ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста

31 мая

Последний день в начальной школе! Как я ненавидел это место! Надо мной смеялись все, даже учителя... В средней будет так же? Если да, то я брошу школу и пойду работать к мистеру Минту! А еще сегодня мои одноклассники впервые увидели моего отца. Он все-таки пришел, чтобы забрать меня в последний день в школе! И некоторые дети извинились передо мной, потому что нельзя издеваться над сиротами... Они подумали, что мой отец — это мой дед! Я ни в чем не виноват, но мне как-то обидно и за себя, и за отца... Ему всего пятьдесят лет! Как можно было... Нет, на самом деле деду моего одноклассника пятьдесят три. Мой отец не женился, когда был молодым... Интересно, почему? (Комментарий от отца: "Да, я действительно в деды тебе гожусь, хоть и с натяжкой... Тогда я еще и выглядел старше своих лет, потому что в сорок четвертом вернулся с войны седым. Была причина... Если коротко, то я видел бои, в которых погибали целые взводы, и однажды был в плену... Правда, немецкий офицер помог мне и моим товарищам сбежать, но я все же успел увидеть, что там творилось... Не хочется вспоминать об этом. По возвращении к своим я был при первой же возможности отправлен домой. Воевать я уже не мог из-за ранения... На самом деле я тогда чуть не остался инвалидом, и бегать до сих пор не могу. Седые волосы — далеко не главная моя проблема. И все же твоих одноклассников можно понять... В них была хоть капля порядочности, раз они знали, что нельзя издеваться над сиротами. Я бы на них не обижался..." Мой ответ: "Сейчас я бы на твоем месте обиделся... Я ведь не выгляжу старше своего возраста, верно? Ты теперь выглядишь младше. Ты вообще не изменился за эти годы! И... я до сих злюсь на тех детей за то, что они издевались надо мной все эти шесть лет. Над сиротами издеваться нельзя, но разве можно над кем-либо в принципе? Ладно, я сам неплохо посмеялся над проигравшими детьми... Но я им не говорил ничего особенно обидного! Мне в детстве часто говорили... Трудно выкинуть из головы их комментарии о моей внешности. Но кого мне теперь стесняться?" — мы даже немного посмеялись. Если не думать о том, что привело к этой истории, то это и правда забавно... А вообще мне тут хочется плакать. Жизнь слишком часто ломает людей, а они потом не говорят, как им плохо и часто ломают других. Люди странные, я же говорил! Я еще более странный, впрочем.)

28 июля

Это лето невероятно жаркое, сухое и скучное... Я не могу выйти на улицу и все время хочу пить... Но средняя школа ждет меня! Это же будет того стоить, верно? Я буду хорошим учеником! Не буду спать в школе, опаздывать и пренебрегать уроками... И еще я постараюсь всем понравиться. А еще я теперь точно знаю, что отец либо любит меня, либо боится не меньше, чем я... Ночью я проснулся с криком из-за грозы. Отец тут же пришел ко мне, и я ждал наказания за то, что разбудил его... — Тебя тоже разбудила гроза, верно? — спросил он, стоя в дверях, и я в ответ только кивнул. — Тогда пойдем. Я впервые побывал в комнате отца... Там все такое старое! Как будто эта мебель сделана еще в самом начале века. Может, так и есть? Может, там жили еще его отец и мать? Так интересно! Мы спали вместе... Это было бы приятнее, если бы отец не обнимал меня во сне. Он очень сильный... Мне было жарко и тяжело дышать! Но... он был ласковым ко мне, и этому я очень рад. Обычно он равнодушный, а я — совсем одинокий. Я рад любой ласке... (Мой комментарий: "Теперь я чувствую себя плохим человеком... Отец явно нуждался в моей поддержке, а я его бросил. С другой стороны, теперь я рядом и уж точно не убегу снова. И еще теперь поддержка нужна мне — часто из-за его прошлых действий. Я простил его, но это не исправит моментально все мои проблемы. И... кажется, мы теперь стали настоящей семьей. Тогда мы ею не были, и я не знаю, что это за чувство... Но мы оба точно изменились к лучшему!" Ответ отца: "Возможно, мы с тобой скорее друзья... Нет такого определения — "настоящая семья", и я понятия не имею, что это может означать. Семья, в которой я вырос, была разрушена войной, а наша с тобой — непониманием... Я сожалею, но ты слишком взрослый, чтобы я мог обращаться с тобой как с ребенком. К тому же я не знаю, как вести себя с детьми. Когда ты родился, мне было сорок... В свои двадцать я был увлечен учебой и почти не обращал внимания на женщин. У меня были приятели, конечно, но мы были кучкой заучек, которые иногда притворялись хулиганами... Мы изредка отправлялись в подпольные бары, и я пару раз даже напивался, но обычно нам были важнее сон и учеба. Также среди нас не было очень красивых или интересных людей... Мы были просто не из тех, кто привлекает девушек. А я был еще и довольно неловок. Смешного и нелепого было больше некуда! Мне, к примеру, нравилась одна девица, и я изо всех сил пытался пытался ее впечатлить... Придя к ее дому, я был облит водой из окна, поскольку меня приняли за бродягу, и меня там чуть не покусала собака... Узнав об этом, девушка долго смеялась и отвергла меня. Хорошо хоть, что этот случай остался между нами! А уже будучи героем войны, я встретил "старую деву", и мы полюбили друг друга... Мы поженились в сорок пятом, а ты родился в сорок восьмом. Может, будь ты на двадцать лет старше или я настолько же моложе, все было бы иначе... Как бы то ни было, я все еще рад просто быть рядом с тобой и говорить обо всем!" — очень трогательно... А ведь я почти не могу представить своего отца молодым! Он как будто застыл во времени... Как он мог быть неловким? И пил ли он вообще за последние шестьдесят лет что-то крепче кофе? Как выяснилось, в колледже он еще и на спор выкурил пару сигарет, потому что хотел кого-то впечатлить... Хорошо, что я не учился в таком же колледже! Табак и все, что с ним связано, отвратительно.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.