Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Размышления и победа над одиночеством

Настройки текста

31 мая

Я же говорил, что в средней школе буду хорошим учеником! Я сейчас почти отличник. В этой школе все еще есть рисование, и по этому предмету у меня четверка... Я думал, будет хуже. Я ведь совсем не умею рисовать! Но учитель здесь совсем не требовательный, к счастью... Отец очень мной доволен! Я давно не видел его таким счастливым... Он даже не заметил, что я стащил у него леденец, а вот я об этом пожалел. Конфета оказалась мятная, а я ненавижу мяту! Никогда больше не буду ничего у него брать... по крайней мере сладости. Они у него всегда какие-то противные! И... похвала приятнее леденцов. Я уже давно это понял... Я очень люблю сладости, но есть вещи важнее. Я всегда это знал... (Комментарий от отца: "А я всегда думал, что у тебя на уме одни сладости... Да и ты наверняка создаешь такой образ. На людях ты ведешь себя беззаботно и эксцентрично... И ты кажешься абсолютно счастливым, если с тобой не поговорить хотя бы полчаса. Ты специально это делаешь?" Мой ответ: "Да, потому что никому не нужен я настоящий... Ну, кроме тебя и Чарли с его семьей. Может, еще мои рабочие хоть немного меня любят... Я стараюсь сделать так, чтобы они хотя бы не ненавидели меня, но, честно говоря, не всегда их понимаю. Я помню ту самую книгу и очень хорошо следую советам... Может быть, это грустно, но мне и так неплохо!" — да, все так, как я сказал. Я вообще плохой лгун... Но никто, кроме самых близких, не видел мою искреннюю улыбку, так что от фальшивой ее никто не отличит. Я бы и сам, может быть, не заметил разницу! Пожалуй, я хороший актер... А искренним я могу побыть и с семьей. Это все ни разу не грустно, я вполне счастлив! И вот эта улыбка (которой никто не видел, но я и не модель, чтобы улыбаться только на камеру) — настоящая. Да, есть вещи важнее сладостей, и дружба — одна из них... Искренность — это хорошо, но она нужна не всегда и не везде. У меня много ролей, и одна из них — "делец с вечной улыбкой". Я и правда иногда чувствую себя актером... Интересный опыт, верно?)

10 июня

Сегодня я видел кое-что страшное... Я гулял по городу и увидел одну семью... Похоже, они тоже гуляют только в пасмурную погоду, потому что так на улицу выходит меньше людей. Я не могу долго находиться на солнце, потому что очень бледный и быстро обгораю, а на них, наверное, смотрели бы, как будто они... пришельцы. Все дело в их дочери... Она не может ходить. Я решил поговорить с ней... Просто я долго смотрел на нее и понял, что это уже грубость. Ее зовут Дженис, и она попала под машину три года назад... Вот это и страшно. Жизнь может измениться за один миг! Что будет со мной, если под машину попаду я? И что будет с отцом? Мне иногда кажется, что он бросил бы меня, если бы ему пришлось тратить на меня чуть больше времени, чем сейчас. Ему же работа важнее всего! Но я по крайней завел нового друга... Я буду очень осторожен, и так вероятность покалечиться будет меньше. (Комментарий от отца: "Я бы никогда по-настоящему тебя не бросил! Ты последний мой близкий человек, я не могу не любить тебя... Может быть, если бы ты стал инвалидом, я бы все переосмыслил и избавился от своего трудоголизма. Но я, разумеется, не говорю, что так было бы лучше! Мне проще было знать, что ты не со мной, но в порядке, чем было бы осознавать, что ты рядом всегда, но... Я полагаю, ты и так понял. На самом деле я бы не перенес одного — потерять и тебя тоже, и потерять необратимо. И мне очень тяжело видеть твои страдания, в которых я сам виноват... Как минимум в десятый раз прошу у тебя прощения!" Мой ответ: "Правда? Все так? Я тогда думал, что ты совсем меня не любил, и я был помехой... Ну, мне не всегда так казалось. Обычно я верил в твою любовь, но мне не хватало твоего внимания. И еще я не верил в то, что ты желал мне только добра... Но Чарли был прав. Он сказал мне, что родители всегда любят детей и хотят защитить, и в нашем случае все именно так! Но все же эта мысль немного наивная. Бывают родители, которым дети просто не нужны..." — но отец явно не из их числа. Именно это он мне и сказал... А потом обнял меня (клянусь, это можно делать только ему — отчасти потому, что он намного сильнее меня, но все же главная причина в том, что я не хочу обидеть его) и сказал, что возможность быть рядом со мной — его награда за вечное ожидание... Неужели он действительно считает меня реинкарнацией своего брата? Я не очень в это верю, но не хочу его расстраивать... И я ничего об этом не знаю! Может, я действительно перерожденный разум моего дяди? Главное, что отец видит во мне не только своего брата, но и меня самого! Меня он считает отдельным человеком, и это точно. Я попросил его сказать мне честно, кто я для него — в первую очередь он называет меня своим сыном, и только потом упоминает о том, что видит во мне того самого брата. Это не может не радовать: отец понятия не имеет, как обращаться с детьми, а я не знаю, что делать с сумасшедшими... Когда человек не признает в людях тех, кем они являются, — разве это не безумие в чистом виде?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.