когда убегал. Пару раз даже хотел вернуться — хоть слово тебе сказать... Но ты же сам сказал, что ждать меня не будешь!" — на самом деле он ждал. Когда снесли тот район, где я вырос, он один отказался переехать, и поэтому он теперь живет в самом крайнем доме города. Что самое удивительное, никто не спрашивает об этом! Все его пациенты просто приняли это как данность... Люди разучились интересоваться друг другом! И это к лучшему: меньше глупых вопросов.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.