ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разочарования

Настройки текста

1 сентября

В школе нет ничего нового. Здание, разумеется, старое — нового я и не ждал... И в классе ни одного нового ученика... Кто же пойдет в школу в шестой класс сразу? И я не верю в то, что кто-нибудь переехал бы в наш город. И учителя все те же — а жаль. Мне все это немного надоело. Я хочу чего-то нового! В следующем году я пойду уже в среднюю школу... Наверное, там все будет по-другому. Может, надо мной даже не будут смеяться... Я помню, о чем говорилось в той книге! Здесь меня уже не любят, и я не смогу изменить это за год, но я потренируюсь. Все любят улыбки, комплименты, маленькие подарки, вопросы о жизни... В средней школе я буду именно таким! А пока я просто попробую спокойно прожить год. (Комментарий от отца: "Та самая книга... Внешне она действительно обучает успеху, но она только для дельцов. Друзей таким образом не завести... Там нет ни слова об искренности, ты заметил? Искренность — основа дружбы и самая сложная ее часть. Научить ей нельзя... На лжи не построить хороших отношений, но искренность не всем нравится. Думаю, в этом ты меня поймешь..." Мой ответ: "Да, я понимаю... Я и был всегда дельцом. Когда заключаешь сделки, улыбки, комплименты и вопросы о жизни работают... Мои друзья — это ты, Чарли и его семья, и еще некоторые рабочие. Я не искал целенаправленно именно их... Это и легко, и сложно. И на самом деле наша дружба началась с тех же улыбок и комплиментов — нужно ведь как-то понравиться! Но теперь они видят меня настоящего и вроде не жалуются... А ты не льстишь мне? Если бы я не был твоим сыном, мы бы дружили?" — да, дружили бы. Отец считает меня интересным собеседником, очень искренним человеком и хорошим слушателем... Это уж точно не "комплимент по книге". Это было искренне! Я ребенок... Да, я давно это знаю. Может, отец считает меня жалким или сумасшедшим, но в детстве я не получал от него похвалы, а теперь... это почти как новая игрушка для малыша. Или большой, но не вечный леденец... В общем, хочется получить как можно больше удовольствия, и оно очаровывает. Пожалуй, это странно... Но если никто не жалуется, то все хорошо!)

24 сентября

Еще один урок рисования в школе... Я горжусь тем, что получил тройку! Это моя самая лучшая оценка по рисованию. Я весь вечер ждал отца чуть ли не под дверью кабинета, чтобы все ему рассказать, а он опять сказал, что такие предметы не имеют значения... И еще прибавил, что оценка это все еще плохая. И пусть он думает что угодно! Он вечно чем-то недоволен... Его настроение скисло много лет назад, и его уже ничто не улучшит. Я все равно собой очень горжусь! Я уже большой. Мне скоро будет одиннадцать лет! Пора взрослеть... Я могу думать что хочу — и буду. Если отец не хочет меня хвалить, сам похвалю. Так ведь тоже можно, верно? Надо проверить. Опыты — это всегда хорошо, верно? Они столько помогают узнать... (Комментарий от отца: "Я был не самым внимательным родителем... мягко говоря. Мне следовало бы порадоваться за тебя и хоть немного поддержать... А я, как и всегда, был увлечен только работой. Я не уверен в том, что тебе это нужно сейчас, но на самом деле это был большой успех! И рисование в обычных школах — все еще бесполезный и просто странный предмет. Творчество должно быть увлечением, а не обязанностью... И уж тем более плохая идея ставить всем оценки за то, к чему нужно просто иметь талант! Ты согласен?" Мой ответ: "Разумеется, согласен. Я до сих пор не умею рисовать, хотя умею создавать... Я считаю себя скорее изобретателем, чем художником. И... спасибо тебе! Да, мне это нужно было сейчас. Мне сейчас нужна любая поддержка. Я кое-что изобрел и... не уверен в том, что люди в восторге от этого. Боюсь читать газеты... Такое не каждый раз... Просто изобретение... Сами увидите." Чарли: "Зря вы волновались! Им нравится! А я в этом не сомневался... Вы настоящий гений! И с чего вы взяли, что им не понравится? Идея ведь была отличная! И это кому-то может помочь. Вам например..." — дело в моей прошлой неудаче после отказа Чарли, когда я чуть не разрушил свою репутацию, и некоторых ассоциациях общественности. Я боялся, что конфеты примут за наркотики, потому что... если коротко, то они поднимают настроение и помогают расслабиться, а это немного похоже на опьянение! Но нет, человек остается в здравом уме, просто на время забывает о своих бедах и может повеселиться. Не так уж страшно, верно? И никакого привыкания, разумеется. А мне одна такая действительно помогла... Клянусь, я однажды подкину такое отцу! Ему явно не мешает расслабиться. Он кажется напряженным и слегка несчастным... а иногда и не слегка.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.