ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взросление

Настройки текста

1 сентября

Вот и средняя школа... Здесь я тоже один. Никто не хочет со мной дружить! Я пытался познакомиться, но все только спрашивают, что у меня на голове, и смеются над моим именем... Но меня хотя бы не толкали и не били. Это уже не так плохо... (Комментарий от отца: "Поверь, я бы помог тебе, если бы не был так увлечен работой. Я тебя совсем не слушал и не слышал! Могу ли я что-то сделать сейчас?" Мой ответ: "Просто быть рядом и слышать меня сейчас... И не осуждать. Это не так уж сложно, верно? Не вини себя! В том, что надо мной в школе издевались твоей вины уж точно нет... Ну, если не считать брекетов. Но они ведь были мне хоть немного нужны, верно? Я не издеваюсь и не пытаюсь надавить на чувство вины. Я совсем не злюсь... Ты в любом случае хотел как лучше!" — я точно неловкий... К счастью отец стал за это время очень понимающим. И у него точно есть чувство юмора!)

19 октября

Отец снова заперся в своем кабинете на целый день, а я пошел к мистеру Минту делать конфеты... Он намного добрее моего отца! — А у тебя отлично получается, Вилли! Ты талантлив... Не хочешь стать кондитером, когда вырастешь? — сказал мне мой друг, когда мы закончили. — Мой отец убьет меня, если я попытаюсь... — вздохнул я в ответ. — Жизнь-то не его, а твоя! Каким бы умным и образованным он ни был, только ты знаешь, как для тебя лучше... А если он тебя из дома выгонит или изобьет, то можешь приходить ко мне — я тебя выручу! Я научу тебя всему, что умею, и помогу в колледж отправиться... О чем вот ты мечтаешь? — Дарить радость, но на расстоянии и путешествовать! — я ответил так, и это чистая правда. — Мы тебе это устроим! Твой отец, наверное, тебе жизни не даст... А я — твой необразованный, но намного более разумный, чем отец, дядюшка. Я тебя поддерживаю и защищаю от него... Я улыбнулся и сказал, что верю его словам и последую всем советам. Взрослые не всегда хорошие и честные, но мистер Минт никогда не врет! (Мой комментарий: "Он действительно не обманул... Полгода я работал у него, потом он помог мне отправиться в Европу, где меня уж точно не нашли бы, и первое время я жил у его взрослой внучки... Он писал мне три с половиной года, а потом вдруг пропал. Что же с ним случилось?" Ответ отца: "Альфред Минт, верно? Он умер в шестьдесят четвертом. Многие пришли на его похороны — либо еще одно подтверждение того политического примера о враче и кондитере, либо он был очень хорошим человеком... Я его никогда по-настоящему не знал. А ты вскоре после его исчезновения стал жить самостоятельно, не так ли?" — да, так. Когда мне было шестнадцать, Я решил, что пора жить одному... Я стал подрабатывать более серьезно, чем прежде, поступил в колледж и снял крошечную комнатку на окраине города. Было тяжело, но где я сейчас! Через пять лет я уже полноценно работал в магазине, а в двадцать пять начал свое собственное дело, вернувшись сюда. А потом... не буду врать, значительную часть денег на создание фабрики я выиграл в лотерею. Но я вполне честен, а деньги в таких случаях действительно не пахнут. Да, все это я рассказал. Отец, похоже, теперь гордится мной еще больше, а Чарли впечатлен! На это я и рассчитывал.)

31 октября

Меня больше не называют "малышом"! Я стал заметно выше, чем был в прошлом году... Это и есть взросление? И сегодня я съел почти все конфеты... Отцу дома сказал, что мне дают не так много, потому что я выгляжу взрослым. Он улыбнулся и сказал мне: — Ты уже большой и все понимаешь... Я рад, что ты больше не просишь попробовать сладости. Понял, насколько это вредно? — я в ответ кивнул... Мне так хотелось опустить глаза и все ему рассказать на одном дыхании! Я люблю отца и не хочу его обманывать, но расстраивать или злить тоже не хочу... К тому же из-за брекетов мне тяжело говорить, так что на одном дыхании объяснить все точно не получилось бы. Поэтому пусть отец пока не знает! (Комментарий от отца: "Я был слепым тираном! Мой сын меня боялся и не говорил о своей жизни вообще ничего... А я и не замечал тайн, которые скрывались прямо за моей спиной. Даже не знаю, что из этого хуже! В любом случае, я должен попросить прощения за оба этих греха." Мой ответ: "Мне кажется, ты мог бы быть драматургом или оратором... Я бы такое высказывание, наверное, даже с карточками не выдал! С другой стороны, перед кем мне толкать речи? И я давно все простил. Ты теперь исправился, а это главное! Продолжай в том же духе... Мне ты таким нравишься, да и остальным, кажется, тоже. Ты помирился со старыми приятелями, верно? Это потому, что ты стал мягче, я уверен!")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.