ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

На свободу навсегда

Настройки текста

1 сентября

Я был бы рад идти в школу, если бы Дженис была со мной. Она была единственным моим другом-ребенком... Вряд ли она смогла бы защищать меня от насмешек, но мне это и не нужно! В этой школе надо мной никто не смеется. Здесь есть дружба, но если у кого-то нет друзей, то он просто сам по себе... И у учителей, кстати, нет любимых и нелюбимых учеников. Это правильная школа, мне здесь лучше, чем в начальной, но все равно мне одиноко, потому что рядом никого нет. Как мне с этим быть? Пожалуй, буду улыбаться и делать вид, что мне никто не нужен, пока это не станет правдой. Ничего лучше придумать я не могу... Дружить со мной не хочет никто. (Мой комментарий: "Интересно, захотел бы кто-нибудь из них дружить со мной сейчас? И что бы они рассказали журналистам, если бы те узнали, что мы учились вместе? Что подумало бы общество о моем детстве, если бы кто-нибудь опубликовал это? Когда я рассказал пару историй одному из рабочих, он сочувственно посмотрел на меня и погладил по руке... Наверное, другие тоже пожалеют меня, если я все расскажу откровенно. Но я не горю желанием разрушать репутацию отца и плакать на камеру... К тому же я уже привык к своей вечной улыбке, беззаботности и неизменному костюму. Я не актер, чтобы привлекать к себе внимание признаниями..." Ответ отца: "Может быть, это неплохая стратегия... Я сам не знаю, как правильно. У меня тоже есть определенный образ, и я никогда ни с кем не откровенничаю. Вернее, иногда я рассказываю истории, но чтобы пересказать всю свою жизнь... Впрочем, вряд ли кто-то другой делает это. Но... тебе точно не стоило притворяться, что тебе никто не нужен. Во времена твоего детства я поступал именно так... В итоге только недавно я смог помириться со своими прежними друзьями, потому что тогда поссорился с ними. Некоторые из них уже мертвы сейчас — я не успел попрощаться с ними, да и они не хотели меня видеть... Я скучаю по ним, но ничего не могу сделать теперь. С другой стороны, я отпустил чувство вины еще после войны, когда понял, скольких убили мои товарищи... Я не виню себя в смертях тех, кто не был убит моими руками. Но я не могу перестать винить себя в твоих страданиях..." — это довольно трогательное признание, но я сделаю все, чтобы он смог успокоиться... Скоро мы вместе отправимся за "эликсиром молодости", и он увидит, как я живу. Думаю, он поймет, что все в прошлом, а теперь жизнь прекрасна! Или хоть порадуется за меня, потому что моя жизнь никогда не была лучше. Мне кажется, он почувствует это, даже если в его понимании такая жизнь не счастье, а кошмар... Пожалуй, не буду рассказывать ему о карамельной траве. Он вряд ли оценит...)

31 октября

Это первый Хэллоуин, когда отец не позволил мне идти за конфетами... Я уже слишком взрослый для игр, а сладости мне нельзя! Я обиделся на него... Завтра я скажу ему все! Расскажу, кем я хочу быть на самом деле, потому что он наверняка заведет об этом разговор, и потом пусть говорит что угодно. Но я в любом случае сделаю то, что хочу! Пусть даже придется уйти из дома — меня это не пугает. Я люблю отца, честно, но он жестокий, и я боюсь его... А еще это моя жизнь. Я — свободный человек в свободной стране. Может, отец в это не верит, но я достаточно умный, чтобы решать... Он будет плакать, если я исчезну? Он такой холодный... Наверняка ему на меня плевать. (Комментарий от отца: "Мне не плевать на тебя, поверь... Просто я слишком холоден, чтобы проявлять любовь. К тому же мне казалось, что ты уже взрослый... Что ж, теперь ты совсем взрослый, и я часто не могу сдержаться, чтобы не проявлять чувства. Да, я плакал, и долго — просто никто этого не видел. Моих слез еще никто никогда не видел... Так меня воспитали. Никто не запрещал мне плакать, просто тогда это считалось чем-то постыдным. Да я до сих пор пытаюсь побороть это убеждение! Может быть, вся эта история — сплошная глупость. Я не исключаю это... Спасибо тебе за то, что понял и простил даже после всех тех событий. Я тобой горжусь! Не так важно, чем именно ты занимаешься — главное, что ты успешен и счастлив. Надеюсь, это не звучит как прощание? Я еще не собираюсь покидать тебя... не в ближайшие полвека уж точно!" Мой ответ: "Да какой я взрослый? Просто большой ребенок! А за конфетами на Хэллоуин я бы и сейчас пошел, и даже в простыне... К моей "эксцентричности" все давно привыкли. Вряд ли для кого-то это будет большим потрясением! А "я проспорил" — универсальное оправдание на все случаи жизни... Слухам я только рад, они веселые. Без таких "глупостей" жизнь скучна, согласитесь! А сплошной сахар без пряностей быстро надоедает... Кстати, сбежать я решился с трудом. В дневнике я был очень смелым, но на деле я сомневался в том, что мне хоть кто-нибудь поможет. Просто я тогда твердо решил сделать то, чего хочу... Сделал. Результатом очень доволен! Ну... не считая отношений с семьей, хотя и тут в итоге тоже все прекрасно." Чарли: "Кажется, это последняя запись в дневнике... Вы спрятали его под пол перед побегом? Почему не взяли с собой? Или... точно, блокнот уже закончился на этом! Но что все-таки было после того, как вы ушли? Вы можете рассказать мне... вернее, нам подробнее? Вам не слишком тяжело это вспоминать? Вы помните эти события?" — отец присоединился к этой просьбе... Как отказать им? Да и мне самому хочется рассказать кому-нибудь свою историю. Рабочим обычно не хватает терпения или времени дослушать... Я не упущу шанс!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.