ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не самые лучшие праздники

Настройки текста
Даж

25 декабря

Вот и Рождество! Отец пообещал подарить мне нечто особенное, и я уже знаю, что это... Я часто залезаю в кладовку, а он этого не замечает. Я видел, что там был спрятан портфель, набитый чем-то... Открывать я не стал, потому что это было бы уже слишком. Мне эта вещь пока не принадлежит, и это значит, что я не должен трогать ее без разрешения. Пусть отец думает, что он смог устроить сюрприз... Я хочу, чтобы он радовался чуть больше. Он любит меня! Если я буду делать вид, что приятно удивлен подарку, ему это понравится? Я хотел бы, чтобы он улыбался мне чаще... (Комментарий от отца: "Дети — удивительные существа... Неужели я заслуживаю такой любви, будучи настолько ужасным отцом? Если бы мои родители так со мной обращались, я ненавидел бы их и писал бы Джеку, чтобы он забрал меня... Да, он умер, но я после этого долго отказывался верить в его смерть. Возможно, и сейчас не верю. И еще я чуть не назвал тебя в честь него, Вилли... Остановило меня странное сочетание с фамилией, мнение жены и эта семейная традиция с инициалами." Мой ответ: "Как трогательно... Ну, тебе было кого любить помимо родителей, а у меня были только ты и мистер Минт, который был добр ко мне, но в то время почти не заботился. Я не мог не любить тебя! К тому же я видел, как тебе тяжело, и знал твою историю... по крайней мере отчасти. Кстати, ты пару раз называл меня чужим именем, но я никогда тебя не поправлял. И как ты писал мертвому?" — как выяснилось, мой отец вел дневник, в котором обращался к своему брату. Как будто это письма... Очень мило, но так грустно! Кстати, отец случайно проговорился, что собирается передать мне этот дневник, потому что отчасти считает меня реинкарнацией Джека... Он настаивает на этом. Собственный дневник ему не дорог в качестве воспоминания, в отличие от писем семидесятилетней давности и моих детских рисунков... Что ж, это его дело. Я люблю хорошие истории, и, раз уж он решил поделиться... В крайнем случае я смогу вернуть ему дневник.)

10 мая

Я ненадолго отложил дневник, потому что ничего интересного не было... А сегодня мне двенадцать, и меня даже поздравили в школе! Одноклассники меня не любят, но и не ненавидят... Они помнят обо мне, просто не хотят ни дружить, ни враждовать. Правда, подарили они мне ручку... Зачем она мне? Ручки довольно дешевые, я бы и сам купил! Но хоть что-то... В начальной школе никто и не помнил, что у меня день рождения. И никаких подарков, разумеется! Зато раньше отец обычно помнил, а сегодня он только утром сказал мне: — Ты стал взрослым, Уилл... Тебе уже двенадцать лет. Скоро ты сможешь поступить в колледж, а потом и в институт! — и все, больше ничего... Мы больше не будем отмечать праздники? Надеюсь, все не так, и у него просто снова много работы. Я очень люблю праздники! Без них жизнь какая-то грустная... Если у меня больше не будет дней рождения, то я сделаю все, чтобы у меня потом было больше праздников! Я умный и смогу заработать много денег. Я точно буду устраивать для себя (и своих друзей, если они будут) самые лучшие праздники... Это просто для веселья. Я очень люблю веселиться, но не всегда могу... (Комментарий от отца: "Я терпеть не мог праздники тогда... У меня не было никого, кроме тебя, а обращаться с детьми я не умел. Что ж, проведя двадцать восемь лет в полном одиночестве, я понял, что ребенок лучше отсутствия компании в принципе... И еще я понял, как на самом деле привязан к тебе. Ты по большому счету наказал меня, знаешь ли... Это было хорошим наказанием, потому что я все понял и исправился. И мы можем отметить твой день рождения вместе, если хочешь..." Мой ответ: "Мне нравится эта идея, но я не хочу, чтобы ты терпел неприятное... Кажется, ты сделал ради меня уже достаточно. Помнишь про горький шоколад? Тебе не нужно заставлять себя делать то, что тебе не нравится. Скажи мне честно: ты сам хотел бы этого? Я не обижусь. Тридцать лет как-то справлялся, отмечая почти в одиночку... В общем, будь честным и прислушивайся к себе!" — кажется, отец не из тех, кто просто так предлагает что-то в надежде на отказ. Другое дело, что он постоянно "терпит" и "превозмогает", и призывает всех к тому же... Может, и в этот раз будет терпеть из вежливости? Я не хочу приносить кому-то неприятности... Я дарю радость, хоть и на расстоянии! И да, я стараюсь всегда быть вежливым и идеальным. Только недавно мне хватило духа попросить, чтобы меня не обнимали! Я уже часто говорил, что мы с отцом не такие уж разные... Это так и есть! P. S. Летать было весело... Отцу тоже, хотя сначала он был в ужасе от того, что поднялся над землей. Я чувствовал вину, видя, как ему страшно, но в итоге он смог получить удовольствие от полета. Все прошло идеально!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.