ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Насыщенная осень

Настройки текста

20 сентября

Меня побили одноклассники! Я даже не понимаю, за что они так меня ненавидят! Я не сделал им ничего плохого. Совсем ничего! Сегодня я просто хотел подружиться с ними... Я им предложил леденцы, потому что все любят сладости. Дети стали смеяться надо мной... — Это все, что ты можешь? Денег не дают, и ты воруешь что подешевле? — спросила девочка, которая даже не знает моего имени. Никто из них ничего обо мне не знает, и поэтому они меня не жалеют! Они бы не стали слушать того, кто им не нравится. А понравиться у меня не получилось... Я на всех купил конфет! Потратил все деньги, что у меня были... Если бы детей было меньше, конфеты были бы получше. Я рассказал все это, и меня толкнули... Я упал и дальше ничего не помню. Когда я открыл глаза, отец сидел напротив меня. Я даже не сразу понял, где я! Оказалось, что в кабинете директора. — Ты часто падаешь в обморок... Тебя ударили по голове? — спросил отец, глядя мне в глаза. — Ударили... Я долго лежал? — Минут пять, насколько я понял... Пожалуй, я просто отведу тебя домой. Ты не кажешься серьезно травмированным. Мистер Крайт, я благодарен вам за заботу, но не стоило описывать все так, будто мальчик умирает... И, на мой взгляд, ему стоит пару дней провести дома. Когда мы шли домой, отец сказал мне, что снова отправит меня в школу после первой же выходки. Я буду очень тихим, обещаю! В школу не хочется... (Мой комментарий: "Пожалуй, отношения с отцом не были главной проблемой моего детства... Он хотя бы не избивал меня. Кстати, я бы сейчас посмотрел в глаза тем детям, которые смеялись надо мной из-за дешевых леденцов. Они бы вообще узнали меня?" Ответ отца: "Ты очень сильно изменился! Даже я не сразу узнал тебя после твоего возвращения... Вряд ли они поняли бы, кто перед ними. А если бы и угадали каким-то образом, наверняка начали бы подлизываться! Так вели себя мои знакомые из детства, когда мы снова встретились. Деньги, знания, престижная работа и известность решают очень многое в нашем мире, и так было, наверное, всегда..." — пожалуй, так и есть. Знаменитому и богатому сложно найти настоящих друзей... Впрочем, отец и Чарли с его семьей точно любят меня не из-за денег. И я их люблю искренне, конечно же! Мне уж точно незачем подлизываться к тем, кто не имеет надо мной власти.)

7 октября

Почему в городе так мало деревьев? Опавшие листья такие красивые! Интересно, можно ли сделать сладости, похожие на листья? Мы с отцом гуляли в парке, и я мечтал о таких конфетах... Интересно, что бы он сказал, если бы я рассказал ему это? (Комментарий от отца: "Я скажу, что идея странноватая... Впрочем, я в принципе не очень люблю сладости и мало знаю о них. Возможно, людям это понравится, если подобрать подходящий материал." Мой ответ: "Точно... Детям понравятся "осенние леденцы", пожалуй. Прозрачные... И они уж точно к концу осени не превратятся в грязь, как настоящие листья. Осень я люблю, но грязь и слякоть терпеть не могу! В ноябре лучше сидеть дома и пить что-нибудь теплое." Чарли: "А если эти леденцы будут согревающими? Возможно такое? Я, кажется, сделал что-то похожее случайно, но сам не уверен... И простите, что не рассказал сразу!" — я не из тех, кто требует сообщать абсолютно обо всем, но о результатах опытов лучше говорить! И я не собираюсь наказывать своего ученика за что-либо, потому что смысла в этом не вижу. Я добрый наставник! И, думаю, Чарли будет счастливее меня благодаря доброте его воспитателей. Меня наказания привели только к страхам и кошмарам... Кстати, пожалуй, на этих самых согревающих леденцах я начну учить своего будущего наследника создавать что-то самостоятельно. Может, будет сложно, но мы все тут упрямые и трудолюбивые! Пожалуй, пора выпить чего-нибудь теплого... Сейчас не осень, а весна, но март и ноябрь в этих местах не очень отличаются. Весной тоже лучше всего сидеть дома и греться!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.