ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потеря дружбы и магия

Настройки текста

6 июля

Мы с Дженис гуляли, и я сам ее возил... Раньше ее кресло двигали только ее отец и мать, а теперь она разрешила мне! Она совсем не похожа на несчастного калеку... Как будто у нее все хорошо, она живет как все! Мы с ней обсуждали книги, и я узнал, что она тоже мечтает о путешествии. Интересно, ей это удастся? Я бы помог ей в этом... Но я сам не уверен в том, что получится у меня. Отец может и не отпустить меня, если не захочет. И еще с Дженис легко. Она не смеется над моим именем и считает мою фамилию необычной и красивой... Пожалуй, так и есть, просто мало кто это замечает! И с Джен можно пошутить... Мои брекеты и правда смешные, но не когда меня из-за них обзывают. Во многих есть что-то смешное, но это не значит, что сами люди смешные! Смеяться нужно над деталями, а не над человеком... Дженис это понимает. Она смеется вместе со мной, а не надо мной. И над собой, кстати, она тоже смеется... Я бы не пошутил над тем, что она не может ходить, а вот она это сделала. И было действительно весело! Откуда такие люди берут силы? У меня иногда их нет, хотя я здоров. (Мой комментарий: "Мне до сих пор интересно, откуда берут силы те, у кого нет ничего... Ладно, у Дженис было кое-что очень ценное. Ее любили родители! И, вероятно, у нее были друзья, которых я не знал. Но у меня вроде все это есть, и все равно иногда я иногда хочу запереться в лаборатории и бесконечно пытаться доработать то, что уже готово или совершенно безнадежно. Результаты часто очень впечатляют, но, думаю, этим я приношу неудобства своим друзьям. Семья Чарли часто пытается проникнуть ко мне, просто потому что они волнуются... Я могу их понять и веду себя как можно вежливее и милее. Мне действительно не хочется, чтобы кто-то за меня волновался! Впрочем, они уже немного привыкли. Думаю, стоит объяснить им, что мне иногда не хватает сил на разговоры с кем-либо... Они же поймут, верно? Кстати, я не видел Дженис с того лета... Вроде она переехала тогда вместе с семьей. Интересно, что с ней случилось в итоге?" Ответ отца: "Не волнуйся о Дженис, Вилли, она в порядке... Несколько лет назад она приехала сюда на похороны своей бабушки. Она теперь может ходить — правда, с тростью... Довольно милая женщина, только выглядит заметно старше, чем ты, хотя вы одного года рождения. Но дело тут скорее в тебе... Кстати, она замужем за внуком моего одноклассника, поэтому я знаю о ней так много. На мой взгляд, ей очень повезло..." — да, ей очень повезло, и я рад за нее... Отец успел предположить, что я был в нее влюблен, но это не так. Влюбленность — это чувство, которого у меня нет... Вроде как шоколад может вызвать похожее чувство, но вряд ли оно точь-в-точь такое же. Если изначально эмоции нет, то она и не появится... И, откровенно говоря, мне не в кого влюбляться. Была одна женщина — мать одного из проигравших детей, — но она была отвратительна во всем, включая внешность! Меня никто не привлекает. Примем это как данность!)

29 июля

Почему я так быстро теряю друзей?! Дженис сегодня сказала, что они уезжают в большой город, потому что здесь у них нет будущего... Нам остался всего месяц вместе! Я не злюсь на нее. Ей всего двенадцать лет... У нее нет выбора, потому что детей никто никогда не спрашивает. Я злюсь на взрослых, которые так решили! Они увозят ее из места, где у нее есть хоть что-то знакомое и любимое туда, где она ни разу не была! Я бы не справился с этим. Как мне быть теперь? Я должен сделать что-нибудь для другого хоть раз в жизни! Но я не знаю, что и как... Все это слишком сложно. Конфеты проще! Когда я вырасту, я буду делать сладости. Они всем нравятся... (Комментарий от отца: "И ты не сказал мне об этом ни слова... Да, тогда ты был уже почти взрослым! А я совершенно не был похож на родителя, с которым хочется делиться чем-либо... Я уже не тот. Все еще в здравом уме, но совсем не тот, что тогда... Это, пожалуй, к лучшему." Мой ответ: "Пожалуй, все так... Но я могу помочь! Я кое-что изобрел... Да, это абсолютно безопасно. Я никогда не даю людям пробовать то, что несет в себе больше риска, чем ужасный вкус. А вот помочь нам это может... Я очень боюсь смерти и ненавижу бояться. И я всегда нахожу выход из любой ситуации! Если коротко, то я изобрел "элексир молодости", и он пока только для особенных людей. Я не хочу больше терять тех, кого люблю... История с Дженис мне напомнила о том, что я хотел это предложить. Что скажешь?" — я смог отблагодарить отца за его бесконечное терпение... Он согласился и выглядел по-настоящему счастливым! Он тоже боится смерти? И наверняка он боится потерять меня... Чарли: "Постойте... У вас есть эликсир молодости? То есть... вы почти бессмертны, пока хотите жить? Зачем тогда я? Вы говорили, что вам нужен наследник..." — да, наследник, потому что когда-нибудь я устану и отойду от дел... А вообще я доработал свой "философский камень"... ну, на самом деле леденец всего неделю назад. Мне действительно нужен был наследник! И еще я не тиран. Чарли особенный, другого подобного ребенка не найти... Если он предпочтет уйти, у меня не будет выбора. Да, я рассказал ему об этом, и он заверил, что никогда меня не бросит... Надеюсь, так и есть. Я очень привязался к нему и его семье... Вот так странно. Тридцать лет мне никто не был нужен, а теперь я — гений! — нуждаюсь в поддержке совершенно обычных людей! Может, похоже на слабость, но дела у меня идут лучше, чем прежде... Видимо, семья действительно нужна даже людям вроде меня.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.