ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Шок - это по-нашему!

Настройки текста
Конечно, по возвращении в башню гриффиндорцы пытались выведать у товарища, что же произошло в Большом зале, но тот ловко отбрехался от расспросов и поднялся в спальню. Впрочем, надолго остаться в одиночестве не удалось. - Гарри, куда ты исчез? – в спальню ворвалась встревоженная Гермиона, таща на буксире их второго друга. – Что от тебя хотели эти мальчики? - Мио, не части, - выставил ладони вперед Гарри, прерывая поток вопросов. – Куда исчез… Гулял по школе. Чемпионы названы, всё интересное закончилось, так зачем оставаться? - А что за язык такой чудной? – перебил подругу Рон, тут же получив тычок в бок и сердитый взгляд. - Язык Ромео и Джульетты – итальянский. Родина вкуснейшей пиццы, а какие у них десерты, м-м! - Не соблазняй, а то слюной подавлюсь! – Грейнджер облизнулась, видимо, тоже успела оценить итальянскую кухню. – А вас в школе учили итальянскому? - Нет, французскому, - хмыкнул Поттер. – Просто у Дурслей завалялась парочка словарей и разговорник итальянского, вот и решил поучить для себя. Оказалось, интересный язык и культура. - Вау, ты знаешь французский? – присвистнул Уизли. – И о чем говорят наши гостьи? - А о чем могут говорить девушки? Косметика, наряды, мальчики. Попытки пообщаться с кузеном. - Каким кузеном? - Я похож на шпиона, чтобы о таком спрашивать? Есть и есть, меня это не касается. Пойду, ещё погуляю. Меня не терять, если опоздаю после отбоя. Парень спрыгнул с кровати и, махнув рукой друзьям, направился к лестнице вниз, а затем и к выходу из гостиной. Его пытались зазвать в свои компании веселящие львята, но он ловко уходил от общения, продвигаясь вперед. Выбравшись в коридор из гостиной, полной шумными однокурсниками, брюнет длинно выдохнул и отошел немного в сторону, прежде чем накинуть на себя мантию-невидимку, направляясь в подземелья. Там и тихо, и спокойно, да и профессора можно подождать без особого напряжения. Устроившись напротив двери в личные покои на наколдованной подушке, четверокурсник плотнее закутался в мантию и приготовился ждать. Мужчина вернулся к себе только после полуночи и практически сразу выглянул в коридор, словно что-то почувствовав. - Поттер, чего тебе не спится? – вздохнул зельевар, услышав шумный вздох. Благо, в такое время по коридорам никто не шлялся, так что не придется снимать баллы с обалдуя. - Могу я сегодня переночевать у вас на диване? – зевнул гриффиндорец, сняв капюшон мантии с головы и показав своё лицо. – Сэр. - Только в качестве исключения, - декан Слизерина посторонился, впуская его внутрь. – Сейчас принесу подушку и одеяло. - За три с половиной года это всего лишь четвертый раз, - тихо пробубнил себе под нос Ри, сворачивая мантию-невидимку и убирая её за пазуху. Перед диваном он разулся и стянул с себя и обычную мантию. Подушка с одеялом уже ждали его. – Спокойной ночи, профессор. - Приятных снов, Гарри, - пожелал ему зельевар и ушел в спальню. Полноценный отдых никто не отменял. Ночь прошла спокойно, а вот утром пришлось встать пораньше, чтобы разобраться с делами и никуда не опоздать. Закутанный в одеяло Гарри походил на нахохлившегося ворона, ёжась от утренней прохлады и пытаясь проснуться. - Чего не спится в гриффиндорской башне? – непривычно мягко для себя уточнил Северус, рассматривая клюющего носом мальчишку и едва удерживаясь от улыбки. - У вас спокойно, сэр, никто не орёт над ухом и не устраивает вечеринки заполночь, - душераздирающе зевнул Поттер, делая попытку упасть обратно на подушку, которую у него тут же отобрали. – Да я уже понял, что доспать не удастся. - И всё-таки? – Снейп задумчиво размышлял, не забрать ли одеяло, чтобы окончательно разбудить этого соню. - Не поможет, сэр, я укуренный пингвин. - Почему пингвин? - Потому что растолкать меня утром можно с трудом, но на уроки ходить всё же приходится, а основное время деятельности – вечер. Вот и получается, что я не жаворонок и не сова из-за сбитых часовых ритмов, а пингвин! - Кажется, кто-то обещал рассказать мне о Пламенных. - Лонни, думосбор и кружку какао, - зевнув в плечо, распорядился мальчишка. На журнальном столике появилась каменная чаша размером с небольшой тазик и исходящая паром кружка. Выпив половину какао за раз, Ри проморгался, а затем поднес кончик палочки к виску и вытащил с десяток белесых нитей-воспоминаний, которые ловко скинув в думосбор. – Смотрите, все вопросы потом. И да, пламенники будут не сразу. Впрочем, составите своё мнение, сэр, когда ознакомитесь. Мужчина кинул на него острый взгляд и опустил лицо в думосбор, начиная просмотр. Только вот совсем не ожидал увидеть подборку воспоминаний со всех семи курсов (Гарри же только на четвертом!) и несколько довольно интересных событий. Вынырнул он только через час с шокированным видом. А вот это дорогого стоило – не каждый день увидишь этого человека потерявшим свою привычную маску невозмутимости. - Вот такая вот веселая у меня была жизнь, - четверокурсник слегка пожал ему пальцы, выводя из шокового состояния. – Теперь просмотренное надо переварить. Идём на завтрак. Великий Скалл-сама! - Вечером не отвертишься от подробностей, - отрывисто кивнул профессор, довольно быстро взяв себя в руки и заметив, как думосбор забирает домовик. – Это какой-то пароль? - Скорее уж кодовая фраза для домовика, чтобы убрал артефакт. Я не горю желанием делиться подробностями личной жизни с кем-либо ещё, кроме вас, сэр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.