ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опыт и одиночество

Настройки текста

22 ноября

Я смог сделать настоящие леденцы! Мистер Минт научил меня этому... Я попробую угостить тех, кто не смеется надо мной. Остальных радовать не очень хочется, потому что они злые. Пусть они заплатят, если им тоже хочется! А продавать конфеты — хорошая идея! Все их любят... Если научиться хорошо их делать, то можно заработать много денег! И дарить людям радость, конечно же... Это главное. Жизнь нужна для радости. (Комментарий от отца: "Кажется, я понял, почему теперь ты ребенок. В детстве ты был будто бы слишком взрослым... Я в свои девять лет о деньгах почти не думал, и уж тем более не думал о том, для чего нужна жизнь. И, разумеется, я создавал сам разве что сущие безделушки, на которые не взглянул бы никто, кроме меня!" Мой ответ: "Может, так оно и есть... Та самая разница поколений? У каждого свои преимущества. Ты много знаешь, я хороший изобретатель, а Чарли — очень разумный ребенок... Это все неплохо, ведь верно?" — кстати, у моего ученика есть отличные идеи! Мы с ним вчера кое-что создали вместе, и я впервые доверил ему важные части процесса... Я учу его всего пару месяцев, и раньше он только смотрел и помогал в мелочах, но ему на удивление все удалось! Я доверился ему и не прогадал!)

1 декабря

Я узнал, что корица вкусная. На самом деле я украл ее... Мне стыдно, но не очень. Я обокрал того, кто пытался украсть у меня конфеты, которые я сам сделал. Имбирные печеньки с корицей прекрасны! Пожалуй, с ними можно и чай пить... Я терпеть не могу чай, но печенье нужно запивать, а я не знаю, чем еще можно. У меня на уме одни сладости, потому что они — самая лучшая вещь в мире! Разве не так? Нет, есть вещи, которые не хуже сладостей... К примеру, мне очень хочется путешествовать и видеть мир. Я даже из города ни разу не уезжал... Здесь просто скучно! Поэтому я все время сижу дома и читаю книги. Отец мной доволен, а я с ума схожу от безделья! Может, когда-нибудь мы все же поедем хотя бы в соседний штат? (Мой комментарий: "Наверное, каждый ребенок хоть раз мечтал быть путешественником! А я эту мечту исполнил... Если Чарли тоже захочет увидеть другие страны, то я пойму его и буду брать с собой в поездки. В конце концов, он за свои одиннадцать лет ни разу не выезжал за пределы города... Я тоже впервые куда-то поехал уже после побега из дома. Но, думаю, ему быстро надоест это занятие... Он будет скучать по семье и с ума сойдет от иностранных традиций и языкового барьера! Я перестал путешествовать в том числе и... по второй причине." Чарли: "Мне совсем не хочется уезжать... Вы же не заставите меня? Я не хочу бросать семью даже на пару недель!" — я бы никогда никого не заставил делать то, чего ему не хочется! Я хочу дать ребенку как можно больше свободы, чтобы он не сомневался в каждой своей идее, как я... И еще я не хочу, чтобы его так же, как меня, дергало от некоторых слов и образов. Да, разумеется, я рассказал ему все это. Я не оставляю его вопросы без ответов!)

8 декабря

Это я плохой ребенок или отец ненавидит меня? Мне иногда кажется, что я вообще не должен был родиться... Мама любила бы меня? И... все дети играют в снежки! А мне играть не с кем, и поэтому я придумал себе друга... Не знаю, правда, как его зовут. Он — моя точная копия, мое отражение. Наверное, его и зовут так же... Это не так важно. Главное, что с ним очень весело! Мы с ним играли... Ну, я кидал снежки в пустоту и валялся в снегу. Его же нет — он только в моем воображении. Пожалуй, это было странно. Ну и что? Никто ведь не видел! А отец запер меня в комнате и оставил без ужина за то, что я весь извалялся в снегу и отказался сказать, с кем играл... А что в этом плохого?! Я же всего лишь хотел понять, каково иметь друзей. Мне обидно. И еще здесь темно, а я очень боюсь темноты! Отец это знает, но света опять нет... Он даст мне свечу, когда совсем стемнеет, правда? Если не даст, я найду свой способ осветить комнату! (Комментарий от отца: "Я любил тебя, но постоянно срывал на тебе раздражение... Прости. Ты теперь злишься на меня? Я могу попробовать загладить вину перед тобой, но не уверен в том, что ты будешь удовлетворен этим. Когда взрослые пытаются повторить веселье из детства, это обычно разочаровывает..." Мой ответ: "Я больше и не хочу играть в снежки... Мокро и холодно, и много лишних движений! К тому же ранней весной грязи больше, чем снега. Не понимаю, что люди в этом находят! Тогда мне было просто скучно и не хотелось идти домой, и я двигался, чтобы не замерзнуть — вот и все. Кажется, я еще и промок в тот раз, и пытался потом высушиться в комнате. Забавно, правда?" — смеюсь почти сквозь слезы. Мне тогда было очень страшно сидеть одному в темноте, и я, похоже, потерял сознание... Не знаю, от страха или от голода, но ощущение помню! Ненавижу темноту и холод... И ни я, ни мои друзья не будут голодать. Я об этом позабочусь!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.