ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый Хэллоуин

Настройки текста

14 октября

Я не знаю, в каком костюме буду на Хэллоуин в этом году. Мне не хочется носить простыню... Она совсем не страшная, это костюм для малышей! Но без простыни все узнают меня, и никто не захочет быть рядом со мной... И еще этот маскарад все года был тем днем, когда я не стесняюсь своих брекетов... Мне только очков не хватает, чтобы быть абсолютно смешным! Я ненавижу, когда надо мной смеются. Осталось две недели, и я должен решить и сделать костюм! Может, я — жертва сумасшедшего ученого, и у меня на голове какой-то зловещий прибор?.. Как еще сделать так, чтобы брекетов не стесняться? Либо спрятать их, либо оправдать как-нибудь! Мне нравится эта идея... (Мой комментарий: "Это было бы забавно, если бы не было грустно. Это же почти правда! И вот эти слова — точно повод обидеться на меня... И все же я это сказал. Что ж, будь что будет!" Ответ отца: "У тебя всегда были отличные идеи! Если бы не моя репутация и наши отношения тогда, я бы пошел с тобой — в роли того самого ученого. Может быть, банально, но дети точно оценили бы... Хотя во времена моего детства было даже не принято любить родителей, если ты старше семи лет. Однако когда нас волновали стереотипы..." — а вот этого я не ожидал! Мне всегда казалось, что отец не хочет веселиться, а он просто не позволяет себе... Что ж, у меня новая цель! Найти бы только место, где он не будет сильно стесняться... Мне очень знакомо это чувство, а мы не такие уж разные!)

31 октября

Я снова обхитрил отца! Набрал конфет, потому что это Хэллоуин, а взрослым я нравлюсь (если не считать учительницу в школе, которая почему-то меня ненавидит)... Почти у всех детей сегодня есть конфеты, но я один объелся по дороге домой. По традиции все едят сладости дома, а мне нельзя. Все, что мне нравились, я съел почти сразу, а потом по дороге домой грыз оставшееся... Еще парочку успел засунуть в рот прямо на пороге! Отец ничего не заметил, даже не удивился, что конфет мало. Кажется, он думает только о работе... Вот и славно. Пока он не видит, я ем конфеты! А те, что отец увидел, разумеется, полетели в камин... Именно оттуда я вытащил свою первую конфету год назад. Я хочу отмечать эту дату — примерно как мой день рождения! Это было так прекрасно... В этом году я снова поищу — вдруг там что-нибудь будет? И еще чистить камин — это моя обязанность... Я не могу не проверить! (Мой комментарий: "Я недавно решил снова отметить эту дату! Но это нескоро... Что ж, я не забываю о праздниках, даже если они только для меня! Попробую найти конфеты в камине. Если не найду (а это будет не самое лучшее чудо и большое недоразумение, если они там будут), попытаюсь воплотить одну старую безумную идею... Или дам Чарли задание из разряда "удиви меня" — он точно не создаст ничего опасного, и ему надо научиться импровизировать... Как же я хочу хоть немного повторить это ощущение!" Ответ отца: "Некоторые люди умеют создавать приятные воспоминания из самых ужасных обстоятельств жизни... Наверное, это было даже забавно. В детстве все кажется игрой, не так ли? Когда вся жизнь является приключением, даже худшие ее стороны увлекательны..." — от взрослого меня отличает то, что моя жизнь всегда была и будет приключением. Я могу повеселиться всегда и везде! (То есть почти всегда и везде...) Вообще творец должен оставаться ребенком. Иначе не получится хорошо создавать... Чарли: "То есть мне нельзя взрослеть? Совсем? Это не будет слишком тяжело?.. Я немного боюсь быть... странным..." — не нужно так переживать! Взрослеть можно, просто не стоит забывать, каково быть ребенком... То есть будь маленьким, только когда создаешь. И так делаю на самом деле только я... наверное. В общем, у каждого свой путь, и я знаю, каково чувствовать, что тебе кто-то пытается навязать не тот, что нужен... Я не собираюсь заставлять ученика быть похожим на меня, потому что он другой! Тридцать лет в иллюзорной сладости — не самая завидная жизнь, и я не хочу, чтобы он пережил то же самое... Пусть он знает, что у него есть выбор и что из-за этого выбора его не перестанут любить и не бросят... Кажется, я научился красиво говорить, не читая по карточкам! Я еще в школе понял, что это не мое... Об этом, кажется, будет дальше в дневнике. В общем, расскажу позже. Здесь времени и места не хватит, наверное... И если бы у меня было не двое, а хотя бы пятеро слушателей, то я бы вряд ли справился. Может быть, по мне этого не сказать, но страх сцены меня никогда не отпустит... Я странный и неловкий, понятия не имею, что делаю, зато меня многие считают обаятельным... вроде.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.