ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Второй тур – Чёрное озеро. Разгадай загадку.

Настройки текста
Примечания:
После Святочного бала старшекурсники отсыпались, поскольку веселье закончилось в третьем часу ночи. Так что в школе пока было тихо. Гарри медленно выплывал из объятий сна, поскольку в каникулы можно было полениться и понежиться под одеялом подольше. Тепло, рядом кто-то дышит, тело расслаблено. До мозга только минут через пять дошло, что в окружающем мире что-то не так. Дышит? Рядом? Что-то даже как-то боязно открывать глаза. - Доброе утро, - весело усмехнулся Северус, стоило только приоткрыть левый глаз. – Выспался? - Да уже день как бы, - Поттер посмотрел на своё запястье, выясняя время. Прототип исправно показал десять часов. – Что произошло? - Ничего, ты просто пришёл погреться, а я тебя будить не стал, - казалось, Снейпу ничто не может испортить настроение. В черных глазах плясали смешинки. - Прости, - искренне извинился мальчишка, глядя прямо на него. И плевать, что чужая рука обнимает его за плечи, а его собственные ладошки касаются чужой кожи. – Что-то я с этого года начал наглеть. В кровать залез, хотя до этого прекрасно спал на диване. Хоть не пинался во сне? - Свернулся клубком у меня под боком и урчал, как кот, - хмыкнул мужчина, коснувшись губами растрепанной макушки. - В анимагической форме я пантера. Так, Луну проводил до её гостиной, это точно помню. Гермиону привёл Крам, Рон был с Парвати, Невилл вчера отплясывал с Джинни. Я пытаюсь вспомнить, какой автопилот утащил меня к тебе в подземелья. Я знаю, что ты не сердишься. И не потому, что я Небо. - А ты всегда озвучиваешь вслух чужие мысли? - Ну, до повторной встречи со своей компанией Атрибутов в подобном замечен не был. С ребятами это всё идёт в фоновом режиме, но иногда приходится озвучивать ответы вслух. Из пламенников к мысленному общению способны в основном Туманы, остальным Атрибутам требуется живое общение. Твои мысли тоже в фоновом режиме для меня, щиты на разуме не трогаю, честное слово. - Взрослей быстрее, Ри. Я тоже хочу отсюда уехать. - Предлагаю встать, позавтракать и сбежать на несколько часов на природу, - гриффиндорец сполз с кровати, без удивления обнаружив, что спал в брюках. А теперь вопрос на засыпку: где его рубашка и смокинг, в котором он был на балу? Ведь не шел же он через весь замок с голым торсом? – Покажу тебе одно место. - Сегодня Йоль, - напомнил профессор, также вставая с постели и потягиваясь. – Нас не потеряют? - Мы не обязаны ни перед кем отчитываться, - фыркнул четверокурсник, нырнув в ванную комнату и быстро переделав все дела. – А спросят, скажем, что гуляли. Зельевар также посетил уборную, когда ему освободили место, после чего присоединился к Ри, домовик в это время расставлял тарелки с едой на журнальном столике. Позавтракали молча, решив поберечь энергию для более позднего времени, затем оделись потеплее (Гарри пришлось попросить школьного домовика принести его теплые вещи и переодеваться в ванной) и по коридорам замка вышли на крыльцо. Ри прижался к Севу и обнял его за талию, после чего окутал их обоих пламенем Тумана, перенося в неизвестном направлении. Спустя несколько минут они очутились возле небольшого домика в лесу. - Что это за место? - Да так, прикупленный пару лет назад домик. Лови! – Небо отбежал на несколько шагов, сгрёб горсть снега, слепил снежок и кинул его в оппонента. - Значит, так? – декан Слизерина послал ему ответный залп. Два часа в воздухе раздавались азартные крики, смех, снежки так и летали между ними. Облако незаметно подкрался ближе и коварной подножкой уронил Ри в сугроб. Тот уже не мог смеяться, лицо раскраснелось от пребывания на свежем воздухе, на ресницах таяли снежинки, а руки пытались пощекотать чужие бока. В общем, побег на некоторое время от всего мира удался по полной. - Ты что, купался в Чёрном озере? – Клара круглыми глазами посмотрела на вернувшегося в замок Гарри, на лице которого сияла широкая улыбка. Пересеклись они как раз в холле. - Запомни, хорошая мысль. Яйцо открывали? – уточнил Гарри, стягивая промокшую от снега мантию и встряхивая её. – Спящее Облако умеет веселиться, только надо уметь растормошить. - Открывали мы это дурацкое яйцо, - Ренато выскочил, как чертик из табакерки. – Почему оно так орёт? - Утопи его в ванной и послушай под водой. Дальше ищите сами. А я пошёл открывать подарки. - А топить-то зачем? – удивился Колонелло. Что, холл теперь для Аркобалено – новый центр притяжения? – Я про трофей Ренато. - Утопите и послушайте! Сегодня Рождество, надо праздновать. Подарки ждали его под ёлкой, так что Поттер с интересом начал потрошить коробки. От Уизли были выпечка и свитер, на которые тут же отреагировала серьга в ухе. Ага, значит, есть добавки. Так что презент полетел в камин. Гермиона преподнесла очередную книгу (ну, кто бы сомневался!), Невилл подарил растение (надо будет попозже расспросить дарителя, что это такое), а Луна – плетёный браслет. Судя по линиям, имеет успокаивающие свойства и помогает концентрации. Вот за это спасибо. Даже Драко не остался в стороне, в одной из коробок нашелся письменный набор: перо, чернильница и нож для перьев, всё с гранатами. Тонкий намек на учёбу на Гриффиндоре? Аркобалено дружно преподнесли ему выпечку и шоколад. Надеются, что он облопается за каникулы? Но приятно, что уж сказать. Синклер воспользовался подсказкой Скалла (на факультете ванных не было), устроив заплыв в ванной старост и послушав золотое яйцо под водой (пришлось нырнуть). Как оказалось, трофей содержал в себе красивую песню и загадку. Кто может жить под водой и что за «сокровище» у него украдут? Стоит внимательно следить за своими вещами, как бы чего-нибудь не свистнули, чтобы загнать в воду. Он вынырнул на поверхность, вытер ладонью лицо и медленно обвёл взглядом ванную старост. Возможно, здесь есть какая-то подсказка. Взгляд сам собой наткнулся на витраж с восседающей на торчащем из моря рифе русалкой. Кажется, ответ на один вопрос он только что нашел. На суше не могут петь русалки. Стоит всё рассказать ребятам и обсудить с ними загадку. Всё-таки в чём-то Скалл прав: он не обязан подстилать ему соломку на Турнире, иначе собственные усилия Ренато совсем обесценятся. Подсказку ему дали, и на том спасибо. Так что стоит привлечь к помощи ребят и подумать вместе, как пройти второй тур.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.